Вопрос номер 12413 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 19.04.2016 16:57
Тамара
Освобождена по Удо за особо тяжкое преступления,какой вид надзора меня ожидает?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (удо)
Вопрос номер 51617 из Казань, Татарстан, Россия 20.12.2016 10:26
Альмира Сахибзяновна
После возмещения морального ущерба пострадавший дал расписку о том, что не будет против УДО, но на суде вступал против Удо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53448 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.12.2016 22:24
Михаил
Состоялся суд по УДО 27.12.16. В течении трех днец после отказа в УДО, какую необходимо написать жалобу и куда ее отправить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия
Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 35242 из Самара, Самарская обл., Россия 03.11.2016 11:34
Алексей
Здрвствуйте. Скажите человек освободившийся по УДО имеет право по прошествии определенного времени, полностью закрыть судимость. Имеется в виду ,что оставшийся срок УДО не закончился. Спасибо заранее.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. В соответствии со ст. 86 УК РФ, судимость погашается:
в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;
в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.
Если осужденный в установленном "законом" порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
Вопрос номер 198446 из Пермь, Пермский край, Россия 07.09.2017 15:08
Татьяна
Моему мужу дали 14лет и 10 месяцев по ст 111ч 4 отсидел 7лет когда можно подать на Удо и какие смягчающие факты могут повлиять на Удо

Всего ответов: 0
Вопрос номер 84016 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 05.04.2017 15:23
Марина
Здравствуйте! Сына осудили по статье 228 на 9 лет. Есть ли поправки в законодательстве по вывыходу по Удо, какой срок наказания нужно отбыть, что бы подать на УДО?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Согласно положениям ст. 79 Уголовного кодекса РФ,
1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

""2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

""3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
""а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

""б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

""в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

""г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;

""д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Вопрос номер 9150 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 27.03.2016 08:11
Елена
Здравствуйте! Мой муж был осужден на 19 лет лишения свободы. Может ли он рассчитывать на УДО? Положенный срок для УДО он отбыл.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Может при соблюдении отбытие обязательного к отбытию срока, не имеет непогашенных взысканий и нарушений на момент подачи, имеет положительную характеристику со стороны администрации. Если есть работодатель готовый его принять на работу сразу после освобождения, если есть семья и дети, если есть полученное образование, законченные курсы, если есть любые ,положительно характеризующие его, обстоятельства, и говорящие об исправлении. То есть все шансы на удо. Если по каким то причинам откажут, но факты все будут говорить что удо положено - обжалуйте решение суда в вышестоящем.
Вопрос номер 30811 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.10.2016 13:24
Влад
Какое ходатайство нужно написать чтобы признать вину не признанную в суде для последующего освобождения по Удо?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 115090 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 28.04.2017 12:39
Светлана
Здравствуйте. Вопрос по УДО . Мой муж по истечению срока подал на удо в районный суд , ему отказали , после этого он написал в областной суд жалобу ( тоже отказали ) . С какого периода нужно отсчитывать 6 месяцев до следующего ходатайство на удо ? С момента подачи в райцонный суд или с момента подачи жалобы в областной ( о несогласии в отказе районным судом в удо ) .

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8910 из Малоархангельск, Орловская обл., Россия 23.03.2016 18:52
Ольга
Если человек сидит второй раз за статью 228 ч 2? Может ли пройти УДО ? Так же какие условия выйти на поселок , а с него по УДО пойти домой ? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Статья 80 УК РФ. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 80]
1. Лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

2. Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:

преступления небольшой или средней тяжести - не менее одной трети срока наказания;

тяжкого преступления - не менее половины срока наказания;

особо тяжкого преступления - не менее двух третей срока наказания;

преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных статьей 210 настоящего Кодекса, - не менее трех четвертей срока наказания;

преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, - не менее четырех пятых срока наказания.

3. При замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 настоящего Кодекса, в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для каждого вида наказания.

4. При рассмотрении ходатайства осужденного или представления администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.

Статья 79 УК РФ. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 79]
1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 настоящего Кодекса;

д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

4. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.

4.1. При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.

5. Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.

6. Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.

7. Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:

а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;

б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;

в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
Вопрос номер 47493 из Казань, Татарстан, Россия 05.12.2016 23:00
Регина
По ст 264.1 приговорили к 1 году колонии строгого режима. Через какой срок фактического отбытия наказания можно подавать на удо?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46578 из Казань, Татарстан, Россия 02.12.2016 19:36
Халида
Если осужденный отбывает наказание по части 2 статьи 210 УК РФ, через какое время можно написать заявление на удо? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52005 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 21.12.2016 19:52
Марина
Здравствуйте!Вопросы про Удо. Имеет значение наказание?(Если да!То мне интересует,п.<<б>> ч.3 ст163 РФ). Часть наказание до подачи Удо? Что требуется для подачи Удо? При каких случьй,без усилия,вызывают и освобождают? Просьба!Высылать ответ лично мне. Спосибо! С уважением Оганисян М.А.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4778 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.08.2015 22:18
Анастасия
Добрый вечер! Нужна консультация по вопросу удо в сизо. У моего мужа 161 часть вторая пункт Г и 158 часть вторая.. По 1/3 он должен или 1 \2 срока удо???

Всего ответов: 1
Вопрос номер 18076 из Бузулук, Оренбургская обл., Россия 05.06.2016 09:09
ЕКатерина
здравствуйте.мой муж ранее судим и вышел по удо,давали 1.6 вышел 1.2.11 апреля этого года посадили по ст.158 ч.2 и ст.161(групповое),есть 7 месячный сын.можно ли ему будет выйти по удо?

Всего ответов: 0