Вопрос номер 108 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.04.2015 17:18
Татьяна
День добрый подскажите пожалуйста я одна воспитываю сына,ровно год назад ребенку поставили бронхиальную астму...,он очень часто болеет,почти постоянно,недавно был гайморит...скажите пожалуйста возможно ли нам получить льготы на путевку в кисловодск?(мать и дитя). Заранее спасибо
Ответ юриста
Добрый день! Изначально необходимо обратиться в поликлинику, получить заключение от врача, а затем с этим заключением обратиться в Управление социальной защиты населения.
Ответ юриста
Добрый день! Вот Вам 4 способа получения путевок
1. Первый способ – получить путевку в санаторий или профилакторий в районной поликлинике. В поликлинике, каждый прикрепленный к ней ребенок сможет получить бесплатную путевку в санаторий. Информация о льготных путевках, чаще всего размещена у регистрационного стола, двери педиатра или в регистратуре.
Ну а если этой информации там не оказалось (чаще всего это происходит из-за лени медперсонала), то вполне можно зайти и поинтересоваться данным вопросом у участкового врача. Так что если Вы найдете подходящий санаторий, то отправляйтесь к педиатру, заведующему вашим районом, и просите о выдаче направления на профилактику в данный санаторий
2. Если Ваш ребенок проходил курс лечения или перенес операцию, то чаще всего после этого ему потребуется восстановить здоровье в хорошем санатории. Обычно лечащий врач, перед тем как выписать ребенка, сам предлагает родителям направление в санаторий с соответствующим курсом восстановления.
В том случае, когда от врача такое предложение не поступает, обратитесь к нему или к заведующей отделением с соответственной просьбой об отправке ребенка в санаторий. Если же в данном центре нет возможности помочь в Вашем вопросе, то Вам должны дать направления и объяснить где и как можно получить льготную путевку.
3. Третий вариант – получить путевку по месту работы. При этом неважно где Вы работаете, получить такую путевку может абсолютно каждый сотрудник любой организации.
Для ее получения необходимо будет направить письменное заявление с просьбой оказать помощь в получении путевки, на имя руководителя, а также приложить справку из районной поликлиники с показанием к санаторному лечению ребенка.
4. Можно также обратится и в Фонд Социального Страхования который занимается выдачей путевок детям-инвалидам. Для получения путевки в данном случае, необходимо сначала получить направление от лечащего врача, а затем отправится в местное отделение Фонда.
Также вместе с ребенком инвалидом, право на льготную путевку может получить и один сопровождающий. Обо всех правах сопровождающего, при обращении, расскажут в местном отделении Фонда.
В окончание хочется отметить, что льготные путевки могут быть бесплатными, а могут быть и частично оплачиваемыми.
Право на получение бесплатных путевок имеет льготная категория граждан, в первую очередь – это относится к детям-инвалидам, детям из неполных или многодетных семей, а также детям после серьезных заболеваний.
А частично оплаченные путевки могут получить практически все, сумма которую необходимо будет оплатить, в каждом конкретном случае будет колебаться от 10 до 50 %.
Ответ юриста
Здравствуйте, да возможно получить и в вашем случае проще действовать через органы соц защиты..
Ответ юриста
Добрый день, Татьяна! Обращайтесь в поликлинику, где получите заключение от врача, далее с заключением обращайтесь в Управление социальной защиты населения.
Ответ юриста
Здравствуйте, Татьяна! Основной документ для получения льготной путевки - санаторно-курортная карта (по форме 070/у-04) с перечнем перенесенных заболеваний и подробным диагнозом. Она выдается в районной поликлинике. Иногда дополнительно к карте требуется выписка из истории болезни ребенка с данными клинико-лабораторного обследования давностью не более 1 месяца (с анализами на энтербиоз и заключением врача-дерматолога об отсутствии кожных заболеваний). Для детей-инвалидов дополнительно необходима выписка из акта освидетельствования бюро медико-социальной экспертизы с указанием того, что ваше чадо нуждается в санаторно-курортном лечении. Также вам будет нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка, ксерокопию паспорта одного из родителей (если малыш едет один) и полис ОМС.
При получении льготной путевки, вы не можете самостоятельно выбирать санаторий. Ежегодно Фонд Социального страхования утверждает перечень детских санаториев и санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия (победителей конкурса по отбору санаторно-курортных учреждений) в которые распространяются льготные путевки. Однако исторически у всех курортов существует своя специализация.
Хронические болезни органов дыхания (исключая туберкулез), бронхиальную астму, болезни органов кровообращения лечат в Кисловодске и на Южном берегу Крыма.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (получить)
Вопрос номер 1833 из чедаркуль 28.05.2015 15:53
василий
как получить квоту?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день! Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:
- Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
- личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора . Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
- Документ, удостоверяющий личность
Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
-Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя.
Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
-Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
-Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации , подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
-Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.
Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.
ВНИМАНИЕ!!!
Срок действия медицинских документов – 3 месяца с даты выдачи!
Вопрос номер 15506 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.05.2016 16:03
алексей
Как получить прапара

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31901 из Казань, Татарстан, Россия 25.10.2016 12:04
Виталий Петрович Малокость
Можно ли получить наличными?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66287 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.02.2017 17:03
Анарбек
Хочу получить гражданство РФ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67732 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2017 12:44
Сергей094
Хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1292 из Дмитров, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2015 09:31
ВЕРА
как получить апелляцыю

Всего ответов: 3
Вопрос номер 3392 из Карпинск, Свердловская обл., Россия 05.07.2015 07:24
Татьяна Николаевна Брестер
как получить гражданство армянину

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день!
Сначала нужно получить разрешение на временное проживание на срок 3 года, затем получить вид на жительство (на 5 лет), после этого можно обращаться за получением российского гражданства.
Все оформляется в органах ФМС, процесс достаточно длительный и хлопотный...
Состоит из трех этапов.: 1. Для получения РВП в первую очередь необходимо наличие законного места проживания, где Вы будете зарегистрированы. Необходимо подать заявление на бланке установленной формы с приложением документов, в которые обязательно входят — иностранный паспорт с нотариальным переводом, миграционная карта, справка об отсутствии судимости из Армении с переводом на русский язык и апостилем, свидетельство о браке, сертификат об отсутствии ВИЧ, фотографии, медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих РВП, квитанция об уплате госпошлины 2000 руб., другие — перечень есть в любом ФМС. Поскольку граждане Армении прибывают в РФ в безвизовом порядке, заявление о получении РВП рассматривается 2 месяца, на период рассмотрения выдается справка о приеме заявления. Само РВП — штамп в паспорте иностранного гражданина. Имеете право работать только в регионе, где выдано РВП, разрешение на работу с января 2013 г. не нужно. Само РВП выдается также по квоте. Без квоты выдается следующим лицам: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (норма не рабочая); 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию. 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; (пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; (пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ). Ежегодно нужно подтверждать в ФМС об источниках своего дохода и проживании по месту РВП лично. 2. Вид на жительство — практически те же документы и госпошлина, нужно прожить по РВП не менее года. Без получения вида на жительство в настоящее время гражданство получить нельзя. Представляет собой отдельный документ, похожий на паспорт. Заявление о получении РВП рассматривается 6 месяцев. Разница в том, что ВНЖ позволяет работать в любом регионе, уведомлять ФМС ежегодно можно через почту. 3. Получение гражданства возможно в общем и упрощенном порядке. Общий порядок — нужно прожить по ВНЖ не менее 5 лет. Упрощенный — состоите в браке с гражданином РФ не менее 3 лет, либо родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР; либо нетрудоспособны и имеете дееспособного взрослого ребенка гражданина РФ. Документы — практически те же, рассматривается тоже 6 месяцев. Возможен отказ в гражданстве, если имеется судимость, сведения о причастности к незаконным группировкам, и по другим основаниям, проводится проверка ФСБ. Наличие другого гражданства в законе не является основанием для отказа в гражданстве, но при подаче заявления необходимо приложить копию заявления в своё консульство об отказе от имеющегося гражданства.
Вопрос номер 38667 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.11.2016 16:42
София Седраковна
как получить гражданство ??? ,

Всего ответов: 1
Вопрос номер 64199 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.02.2017 11:53
Файзиль
Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67006 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 21.02.2017 16:08
Далер
Хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65839 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.02.2017 12:25
Олег Ерофеев
Хочу получить православный паспорт.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36319 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.11.2016 11:21
Елена
Как получить накопительную часть пенсии.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58618 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.01.2017 10:02
Лариса
Как получить паспорт через МФЦ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58996 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.01.2017 17:45
Дернико
здравствуйте как получить загран паспорт

Всего ответов: 1
Вопрос номер 6722 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.12.2015 12:53
Лариса
Как получить лицензию на такси?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25344 из симферополь 27.09.2016 11:12
родион
как получить снилс без прописки

Всего ответов: 1
Вопрос номер 65850 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.02.2017 12:54
Диана
Как получить выплаты малоимущей семье?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67714 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2017 12:03
Эмиль094
Я хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30917 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 22.10.2016 18:46
Светлана
Здравствуйте. Как получить телефонную консультацию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51770 из Сочи, Краснодарский край, Россия 20.12.2016 21:37
Николай
Возможно получить отсрочку уголовного штрафа?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63028 из Ахтубинск, Астраханская обл., Россия 09.02.2017 12:38
Асылхан
Как я могу получить ваеник

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63359 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.02.2017 09:21
Дмитрий
Как получить эл. подпись? Дмитрий.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45342 из Омск, Омская обл., Россия 29.11.2016 22:11
Алексей
Страховка,имею ее,как ее получить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51294 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.12.2016 20:01
Екатерина
Как получить жильё так как я сирота.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64597 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.02.2017 10:12
Вирман
Как получить гражданство РФ гражданину Индиии.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66660 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.02.2017 17:39
Маша
Я гр. СНГ. Хочу получить гражданство РФ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67244 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.02.2017 10:45
Тугулбай
Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7063 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.12.2015 14:52
Мария
Как получить внж в короткие сроки ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 15504 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.05.2016 16:00
леха
Какую специальность получить чтоб присвоели звания прапарщик

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24796 из Клин, Москва и Московская обл., Россия 20.09.2016 16:27
олег петровский
Как получить компенсацию при получении проф заболевания

Всего ответов: 1