Вопрос номер 11186 из Казань, Татарстан, Россия 13.04.2016 00:04
гульнара
Я работала по срочному трудовому договору, за время период работы основного работника (декретницы), по окончанию срока мне представили уведомление о том, что она выходит из декретного отпуска и срочны договор прекращается 13.04. Все бы хорошо, однако я видела письмо от другой организации, с просьбой уволить с связи переводом в эту организацию этого сотрудника с 13.04. Правлмерно ли мое увольнение в данном случае, так как заявление от сотрудника я не поступало о выходе ее 14.04 на работу?
Ответ юриста (Андрей)
Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 79]
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).


Другими словами, пока работник не вышел на работу, которого вы замещаете, вы можете продолжать работу. То что вас предупредили о выходе работника - это к вашей ситуации не относится.
Ну а если работодатель настаивает на вашем увольнении - то можете предложить ему увольнение с выходным пособием за 3 месяца по среднему. Будут угрожать уволить за несоответствие - это не так то просто. Нужно собрать аттестационную комиссию. Результат комиссии не является прямым основанием для увольнения. Вам обязаны будут предоставить письменно все имеющиеся вакансии в организации - соответствующие вашей квалификации. А вы должны письменно согласиться или письменно отказаться от предложения. И только на основании письменного отказа - вас смогут уволить. Нет письменного отказа - нет основания вас уволить.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уведомление)
Вопрос номер 113607 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 25.04.2017 19:15
Александр
Здравствуйте. Пришло уведомление от сбербанка, что арестована часть счета (800 руб.). Арест наложен службой судебных приставов. Должно ли было прийти предварительное уведомление перед арестом? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам должны предоставить постановление об исполнительном производстве либо постановление о наложении ареста. О наличии исполнительного производства вы можете узнать на официальном сайте УФССП.
Вопрос номер 137621 из Элиста, Калмыкия, Россия 10.06.2017 15:25
Анна
скажите пожалуйста как подготовить уведомление об увольнении работника имеющими более двух дисциплинарных выговоров

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Трудовое законодательство России устанавливает три основных формы дисциплинарных взысканий, которые могут быть применены к работникам:

Во-первых, выговор – властное осуждение неправомерных деяний работника или его бездействия в отдельных ситуациях, требующее письменного объяснения причин такого поведения;
Во-вторых, замечание – указание на ошибку в работе сотрудника и необходимость ее исправления;
В-третьих, увольнение – расторжение трудового договора вследствие серьезных нарушений в деятельности работника.
Незаконной считается практика установления компаниями иных дисциплинарных взысканий, которые находят отражение во внутренних нормативно-правовых актах. К числу таковых могут относится штрафы, лишение премии, предупреждение, перевод на должность с меньшей оплатой труда. При этом, выговор и замечание могут применяться вкупе с мерами материального воздействия в виде штрафа или лишения премии.
Вопрос номер 699 из 04.05.2015 10:28
галина
здравствуйте!раздали уведомление о сокращении по приказу№632,приказ не показали,Могу ли я требовать копию приказа на руки?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. При увольнении работодатель обязан ознакомить вас с приказом в обязательном порядке. Требуйте этого или обратитесь к юристу за помощью.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Галина! Работодатель неправомерно отказал Вам в выдаче копии данного приказа. Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области трудового права, за квалифицированной юридической помощью по телефонам, указанным на нашем сайте.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Конечно Вы можете требовать ознакомления с приказом об увольнении, если работодатель будет упрямиться, то советую обратиться к юристам. Всего наилучшего!
Вопрос номер 146422 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 22.06.2017 09:51
Виктор Турищев
Законно ли взимание налогового платежа за транспорт за 2010г. Уведомление об оплате якобы долга за 2010г. получил 20.06.2017г.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, по данному поводу Вам стоит обратиться в вышестоящую налоговую инспекцию для установления факта законности начисления налога за предшествующие года.
Вопрос номер 25837 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 01.10.2016 13:31
Андрей
Добрый день! Пришло налоговое уведомление об оплате налога. Участок с домом у нас сгорел. Мы не живем на этой даче, не пользуемся и вообще забыли про нее. Что нам делать? Присылают уведомление уже несколько лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Необходимо предоставить справку о том, что недвижимое имущество отсутствует, соответственно, будет отсутствовать и налог на имущество.