Вопрос номер 12228 из Вологда, Вологодская обл., Россия 18.04.2016 21:39
Олег
Подал заявку на аукцион, который состоится 26.04.16, мои персональные данные каким то образом попали третьим лицам, после чего в мой адрес стали поступать угрозы, чтобы я отказался от участия в аукционе. Что предусмотрено за данные деяния и как с этим бороться юридически правильно?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (персональные данные)
Вопрос номер 71344 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 05.03.2017 07:09
Елена
Здравствуйте. Была некая ситуация, при которой через меня просили третьего человека выполнитт услугу. За оказание услуги первый человек расплатился алкоголем. Услуга была выполнена, но подтверждения выполнения не были предоставлены в срок. Первый человек от доказательств отказался в последствие и требует деньги на "не выполненную" работу. Угрожает, ему сообщилис прежней работы мои персональные данные, хотя я согласие на не давала. Теперь он звонит и угрожает мне. Личные данные третьего человека я не разглашаю. Но он не против отдать пусть и деньгами сумму на которую был куплен алкоголь. Сделал перевод на мою карту. Но деньги еще не перевели. Срок перевода денег 1-3 рабочих дня. Но первый человек требует возврата денег немедленно и с меня. Или написание расписки. За действия на которых он настоял еще в прошлом году. Правомерны ли действия этого первого человека?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
По законам Российской Федерации в ряде случаев имеют юридическую силу не только письменные, но и устные договоренности. Но в случае отсутствия письменного соглашения вам нужно будет доказывать сам факт заключения договора.

Вопрос номер 276955 из Вологда, Вологодская обл., Россия 09.01.2018 17:00
Иван
Можно ли удалить данные из базы ГИБДД ~4626.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Нет, невозможно произвести данные противоправные действия.
Вопрос номер 246372 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 05.11.2017 08:49
Юлия
Здравствуйте! Пристов наложил арест на деньги детей .я принесла все данные сняли арест.а деньги вернуть должны?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Юлия! Обязательно пишите заявление приставу на возврат денежных средств, они будут обязаны вернуть Вам их не позднее 30 дней с момента подачи заявления на возврат денежных средств.
Вопрос номер 18678 из Кострома, Костромская обл., Россия 15.06.2016 11:20
илья
Подскажите пжалуйста.ситуация такова. я написал долговую расписку но в ней не указал свои паспорные данные. сейчаспо этой расписке на меня подают суд, просят мой папортные данные -если я их не предоставлю до определенного числа они заведут на меня уголовное дело

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Илья, Вы обязаны подчиниться законным требованиям суда.
Вопрос номер 23901 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 04.09.2016 13:59
Владимир
Здравствуйте! Хотел у Вас поинтересоваться - зачем букмекерским конторам паспортные данные клиентов? Есть ли гарантии, что данные документов, удостоверяющих личность, не будут использоваться не по назначению (оформление кредита и т.п.)? Заранее спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! При предоставлении Вами документов куда-либо, с Вами должно подписываться соглашение об обработке и персонализации данных.