Вопрос номер 10562 из Ковров, Владимирская обл., Россия 08.04.2016 13:21
Ybrbnf
Добрый день! Ситуация следующая. Будучи студентом, нам выдавали пластиковые карты для перечисления на нее стипендии, неким банком, назовем банк "П". На тот момент все обслуживание данной карты было бесплатно. Картой я не пользуюсь с 2012 года, да и думаю срок карты закончился году в 2014. Сегодня, поступил звонок из банка, только теперь они юридически переименовали банк "П" в банк "Н", и просят оплатить задолженность в размере 2 000,00 руб. Законно ли это? должны ли были меня о чем-то уведомить? Договора с банком у меня конечно уже нет. Помогите пожалуйста, мои действия?
Ответ юриста
Нужно понимать, что тут на лицо нарушение со стороны учебного заведения. Вас должны были информировать в полном объеме о том, что например, после окончания обучения необходимо сдать карту или самостоятельно расторгнуть договор по карте с банком. НО! Опять таки, нужно понимать, что у вас должна была быть дебетовая карта, БЕЗ ОВЕРДРАФТА ( то есть без возможности уходить в минус если говорить простым языком). Так как простая дебитовая карта это всего навсего - электронный кошелек. Сколько положили - столько потратили. Но у каждой карты по мимо срока действия, есть еще и годовое обслуживание. Ну или без такового - например когда карта выдана в рамках зарплатного проекта. То есть вы может уже и не работаете в организации, а картой продолжаете пользоваться до окончания ее срока действия и с вас дополнительно банк не требует оплаты годового обслуживания. Тут одно из двух либо готовое обслуживание очень мало и его работодатель оплачивает сразу на весь период срока действия карты, либо годовое обслуживание рано нулю, и карта просто выдана банком в рамках зарплатного проекта на срок ее действия.
В вашем случае - как я понимаю ситуацию, учебное заведение оплачивало годовое обслуживание за свой счет в рамках проекта, как только вы выпустились из учебного заведения в банк передали информацию и карта перешла в полное ваше пользование. Соответственно и обязанность оплаты годового обслуживания. Либо это было изначально, но годовое обслуживание просто автоматически списывалось из суммы вашей стипендии. Но других вариантов просто нет.
И вышло что вы выпустились в 2012 году, а в 2014 году накопилась сумма задолженности за неоплаченное годовое обслуживание.
Но опять таки, тут два варианта :
1. банк анулирует карту автоматически при неоплате годового обслуживания.
2. банк начинает вам вычислять задолженность и плюс % ( так как деньги списаны за счет средств банка и фактически у вас открывается кредитная линия. И ваш долг начинает при этом расти месяц за месяцем.

Первое что вам нужно сделать это понять - откуда эта задолженность.
Обратитесь в банк, получите распечатку информации по платежам, возьмите распечатку тарифного плана карты. Узнайте на каких условиях выдавалась карта, попросите дать вам условия договора по вашей карте согласно ее изначального назначения ( то есть выдавалась в рамках проекта по выплатам стипендий).
Выясните по максимуму все что касается причин возникновения такой ситуации. Далее - если карта зарегистрирована на вас - то понятное дело обязательства перед банком несете ВЫ. И ни в коем случае не бросайте дело на самотек - останетесь виноватым и еще наживете себе огромный долг.
Оплатите задолженность, тут же закажите справку о закрытии счета, и пишите заявление на расторжение договора по карте - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Обязательно попробуйте взять документ подтверждающий что данная карта была выдана банком именно в рамках договора с учебным заведением.
А далее вы пишите заявление в свободной форме. излагаете то что вы не имели полной информации по поводу карты, и вас не уведомили что обязанность оплачивать годовое обслуживание и прочие доп услуги по карте ложится на вас после выпуска. Да и вы не заключали договора с банком на прямую и не дали бы согласия на такие условия. На основании вышеизложенного и на основании копий документов приложенных к заявлению - требую учебное заведение "____" - компенсировать мне расходы связанные с погашением задолженности по счету ( плюс расходов связанных с проездом, если придется ехать куда-то далеко, чек, квитанции, билеты их копии обязательно) .В случае отказа я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд, так как задолженность не явилась следствием моей недобросовестности в исполнении обязательства. А в следствии навязанных мне условий и ненадлежащем уведомлении меня как стороны договора.
И в заявлении укажите - прошу предоставить мне компенсацию в полном объеме, или дать мотивированный, письменный отказ в течении 10 дней с момента получения заявления.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 29695 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 20.10.2016 09:16
Ирина Николаевна
Договор поручительст правильность оформления.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3537 из еазань 08.07.2015 06:52
роман
договор без юриста действителен?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 84063 из Казань, Татарстан, Россия 05.04.2017 15:59
Андрей
Как рассторгнуть договор.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 87727 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.04.2017 16:40
Екатерина
(к) Брачный договор

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73327 из Казань, Татарстан, Россия 10.03.2017 13:49
Мила
Нужно составить договор оферты

Всего ответов: 1
Вопрос номер 144743 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 20.06.2017 10:45
ольга анатольевна
(к) договор ипотеки

Всего ответов: 0
Вопрос номер 158 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.04.2015 17:43
Оксана
могут ли беременной не продлить трудовой договор договор

Всего ответов: 6
Ответ юриста
Оксана! При решении данного вопроса Вам нужно руководствоваться
Статья 261 ТК РФ. " Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора"
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

А также оценить обоснованно ли заключен сам срочный договор, проверив подпадает ли он под перечень работ, на которые допускается заключение срочного трудового договора.(см. ст. 59 ТК РФ).
Ответ юриста
Добрый вечер, Оксана! Если с Вами был заключен срочный трудовой договор, и его срок заканчивается в период Вашей беременности или нахождения в декретном отпуске, то работодатель не обязан продлевать с Вами трудовой договор.
Ответ юриста
Здравствуйте, Оксана. Здесь необходимо уточнить, какой трудовой договор договор с вами был заключен: срочный или бессрочный. В случае если был заключен срочный, то работодатель не обязан его продлевать. В случае бессрочного трудового договора, разорвать его будет невозможно без применения серьезных правовых санкций к вашему работодателю.
Ответ юриста
Если трудовой договор срочный, то беременную обязаны выпустить в декрет и отпуск по уходу за ребенком, но когда истечет этот срок, работодатель вправе договор НЕ продлевать. Таким образом закон гарантирует то, что она получит декрет и уход, но не продление договора. Стоит заметить, что как правило работодатели договор составляют со сроком действия дабы было проще от сотрудника избавиться. И в планы такого работодателя не входит его продлевать, тем более, что мам с детьми положено много неудобных работодателю льгот: больничные на ребенка, отпуск по уходу и прочее...
Ответ юриста
Добрый день Оксана! Согласно ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Однако, согласно ст. 261 ТК РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Вопрос номер 77110 из Егорьевск, Москва и Московская обл., Россия 20.03.2017 10:12
Елена Владимировна
оформление документов на договор дарения. Облагается ли этот договор налогом?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27295 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.10.2016 13:33
Светлана
Договор мены автомобилей между юр.лицом и физ. лицом составить договор

Всего ответов: 1
Вопрос номер 57807 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.01.2017 11:02
Сергей
Можно расторгнуть договор купли продажи.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60890 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 01.02.2017 07:54
Вера
Можно ли отменить договор дарения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 144204 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.06.2017 16:06
Елена
(в) (android) Договор долевого участия

Всего ответов: 0
Вопрос номер 146606 из Щелково, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2017 11:37
Радик
(в) проблема расторгнуть кредитный договор

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19570 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 03.07.2016 14:20
Николай
Сможете помочь проверить инвестиционный договор?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56613 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.01.2017 09:38
Кирилл
Банк расторг со мной договор.

Всего ответов: 0