Вопрос номер 11984

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.04.2016 14:03
Андрей
Бывшая жена подала второй раз на алементы хотя я плачу не каждый месяц а по мери возможности и не всегда остаются чеки что за это будет
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (бывшая жена)
Вопрос номер 8227 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 02.03.2016 11:13
Олег
Плачу алименты неофициально. Если бывшая жена подаст на алименты официально, с меня высчитают за предыдущие года?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

только за предыдущие три года, если не сумеете подтвердить факт оплаты алиментов по договоренности. Кстати говоря мы можете с женой оформить внесудебное соглашение по уплате алиментов. Так хотя бы у вас будет официально бумага о том что вы производите платежи. Так же если вы сейчас производите платежи то рекомендуется брать расписку о получении такой-то суммы такого-то числа, фио подпись. По крайней мере это хоть как то будет свидетельствовать а ваших платежах. А вообще есть понятие как соглашение по алиментам.
Статья 99 СК РФ. Заключение соглашения об уплате алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 99]
Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.
Статья 100 СК РФ. Форма соглашения об уплате алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 100]
1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
Вопрос номер 66319 из Феодосия, Республика Крым, Россия 18.02.2017 20:10
Виталий Мельник
Есть решение суда .Бывшая жена без меня самовольно пристроила балкон.Мне закрыли выезд за границу.хочу снести балкон. Но бывшая жена не пускает в не приват.-ю квартиру рабочих. Как мне быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В вашем вопросе отсутствует конкретика, опишите свою ситуацию подробнее.
Вопрос номер 310057 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 14.03.2018 22:10
sergey
Подскажите пожалуйста, когда начинаются начисления по алиментам? если бывшая жена не подавала на них и вдруг захочет подать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! С момента обращения в суд и только за предыдущие три года, если не сумеете подтвердить факт оплаты алиментов.
Вопрос номер 2171 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.06.2015 22:36
Дмитрий
Здравствуйте ! Нужна ваша помощь как специалиста.Может ли бывшая жена, подать заявление в полицию о пропаже бывшего мужа,если у мужа нет родственников

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Конечно может. Если у мужа нет родственников - это не влияет на работу правоохранительных органов.
Вопрос номер 8705 из Липецк, Липецкая обл., Россия 21.03.2016 17:16
ОКСАНА АНАТОЛЬЕВНА
БЫВШАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА МОЕГО МУЖА ОБРАТИЛАСЬ К МИРОВОМУ СУДЬЕ С ПРОСЬБОЙ О ПРИСУЖДЕНИИ ЕЙ ФИКСИРОВАННОЙ СУММЫ АЛИМЕНТОВ НА ИХ РЕБЕНКА.КАКОВЫ ЕЕ ШАНСЫ ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для начала, ей нужно установить факт отцовства. И только при подтверждении, далее она имеет право, требовать алименты, максимум за прошедшие 3 года. НО! Ей нужно будет еще доказать, что действительно был факт неоплаты, что ее бывший муж не принимал никакого участия в жизни ребенка и не передавал никакие финансы содержании ребенка. Ваш муж имеет право в ходе процесса отстаивать свою точку зрения, доказывать свою позицию всеми доступными и законными способами. Пока не докажут, что он действительно не платил последние 3 года - задолженность начислить не имеют право. А смогут назначить алименты.
Алименты в твердой денежной сумме являются одним из двух возможных способов определения размера выплат на ребенка. Данная форма оплаты алиментов выплачивается кратно величине прожиточного минимума на ребенка (в среднем по России 9396 рублей на начало 2016 года по результатам за III квартал 2015 года) и предусматривает принятие судом соответствующего решения, и поэтому процедура назначения таким способом четко регламентирована статьями Семейного кодекса РФ.
Особенность алиментов в твердой сумме заключается в том, что устанавливаются они не в размере доли от заработка, либо дохода родителя, а кратно величине прожиточного минимума, установленного на несовершеннолетнего ребенка в конкретном регионе. А если местной властью он не установлен, выплаты рассчитываются, исходя из размеров общероссийского прожиточного минимума, установленного Правительством РФ.
Алименты в фиксированном размере могут быть назначены, на содержание совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка, содержание второго родителя, осуществляющего уход за общими детьми до 3-х лет, а также на несовершеннолетнего ребенка, при соблюдении определенных условий.
Для того, чтобы оформить твердые алименты необходимо обратиться с иском о взыскании в мировой суд.
Условия начисления алиментов в твердой сумме
Для того, чтобы судья назначил размер алиментов в твердой сумме, необходимо соблюдение следующих условий.
На несовершеннолетнего ребенка, в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ можно устанавливать фиксированные алименты, только в случаях, когда между родителями отсутствует соглашение по уплате алиментов, а родитель, к которому обращено взыскание, соответствует одному из критериев:
-имеет непостоянный или изменяющийся заработок;
-получает доход в натуре или в иностранной валюте (хотя бы частично);
-официально не получает дохода;
-а также в случаях, когда определение алиментов в долях к заработку этого родителя существенно нарушит интересы ребенка или второго родителя.
Каждое из этих условий может быть основанием для определения судом алиментов в фиксированном размере на несовершеннолетнего ребенка. В остальных же случаях они назначаются в долях к заработку нерадивого родителя.
В остальном же, шансы у бывшей сожительницы вашего мужа есть все шансы на оформление алиментов. Другое дело что если ребенок действительно от него и это будет установлено по суду.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб