Вопрос номер 11330 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 13.04.2016 14:45
Илья
Здравствуйте. Приставы списали с карты 1900 рублей, при этом баланс на карте ушел в минус на 1000 рублей. Проверил, оказалось что за штраф, который уже давно оплачен. Что делать?
Ответ юриста (Андрей)
Обратиться с квитанцией об оплате штрафа в Службу Судебных приставов. Для отмены постановления. Те в свою очередь обязаны вернуть деньги в банк. Возьмите у приставов справку о том что действительно, списание денег было не правомерным (ошибочным). И отнесите ее в банк. И вопрос должен быть урегулирован. Банк будет не вправе с вас требовать уплаты процентов и пеней за период в котором было списание за счет овердрафта ( списание в отрицательный баланс). Так как обычно когда человек пользуется овердрафтом - тем самым он открывает кредитную линию и сумма ушедшая в минус уже облагается банковским процентом ( как при обычном кредите). Другими словами вам нужно приставам доказать что вы уже оплатили, а после доказать банку что это приставы совершили ошибку и вы не обязаны платить проценты на эту 1000 руб. Так как это операция должна быть банком ( на основании справки из ФССП) быть признанной недействительной. И рекомендую обратиться в Сбербанк (как я понимаю), и если у вас карта дебитовая - то просто написать заявление о том что у вас карта без овердрафта и операция по списанию в минус недействительная. Либо если у вас карта кредитная и там предусмотрен овердрафт - написать заявление на отказ от овердрафта вообще. Чтоб в дальнейшем таких ситуаций не возникало.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 293762 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 13.02.2018 09:59
Светлана
Что делать если банк не принимает заявление ~4753.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Направьте данное заявление, заказным письмом с уведомлением о вручении.
Вопрос номер 293007 из спб итар-тасс снт, васкелово массив, всеволожский р-н, Санкт-Петербург и область, Россия 12.02.2018 09:56
Сергей
меня лишили прав я считаю что незаконно что мне делать? ~89551

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 295061 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 15.02.2018 10:15
Александр
Отказали в прописке беременной жене мотивируя тем что дом официально не оформлен . Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Мотивирован по закону, необходимо чтоб дом был оформлен полностью и беременность вашей супруги не исключение! Попытайтесь оформить в другом доме, это делается с согласия собственника.
Вопрос номер 21760 из 03.08.2016 01:27
Роман
доброрго времени суток! подскажите пожалуйста что делать. соседка выносит свои экскрименты под забор который между участками что делать? там растёт у меня малина!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Законодательством указанный Вами момент не регулируется. Вы можете попробовать обратиться в СанЭпидемСтанцию с жалобой
Вопрос номер 7552 из Тайга, Кемеровская обл., Россия 27.01.2016 00:16
надежда
Здраствуйте! Я я вляюсь дочерью ипоручителем заемщика котрый умер,что мне делать с его кредито.у самой в этом банке 2 кредита,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Здравствуйте,Надежда!
В связи со смертью заемщика,обязательства поручителя прекращаются и они переходят наследникам вступившим в права наследства. Вы являетесь дочерью, а значит Вы являетесь наследником первой очереди,в случае вступления в наследство,все обязонности по кредиту перейдут Вам.