Вопрос номер 11181

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.04.2016 23:21
Нина
Здравствуйте, хотела проконсультироваться по поводу своей ситуации. Три дня назад у меня произошел трагический случай, погиб щенрк йорка-метис во время стрижки, до сих пор не могу понять как это случилось, врачи сказали отек легких, пневмония.Когда мне его принесли выглядел здоровым. Как только заметила проблему, отвезла его в клинику, оплатила больше 12000р за его реанимацию, но он погиб. Теперь хозяева щенка требуют с меня еще 22000р за нового шенка, которого они сразу купили. Погибший щенок таких денег не стоил, т.к. был не чистопородным. Что Вы посоветуете?
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (врачи)
Вопрос номер 311794 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 18.03.2018 04:54
Андрей
Врачи сломали руку когда вытаскивали штырь который стоял шесть лет а надо было вытащить через год теперь спишут с работы

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете подать жалобу в прокуратуру на больницу и в министерство здравоохранения.
В данной ситуации вы можете требовать компенсацию за лечение которое вам предстоит и моральную компенсацию.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете направить исковое заявление в суд о возмещение морального и материального вреда, также направить жалобы в прокуратуру и в министерство здравоохранения РФ.
Вопрос номер 24247 из Липецк, Липецкая обл., Россия 09.09.2016 12:07
Юлия
Подскажите пожалуйста. Есть ли конкретное упоминание в законе, что врачи не могут отказать в выдаче справки о беременности без внутреннего осмотра и анализов? Срок более 5 месяцев

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Юлия, при постановке на учет в женскую консультацию Вам должна быть выдана справка о том, что Вы находитесь в положении.
Вопрос номер 321941 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 05.04.2018 11:06
Артур
Здравствуйте,служу по контракту,травму получил вне рабочее время в выходной день,после обращения в поликлинику врачи диагностировали перелом большого бугорка правой плечевой кости закрытый,прописал ходить с бандажом...какая тяжесть травмы и какие должны быть выплаты?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поскольку травму вы получили в нерабочее время, то выплат вам никаких не полагается.
Вопрос номер 7357 из Пермь, Пермский край, Россия 15.01.2016 02:20
Юрий багаев
не оказали мед помощь беременной женьщине в результате чего она сделала не большой надрез в брюшной полости дабы врачи обратили свое внимание и помогли ей. к какой статье привлечь врачей за холатность в отношении нее.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Юрий!
нужно более подробное рассмотрение данного случая,но исходя из сказанного Вами это статьи:
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Или Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, —
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Вопрос номер 3538 из Саратов, Саратовская обл., Россия 08.07.2015 07:10
андрей
Здравствуйте. Я пролежал в больнице с двумя д/з, после операции и лечения, у меня возник аллергический отек и покраснение рук. Врачи говорили, что меня перекололи антибиотиками. В больнице до выписки мне пытались что-то колоть но без результата. Теперь я лечусь от аллергии дома, хожу по больницам трачу на лекарство деньги,и вообще не представляю чем это все закончится?! Могу ли я с ПОМС или с больнице востребовать денежные средства-потраченные на лекарство, и что трачу время на все это. Врачи не дают гарантии, что в дальнейшем токая аллергия не повторится.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Андрей! Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд общей юрисдикции и постараться взыскать с данного медицинского учреждения компенсацию за причиненный вред здоровью и моральный вред.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб