Вопрос номер 11499

из Ярославль, Ярославская обл., Россия 14.04.2016 12:09
Полина
Добрый день. Прошу помочь Вас в решение моей проблемы. 15.04.2015 года я была трудоустроена к ИП. Точнее в этот день я отдала документы и приступила к работе. С тех пор на руки я не получила ни одного документа: ни договора о трудоустройстве, ни договора о материальной ответственности, НИЧЕГО! С июля месяца я начала подписывать бумагу, в которой было указано, что с моей з/п удерживается 800(примерно) рублей в счет подоходного налога (устроена была на минимальную оплату). Но договора так и не получила. Просила, напоминала, все бестолку. 05.04.2016 года из моей зарплаты удержали 8000 рублей в счет недостачи, с документами которой я не была ознакомлена. Я подала заявление об увольнении, но мне отказывались его подписывать. Я отправила заявление заказным письмом и ушла на больничный. Уведомление о получении письма мне так и не пришло (отправлено оно было 6.04.2016). Коллега по работе сообщила мне, что моя трудовая книжка уже готова, начальница видимо просто ждет. когда я выйду с больничного и позвоню ей. Так вот вопрос: как мне получить с нее полный расчет? Как получить от нее письменную объяснительную, по какой причине она удержала с меня такую сумму? Как получить оплату больничного и компенсацию за отпуск?(за год работы я ни разу в отпуск не уходила, а больничный - это вынужденная мера перед увольнением). Стоит ли мне идти в суд для отстаивания своих прав? И если да, то как в суде объяснить, что трудовой договор я НЕ ПОЛУЧАЛА с момента трудоустройства? Плюс ко всему, запись в трудовой книжке не соответствует дате принятия на работу. Документы были поданы в день начала работы, а запись в трудовой книжке стоит через два месяца после, то есть не апрелем, а июнем(это увидела в книжке моя коллега по работе), а подоходный налог с меня удерживали с апреля! Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь в моем вопросе. Спасибо.
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вам необходимо составить заявления:
1. в трудовую инспекцию
2. прокуратуру.
3. суд.
4. заявление руководителю - где просите предоставить справку 2 НДФЛ за последний год, и просите выдать все документы о вашей трудовой деятельности и соц отчислениях.
Кстати вы можете обратиться в пенсионный фонд и узнать какие вообще отчисления идут на ваш счет. И делаются ли они вообще.
все в двух экземплярах. Придете к работодателю - и передатите заявление, ну и продемонстрируете заявления в трудинстпекцию, прокуратуру и суд. Думаю что если работодатель адекватный - то все сделает как нужно. Если нет - то вам терять нечего - передавайте все заявления по их прямому назначению.
За одно только мошенничество, подлог документов и уход от налогов - как вы думаете сколько придется отдать работодателю? Уточните у работодателя готов ли он к общению с ОБЭП, налоговой, прокуратурой и Рострудом?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уведомление)
Вопрос номер 113607 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 25.04.2017 19:15
Александр
Здравствуйте. Пришло уведомление от сбербанка, что арестована часть счета (800 руб.). Арест наложен службой судебных приставов. Должно ли было прийти предварительное уведомление перед арестом? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам должны предоставить постановление об исполнительном производстве либо постановление о наложении ареста. О наличии исполнительного производства вы можете узнать на официальном сайте УФССП.
Вопрос номер 137621 из Элиста, Калмыкия, Россия 10.06.2017 15:25
Анна
скажите пожалуйста как подготовить уведомление об увольнении работника имеющими более двух дисциплинарных выговоров

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Трудовое законодательство России устанавливает три основных формы дисциплинарных взысканий, которые могут быть применены к работникам:
Во-первых, выговор – властное осуждение неправомерных деяний работника или его бездействия в отдельных ситуациях, требующее письменного объяснения причин такого поведения;
Во-вторых, замечание – указание на ошибку в работе сотрудника и необходимость ее исправления;
В-третьих, увольнение – расторжение трудового договора вследствие серьезных нарушений в деятельности работника.
Незаконной считается практика установления компаниями иных дисциплинарных взысканий, которые находят отражение во внутренних нормативно-правовых актах. К числу таковых могут относится штрафы, лишение премии, предупреждение, перевод на должность с меньшей оплатой труда. При этом, выговор и замечание могут применяться вкупе с мерами материального воздействия в виде штрафа или лишения премии.
Вопрос номер 699 из 04.05.2015 10:28
галина
здравствуйте!раздали уведомление о сокращении по приказу№632,приказ не показали,Могу ли я требовать копию приказа на руки?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. При увольнении работодатель обязан ознакомить вас с приказом в обязательном порядке. Требуйте этого или обратитесь к юристу за помощью.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Галина! Работодатель неправомерно отказал Вам в выдаче копии данного приказа. Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области трудового права, за квалифицированной юридической помощью по телефонам, указанным на нашем сайте.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Конечно Вы можете требовать ознакомления с приказом об увольнении, если работодатель будет упрямиться, то советую обратиться к юристам. Всего наилучшего!
Вопрос номер 25837 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 01.10.2016 13:31
Андрей
Добрый день! Пришло налоговое уведомление об оплате налога. Участок с домом у нас сгорел. Мы не живем на этой даче, не пользуемся и вообще забыли про нее. Что нам делать? Присылают уведомление уже несколько лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо предоставить справку о том, что недвижимое имущество отсутствует, соответственно, будет отсутствовать и налог на имущество.
Вопрос номер 146423 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 22.06.2017 09:51
Виктор Турищев
Законно ли взимание налогового платежа за транспорт за 2010г. Уведомление об оплате якобы долга за 2010г. получил 20.06.2017г.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, по данному поводу Вам стоит обратиться в вышестоящую налоговую инспекцию для установления факта законности начисления налога за предшествующие года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб