Вопрос номер 11718 из Томск, Томская обл., Россия 15.04.2016 15:28
Валентина
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Женщине 43 года в 5 лет её забрали в дом малютке,а дальше в детский дом и она там и заканчивала 8 классов. Родителей лишили родительских прав почти сразу. Своего жилья у неё нет. Сейчас она может встать на очередь на квартиру, так как она из детского дома???
Ответ юриста (Андрей)
К сожалению такой возможности нет. Лишь с 1996 года действуют дополнительные гарантии для детей сирот в части получения жилья. И то сиротам необходимо максимум до 23 лет встать на соответствующую очередь. Но данной женщине можно обратиться в территориальное отделение Жилищного фонда, и уточнить какие на текущий момент есть льготные программы получения жилья. Возможно обратиться в администрацию города, может быть там окажут содействие в решении вопроса.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (очередь на квартиру)
Вопрос номер 14745 из 29.04.2016 09:38
оксана
Вставала в очередь на квартиру. Я мать одиночка. Сыну 1 год 7 месяцев.предложили один вариант комнаты в общежитии. Там нет условий вообще. Я отказалась. Могу ли я просить однокомнатную квартиру. ? И в каких сроках должны предоставить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Да,можете.
В порядке очереди.
Вопрос номер 278697 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 15.01.2018 10:46
Павленко Валентина Юрьевна
Добрый день ! Мы бывшие граждане Украины. Живём в Ульяновске с 2014 года. В 2017 получили гражданство России. Имеем ли мы право стать в очередь на квартиру. Если да , то что для этого нужно и куда обращаться. ~20254

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 8539 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.03.2016 11:41
людмила
Бывший муж уволен из армии по сокращению штатов в 1999 году. На льготную пенсию. Стоиь на очередь на квартиру. Можно ли его выписать из муниципальной квартиры, если пл факту он 8 лет живет в средней полосе, коммуналку не платит.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 72056 из Медногорск, Оренбургская обл., Россия 07.03.2017 07:19
Сергей
Я уволен в 2003 году служил в чеченской республике.н.п. Борзой шатойский район.на очередь не встал до 2005 года на квартиру т к. Не знал.положены ли мне субсидии на покупку квартиры? Куда обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
обратитесь в Администрацию. Жилищное законодательство предусматривает право отдельных групп граждан страны на получение помощи в случае приобретения или постройки жилища. Ветераны боевых действий входят в перечень лиц, имеющих право на вышеуказанную помощь. Поддержка данной категории населения заключается в выделении средств в форме жилищной субсидии в зависимости от индивидуального положения обратившегося гражданина.Чтобы стать владельцем жилья ветеран БД обязан сначала подать заявку о постановке в очередь. Для этого, гражданин, испытывающий потребность в улучшении условий жизни, обязан действовать следующим образом:Гражданин, располагающий удостоверяющими бумагами, оформляет удостоверение ветерана БД.
Подготавливает пакет необходимой документации, включая заполнение заявки о постановке в очередь.
Пакет документом и заявление передаются на рассмотрение в жилищный отдел местной администрации.
Решение принимается специальной комиссией в 30-тидневный срок.
После вынесения решения, заявитель получает уведомление о постановке на учет.
Вопрос номер 1844 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.05.2015 22:32
алла
У нас приватизированная квартира 37 кв,м в равных долях у дочери и мужа .стоим на очереди с 1986г я в ней не прописан несколько лет назад я купила квартиру может это как то повлиять на очередь

Всего ответов: 2
Ответ юриста (zarina)
На признание нуждающимися в жилых помещениях могут претендовать малоимущие граждане, жилищная обеспеченность которых менее учётной нормы площади. И нуждающиеся, указанные в законе (военные, сотрудники МВД, прокуратуры, инвалиды, лица, проживающие с больным туберкулезом). Вид правообладания квартирой на признание нуждающимся не влияет (собственность или право соцнайма).
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! Частью 2 статьи 6 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» регламентировано, что граждане, принятые на учёт до 01.03.2005 в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учёте до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учёта по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3–6 части 1 статьи 56 ЖК РФ, а именно:
- подачи ими по месту учёта заявления о снятии с учёта;
- их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
- получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
- предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трёх и более детей;
- выявления в документах, представленных в орган, осуществляющий принятие на учёт, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учёт, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учёт, при решении вопроса о принятии на учёт,
Кроме того, Вы можете быть сняты с учета также в случае утраты оснований, которые до введения в действие ЖК РФ давали Вам право на получение жилых помещений по договорам социального найма.