Вопрос номер 123303

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.05.2017 20:16
Светлана
Доброго времени суток! Ответьте, пожалуйста, на два вопроса, может кто знает или сталкивался. Вопрос 1: При отчуждении доли в праве на сельхоз землю все сделки кроме указанных в ст. 12. П. 1 ФЗ от 24.07.2002 N 101-ФЗ должны совершаться после выдела доли. При этом дольщиков 7 человек и все передают свои доли одному лицу по соглашению об отступном, в счет погашения своих долгов по договорам займа заключенного каждым из них с одним человеком - мной. Мне нет необходимости получать 7 кусочков и проходить эту процедуру, чтоб должники выделили свои доли и потом их мне передавали, а я потом их обратно объединял. Как быть с этим моментом, если они все мне отдают одновременно свои доли и это 100% долей. Мне не нужно деление участка и выдел долей в натуре и не нужно нарушать эту норму Закона? Вопрос 2. При совершении сделок с долями, при котором число дольщиков более 5 человек необходимо решение общего собрания дольщиков. При этом, это собрание почему-то должно проводиться в присутствии администрации ФЗ № 101 от 24.07.2002 ст. 14.1 п. 2. Но и это, наверное можно организовать, хотя не хочется. Но Законом ограничен перечень возможных допустимых решений принимаемых на общем собрании дольщиков, в котором отсутствует возможность принятие решения о форме и вопросах отчуждения долей или вообще вопроса отчуждения. Таким образом, собрание надо вроде проводить на основании ГК РФ ст.246 п. 1, ст. 253 п.2 и ФЗ № 101 от 24.07.2002 ст. 14 п. 1, а решения строго ограничены которые можно принимать на этом собрании п.3. Что делать, чтоб не нарушить Закон? Вышлите пожалуйста ответ на электронный адрес svetivanova69@mail.ru   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (заключенного)
Вопрос номер 129788 из Батайск, Ростовская обл., Россия 29.05.2017 13:14
аркадий
Добрый день! Обязан ли осужденный отбывающий наказание в исправительной колонии сдавать анализ днк перед освобождением, если не обязан как отстаивать свою позицию, если администрация учреждения всячески пытается "давить" на заключенного?!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ч. 1 ст. 7 Федерального закона "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации" от 03.12.2008 N 242-ФЗ, обязательной государственной геномной регистрации подлежат:
1) лица, осужденные и отбывающие наказание в виде лишения свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности;
2) неустановленные лица, биологический материал которых изъят в ходе производства следственных действий.
Вопрос номер 4066 из 16.07.2015 22:16
Анна Николаевна
Здравствуйте могут ли перевести заключенного с колонии по городу усть-каменогорска в другой город в колонию повлодара если он жил в усть-каменогорске

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анна Николаевна! Его могут перевести куда угодно вне зависимости от места проживания.
Вопрос номер 515899 из Пермь, Пермский край, Россия 12.06.2019 20:41
Анна
Здравствуйте,скажите пожалуйста как и когда можно добиться УДО заключенного осужденного по статье 105-1 УК,отбывшего срок уже 8 лет.Приговорен на 15?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Анна!ст 105 ч 1 УК РФ является особо тяжким преступлением,условно-досрочное освобождение к осужденному по этой статье может быть применено только после фактического отбытия им не менее двух третей срока наказания.

Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания:
1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи.

Желаю удачи!

Вопрос номер 481434 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.02.2019 23:13
Елена
Между ЗАО «Дельта» и ООО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод» был заключен договор поставки, в соответствии с которым завод обязался в октябре 2011 года отгрузить покупателю 120 тонн дизельного топлива. От имени ЗАО договор был подписан по доверенности коммерческим директором. Завод полностью исполнил свои обязанности по договору: товар прибыл на станцию назначения и был получен покупателем. Однако покупатель отказался оплатить товар, мотивируя это тем, что его представитель действовал на основании разовой доверенности и был уполномочен на приобретение лишь 120 тонн автомобильного бензина марки АИ-92. Решите спор. Как вы считаете, имеет ли юридическое значение исполнение сторонами заключенного договора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
4.13
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброго времени, Елена! Ответить на данный вопрос Вам могут помочь положения:
1. Статьи 185 ГК РФ: 1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.

3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.

4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.

5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.

6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.

2. статьи 184 ГК РФ: 1. Коммерческим представителем является лицо, постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности.

2. Одновременное коммерческое представительство разных сторон в сделке допускается с согласия этих сторон, а также в других случаях, предусмотренных законом. Если коммерческий представитель действует на организованных торгах, предполагается, поскольку не доказано иное, что представляемый согласен на одновременное представительство таким представителем другой стороны или других сторон.

3. Особенности коммерческого представительства в отдельных сферах предпринимательской деятельности устанавливаются законом и иными правовыми актами.

Все эти положения, а также другие нормы, касающиеся доверенностей, изложены в главе 10 ГК РФ.
Вопрос номер 17909 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 02.06.2016 15:49
Александр
Устроился в организацию по оказанию услуг (ремонт велосипедов и спорт. инвентаря). Договор стажировки был оформлен отдельно с 2.12.15 (Трудовую при этом на стажировку у меня не требовали, не отдавал работодателю). Уже 2.01.16 меня перевели в должность полноценного сотрудника, приняли в штат, на основании заключенного трудового договора от 2.01.16. 8.05.16 Случился конфликт с начальством, результатом стало мое дальнейшее нежелание продолжать с ними трудовую деятельность. Этим же днем ушел домой, получив устное согласие о увольнении по собственному от своего рук-ля. Самого заявления не писал и 14 дней не отрабатывал. 15.05.16 получил зар. плату за апрель. Уже в июне, позвонив насчет трудовой книжки и получения расчета (за период 8.05.16 по 1.05.16 ), работодатель отказался делать мне выплаты заработной платы и неиспользованных отпускных, мотивируя это проведенной инвентаризацией, хотя было принято еще несколько сотрудников и инвентаризации при приеме не проводили. Как получить положенные мне за отработанные дни и неиспользуемый отпуск деньги в такой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Способы оплаты
руб