Вопрос номер 12127

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 18.04.2016 12:22
Быкова Татьяна
Прошу помочь мне советом. Наш дом признан аварийным в 2011 году. В 2013 году на дом был установлен прибор учета по электроэнергии. Сейчас нам выставляют счета на прибор и одн. Куда нам обратиться для отмены оплаты счета за прибор и пересчета за одн? Спасибо
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (прибор)
Вопрос номер 4257 из Ижевск, Удмуртия, Россия 22.07.2015 07:21
Дмитрий
Случайно уронил на строит. площадке лазерный прибор, тот пришел в негодность. Может ли работодатель вычесть его стоимость из моей зарплаты? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Дмитрий! Зависит от того, являетесь ли Вы материально ответственным лицом. В соответствии с требованиями ст. 1064 ГК Вы можете не возмещат вред причиненный без вины.
Вопрос номер 363220 из керчь, Республика Крым, Россия 20.06.2018 20:12
Светлана
Маму (82года) обманули и всучили прибор для проверки утечки газа за 5000. Мама после инсульта, плохо разговаривает, находится под опекунством. Хочу написать заявление на возврат денег. Как?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 84 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.04.2015 16:33
Оксана
Имеет ли право председатель дачного кооператива взимать дополнительную плату в зимнее время за электроэнергию если в доме установлен прибор учета электроэнэргии.

Всего ответов: 6
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Оксана! Председатель дачного кооператива не вправе взимать плату в зимнее время на электроэнергию при установке прибора учета электроэнергии в доме. Его действия могут быть обжалованы в судебном порядке для проведения перерасчета и возвращения денежных средств, Вам необходимо собрать все квитанции об оплате и приложить к исковому заявлению. Наши юристы могут подготовить для Вас исковое заявление в суд, а также жалобы в комитет жилищного хозяйство и прокуратуру на действия председателя дачного кооператива, если вы обратитесь по телефонам, указанным на нашем сайте.
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет, если иное не вытекает из устава СНТ и решения правления.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если данное полномочие не указано в уставе СНТ, то не имеет. В таком случае Вы можете обратиться в суд и обжаловать действия председателя.
Ответ юриста (Эльдар Х.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если в смете расходов СНТ, утверждаемой ежегодно решением общего собрания, имеется данное положение, то имеет право.
Ответ юриста (Василий Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оксана, вечер добрый! Поясняем, что суммы платежей членов садоводческого некоммерческого товарищества за электроэнергию, поступающие на счет товарищества, не поименованы в ст. 251 Налогового Кодекса.
Споры с председателем СНТ в большинстве случаев связаны со спорами о правах на земельный участок и объекты недвижимости, в вашем случае за электроэнергию, которая может предоставляться по графику, согласованному с производственными службами, а может,например, в зимнее время (см. Устав).
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет если он не сам генератор содержит. Во всех случаях снт может требовать только на те расходы что прошли через общее собрание. Так что не бойтесь поборов - они незаконные до тех пора пока не прошли через общее собрание.
Вопрос номер 3244 из Орел, Орловская обл., Россия 02.07.2015 17:04
женя
я управлял авто когда остановили сотрудники гиббд прибор выявил алкогль у меня. но рядом сидел хозяин и не знал что я в опьянении.его сотрудники сразу отстранили от управления ссылаясь на то что он должен был убедиться что я трезв

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Евгений! Хозяин может обжаловать действия сотрудников в прокуратуру и руководителю вышестоящего подразделдения ГИБДД.
Вопрос номер 4853 из Ершов, Саратовская обл., Россия 30.08.2015 13:47
Александр
Здравствуйте. Газовая компания берет с меня за потребление газа по 8,49 за куб. Имею прибор учета и 1 куб. газа стоит 4,75 с 1 июля 2015 года. Считаю,что это неправомерные действия газовой компании.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Вам необходимо подать заявление с требованием о перерасчете в газовую компанию. В дальнейшем жалобу в ФАС и в прокуратуру. Далее Вы можете в судебном порядке понудить компанию предоставляющую услуги по газоснабжение к перерасчету.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб