Вопрос номер 108 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.04.2015 17:18
Татьяна
День добрый подскажите пожалуйста я одна воспитываю сына,ровно год назад ребенку поставили бронхиальную астму...,он очень часто болеет,почти постоянно,недавно был гайморит...скажите пожалуйста возможно ли нам получить льготы на путевку в кисловодск?(мать и дитя). Заранее спасибо
Ответ юриста
Добрый день! Изначально необходимо обратиться в поликлинику, получить заключение от врача, а затем с этим заключением обратиться в Управление социальной защиты населения.
Ответ юриста
Добрый день! Вот Вам 4 способа получения путевок
1. Первый способ – получить путевку в санаторий или профилакторий в районной поликлинике. В поликлинике, каждый прикрепленный к ней ребенок сможет получить бесплатную путевку в санаторий. Информация о льготных путевках, чаще всего размещена у регистрационного стола, двери педиатра или в регистратуре.
Ну а если этой информации там не оказалось (чаще всего это происходит из-за лени медперсонала), то вполне можно зайти и поинтересоваться данным вопросом у участкового врача. Так что если Вы найдете подходящий санаторий, то отправляйтесь к педиатру, заведующему вашим районом, и просите о выдаче направления на профилактику в данный санаторий
2. Если Ваш ребенок проходил курс лечения или перенес операцию, то чаще всего после этого ему потребуется восстановить здоровье в хорошем санатории. Обычно лечащий врач, перед тем как выписать ребенка, сам предлагает родителям направление в санаторий с соответствующим курсом восстановления.
В том случае, когда от врача такое предложение не поступает, обратитесь к нему или к заведующей отделением с соответственной просьбой об отправке ребенка в санаторий. Если же в данном центре нет возможности помочь в Вашем вопросе, то Вам должны дать направления и объяснить где и как можно получить льготную путевку.
3. Третий вариант – получить путевку по месту работы. При этом неважно где Вы работаете, получить такую путевку может абсолютно каждый сотрудник любой организации.
Для ее получения необходимо будет направить письменное заявление с просьбой оказать помощь в получении путевки, на имя руководителя, а также приложить справку из районной поликлиники с показанием к санаторному лечению ребенка.
4. Можно также обратится и в Фонд Социального Страхования который занимается выдачей путевок детям-инвалидам. Для получения путевки в данном случае, необходимо сначала получить направление от лечащего врача, а затем отправится в местное отделение Фонда.
Также вместе с ребенком инвалидом, право на льготную путевку может получить и один сопровождающий. Обо всех правах сопровождающего, при обращении, расскажут в местном отделении Фонда.
В окончание хочется отметить, что льготные путевки могут быть бесплатными, а могут быть и частично оплачиваемыми.
Право на получение бесплатных путевок имеет льготная категория граждан, в первую очередь – это относится к детям-инвалидам, детям из неполных или многодетных семей, а также детям после серьезных заболеваний.
А частично оплаченные путевки могут получить практически все, сумма которую необходимо будет оплатить, в каждом конкретном случае будет колебаться от 10 до 50 %.
Ответ юриста
Здравствуйте, да возможно получить и в вашем случае проще действовать через органы соц защиты..
Ответ юриста
Добрый день, Татьяна! Обращайтесь в поликлинику, где получите заключение от врача, далее с заключением обращайтесь в Управление социальной защиты населения.
Ответ юриста
Здравствуйте, Татьяна! Основной документ для получения льготной путевки - санаторно-курортная карта (по форме 070/у-04) с перечнем перенесенных заболеваний и подробным диагнозом. Она выдается в районной поликлинике. Иногда дополнительно к карте требуется выписка из истории болезни ребенка с данными клинико-лабораторного обследования давностью не более 1 месяца (с анализами на энтербиоз и заключением врача-дерматолога об отсутствии кожных заболеваний). Для детей-инвалидов дополнительно необходима выписка из акта освидетельствования бюро медико-социальной экспертизы с указанием того, что ваше чадо нуждается в санаторно-курортном лечении. Также вам будет нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка, ксерокопию паспорта одного из родителей (если малыш едет один) и полис ОМС.
При получении льготной путевки, вы не можете самостоятельно выбирать санаторий. Ежегодно Фонд Социального страхования утверждает перечень детских санаториев и санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия (победителей конкурса по отбору санаторно-курортных учреждений) в которые распространяются льготные путевки. Однако исторически у всех курортов существует своя специализация.
Хронические болезни органов дыхания (исключая туберкулез), бронхиальную астму, болезни органов кровообращения лечат в Кисловодске и на Южном берегу Крыма.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (получить)
Вопрос номер 72181 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.03.2017 13:17
Тимур
Как получить РВП?Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3392 из Карпинск, Свердловская обл., Россия 05.07.2015 07:24
Татьяна Николаевна Брестер
как получить гражданство армянину

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день!
Сначала нужно получить разрешение на временное проживание на срок 3 года, затем получить вид на жительство (на 5 лет), после этого можно обращаться за получением российского гражданства.
Все оформляется в органах ФМС, процесс достаточно длительный и хлопотный...
Состоит из трех этапов.: 1. Для получения РВП в первую очередь необходимо наличие законного места проживания, где Вы будете зарегистрированы. Необходимо подать заявление на бланке установленной формы с приложением документов, в которые обязательно входят — иностранный паспорт с нотариальным переводом, миграционная карта, справка об отсутствии судимости из Армении с переводом на русский язык и апостилем, свидетельство о браке, сертификат об отсутствии ВИЧ, фотографии, медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих РВП, квитанция об уплате госпошлины 2000 руб., другие — перечень есть в любом ФМС. Поскольку граждане Армении прибывают в РФ в безвизовом порядке, заявление о получении РВП рассматривается 2 месяца, на период рассмотрения выдается справка о приеме заявления. Само РВП — штамп в паспорте иностранного гражданина. Имеете право работать только в регионе, где выдано РВП, разрешение на работу с января 2013 г. не нужно. Само РВП выдается также по квоте. Без квоты выдается следующим лицам: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (норма не рабочая); 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию. 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; (пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; (пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ). Ежегодно нужно подтверждать в ФМС об источниках своего дохода и проживании по месту РВП лично. 2. Вид на жительство — практически те же документы и госпошлина, нужно прожить по РВП не менее года. Без получения вида на жительство в настоящее время гражданство получить нельзя. Представляет собой отдельный документ, похожий на паспорт. Заявление о получении РВП рассматривается 6 месяцев. Разница в том, что ВНЖ позволяет работать в любом регионе, уведомлять ФМС ежегодно можно через почту. 3. Получение гражданства возможно в общем и упрощенном порядке. Общий порядок — нужно прожить по ВНЖ не менее 5 лет. Упрощенный — состоите в браке с гражданином РФ не менее 3 лет, либо родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР; либо нетрудоспособны и имеете дееспособного взрослого ребенка гражданина РФ. Документы — практически те же, рассматривается тоже 6 месяцев. Возможен отказ в гражданстве, если имеется судимость, сведения о причастности к незаконным группировкам, и по другим основаниям, проводится проверка ФСБ. Наличие другого гражданства в законе не является основанием для отказа в гражданстве, но при подаче заявления необходимо приложить копию заявления в своё консульство об отказе от имеющегося гражданства.
Вопрос номер 38667 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.11.2016 16:42
София Седраковна
как получить гражданство ??? ,

Всего ответов: 1
Вопрос номер 64199 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.02.2017 11:53
Файзиль
Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67006 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 21.02.2017 16:08
Далер
Хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70329 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.03.2017 16:10
Аброр094
хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77587 из -, Москва и Московская обл., Россия 21.03.2017 10:40
Алиевич
гр.Узбекистана как получить РВП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79407 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.03.2017 16:49
Алмат
Как получить гражданство РФ ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 81572 из -, Москва и Московская обл., Россия 31.03.2017 10:59
Гуля
Как получить РВП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 127062 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 23.05.2017 12:12
Сухраб
(к) Хочет получить РВП

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65839 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.02.2017 12:25
Олег Ерофеев
Хочу получить православный паспорт.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71228 из Можайск, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2017 17:37
Тимур
Хочу получить РВП.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71910 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.03.2017 17:05
Хушед
Хочу получить гр. РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 127336 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 23.05.2017 17:31
ажижан
(к) хочет получить гражданство

Всего ответов: 0
Вопрос номер 128631 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.05.2017 11:07
Валентина
(к) Хочет получить гражданство

Всего ответов: 0