Вопрос номер 11888 из Глазов, Удмуртия, Россия 16.04.2016 17:07
Влад
Я купил в магазине сотовый телефон. Через 12 дней использования Он выключился.Я отнес его в магазин и сдал в сервисный центр на экспертизу. Через 45 дней его вернули с заключением неисправна материнская плата замена на новую деталь. Через 7 дней пользование при попытке загрузить программное обеспечение телефон выключился. Я отнес его в магазин и сдал в сервисный центр на экспертизу. Через 45 дней телефон вернули с формулировкой неполадок не обнаружено. Через 10 дней в пользование телефон снова выключился в процессе эксплуатациии.Я сдал его в сервисный центр магазина. Через 60 дней телефон вернули с заключением восстановлению не подлежит. Вопросы: 1.были ли нарушены мои права магазином или сервисным центром ? Если да то укажите ссылку на норму закона 2.на какой стадии развития ситуации я мог потребовать возврат денег за товар или замену на новый? 3. Какие права у меня возникают в связи со сложившейся ситуацией 4. Какие должны быть мои действия после возврата телефона в третий раз? Предусмотрены ли мне компенсации, если да то какие ?
Ответ юриста (Андрей)
ваши права однозначно нарушены. Так как в течении 15 дней неисправный технически сложный товар вы имеете право просто сдать в магазин и забрать деньги, ну или обменять. Перечень технически сложных товаров, в ред. Пост. Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924, – можно вернуть в магазин, в случае, если в нем проявится какой-либо недостаток в течение 15 дней. То есть, некачественный товар, входящий в вышеназванный перечень, можно вернуть продавцу, как и любой другой товар, в котором есть неисправность. Мобильный телефон является технически сложным товаром, поэтому отказ от возврата денег неправомерен, если недостаток является неустранимым. Однако позицию о том, что мобильный телефон является технически сложным товаром, разделяют не все суды
возврат «технически сложного товара» или его обмен на такой же или аналогичный товар можно сделать по истечение пятнадцати дней, то есть в период всего гарантийного срока товара, только в случаях, если:

- товар с "существенным недостатком" (существенный недостаток - это неустранимый недостаток, либо недостаток, проявляющийся вновь после его устранения, либо недостаток для исправления которого требуются значительные финансовые и временные затраты);
- товар с недостатком находится у продавца, который решил устранять недостаток, но нарушил установленные сроки ремонта (либо сроки нарушены ремонтной организацией, с которой у продавца заключен договор);
- товар не использовался потребителем в течение более чем 30-ти дней (в общей
сложности) в каждый год гарантийного срока по причине исправления
недостатков в товаре продавцом (ремонтной организацией по договору с продавцом).

в остальных случаях предусмотрено:

- ремонт технически сложного товара с недостатком (за счет продавца или за свой счет – с согласия продавца, - но с последующим предъявлением документально подтвержденных расходов продавцу, который должен их оплатить);
- снижение покупной цены товара (сумма оговаривается сторонами).

45 дней этомаксимальный срок для ремонта товара, ст. 20 Закона о Защите Прав Потребителей. Диагностика же не может превышать 21 день.

Забрать деньги вы могли сразу при первом же обращении. Ну и когда 45 дней истекли а телефон продолжали якобы ремонтировать.
Компенсация могла бы вам полагаться только после того как вы бы заявили о расторжении договора и в течении 10 дней вам отказались бы вернуть ваши деньги.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (действия)
Вопрос номер 5608 из Череповец, Вологодская обл., Россия 28.03.2009 20:00
Михаил
Вышел срок действия полиса ОСАГО, за это сняли гос. номера. Законно ли это? Если нет, то каковы должны быть мои действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
законно
Вопрос номер 21451 из Красногорское, Алтайский край, Россия 29.07.2016 16:12
Сергей Анатольевич
У меня в Октябре заканчивается срок действия водительского удостоверения (10 лет ) Какие нужны документы для получения ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Заявление в ГИБДД, паспорт, справка формы № 083/у89, свидетельство об обучении, старое удостоверение, справка из ГИБДД о том, что ранее не были лишены прав, 3 фото 3*4, квитанция об оплате госпошлины 2 000 руб.
Вопрос номер 75031 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 15.03.2017 09:24
евгений
утерено свидетельство о регистрации транспортного средства наложен запрет на регистрационные действия судебными пристовами

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, для разрешения Вашей ситуации по существу задайте конкретный вопрос юридического характера.
Вопрос номер 6032 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 25.10.2015 20:18
Павел
ЗДРАВСТВУЙТЕ. При ДТП сотрудником ГИБДД вынесено определение о обоюдке. МАШИНА ЗАСТРОХОВАНА В АСКО. Мои дальнейшие действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Павел! Вам необходимо в течение 20 дней обратиться с претензией к своей страховой компании.
Вопрос номер 1013 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.05.2015 20:37
Ирина Юрьевна
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия в отношении руководства, которое потеряло мою трудовую книжку.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (v'yacheslav)
Добрый день Ирина! Основными нормативными документами, регулирующими порядок ведения, хранения и восстановления трудовых книжек, являются Трудовой кодекс РФ, постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», которым утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, и Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».

В соответствии с п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, работник, утративший трудовую книжку, обязан немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Если работник до поступления в данную организацию уже работал, работодатель принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт. На основании надлежаще оформленных документов выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы осуществляется на основании кадровых, бухгалтерских и иных документов, имеющихся у работника или работодателя (трудовой договор, ранее выданные справки с места работы, расчетные листки и т. п.). В случае, когда документы не содержат полностью указанные выше сведения о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу (п. 7.1 и 7.2 Инструкции). Если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.
При поступлении на работу к новому работодателю при представлении документов, подтверждающих работу в прошлом, также оформляется дубликат трудовой книжки (п. 7.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69).
Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю.
Если работником утрачена трудовая книжка, то при приеме на работу по его письменному заявлению работодателем также может быть оформлена новая трудовая книжка (ч. 5 ст. 65 ТК РФ).
Специального порядка восстановления трудовых книжек, утерянных по вине работодателя, нормативными правовыми актами не установлено, в связи с чем восстановление трудовых книжек осуществляется по аналогии с порядком, установленным для восстановления утраченных трудовых книжек по вине работника.
При массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства) трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в соответствии с Порядком установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций, утв. Постановлением Минтруда России от 24.06.1994 N 50. В состав такой комиссии включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.
Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя осуществляется комиссией на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т. п.), а в случае их отсутствия — на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе (п. 34 Правил ведения и хранения трудовых книжек).
Если работник до поступления к данному работодателю уже работал, то комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт. По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника. Работодатель на основании акта комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки.
– Согласно п. 45 постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках» ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя. Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя. За нарушение установленного Правилами N 225 порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, в том числе при ее утрате, работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок (ст. 234 ТК РФ). Работник также может рассчитывать на компенсацию ущерба, понесенного в связи с восстановлением своей трудовой книжки, в общем порядке на основании ст. 232, 233, 235 Трудового кодекса РФ в полном объеме (стоимость бланка, расходы на сбор справок из других организаций, архивов и т. п.).
Если при утрате работодателем трудовой книжки работнику причинен моральный вред, ему выплачивается денежная компенсация. При споре факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом (ст. 237 ТК РФ). Причинение морального вреда доказывается работником. Согласно ст. 151 Гражданского кодекса РФ под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями, нарушающими личные неимущественные права гражданина либо посягающими на принадлежащие ему другие нематериальные блага.
Ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение законодательства о труде и об охране труда, в том числе за нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц – в размере от 1000 до 5000 руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1000 до 5000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (п. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).
Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 руб.; на должностных лиц – от 300 до 500 руб. (ст. 13.20 КоАП РФ).
За нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек также возможна ответственность, установленная статьями Уголовного кодекса Российской Федерации: 140 «Отказ в предоставлении гражданину информации», 292 «Служебный подлог», 325 «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей...».