Вопрос номер 12484

из Саратов, Саратовская обл., Россия 19.04.2016 22:32
Эмиль
Здравствуйте, сегодня 19.04.16 мой мотоцикл был доставлен на штраф-стоянку. Мотоцикл забрали в моём присутствии. Опишу ситуацию. Я передвигался на мотоцикле с другом(он был на другом мотоцикле), внезапно мой друг заглох, я заглушил мотоцикл и припарковал его на обочине. Копаясь в мотоцикле я увидел как подъехала машина Ford, в ней находился начальник ДПС, он вызвал 3 окипажа ДПС( нас было 3 человек) всех увезли в отдел и составили протокол. Мне 17 лет. Был в шлеме, сотоцикл с документами и нимерами. Единственное что нет в/у. Так имеют ли право забирать мой мотоцикл когда он находился на обочине в заглушенном состоянии
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 359908 из Чумикан, Хабаровский край, Россия 14.06.2018 09:12
Елена
Если человек осужден в особом порядке можно ли как нибудь добиться пересмотра дела?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дело рассматривалось в особом порядке, который характеризуется тем, что при нем не исследуются материалы дела, поскольку обвиняемый согласен с предъявленным обвинением. При этом, в соответствии со ст. 317 УПК РФ: Приговор, постановленный в соответствии со статьей 316 настоящего Кодекса, не может быть обжалован в апелляционном и кассационном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 379 настоящего Кодекса. п. 1 ст. 379 УПК РФ гласит: 1. Основаниями отмены или изменения приговора в кассационном порядке являются: 1) несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой или апелляционной инстанции; 2) нарушение уголовно-процессуального закона; 3) неправильное применение уголовного закона; 4) несправедливость приговора. То есть по этим основаниям обжаловать Ваш приговор невозможно.

Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пункт 1 ст. 379 УПК РФ: 1. Основаниями отмены или изменения приговора в кассационном порядке являются: 1) несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой или апелляционной инстанции; 2) нарушение уголовно-процессуального закона; 3) неправильное применение уголовного закона; 4) несправедливость приговора.
Вопрос номер 17666 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 30.05.2016 06:58
Сергей
Здравствуйте! Человек просит сделать ему генеральную доверенность для утилизации моего авто. Какие могут быть подводные камни?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Сергей, для того чтобы избежать неприятностей, Вам следует составить доверенность с требованием об утилизации ТС, в этом случае по доверенности нельзя будет совершить других действий с автомобилем
Вопрос номер 360332 из Майкоп, Адыгея, Россия 14.06.2018 15:07
карина
в купленной нами квартире в абхазии прописан человек, имеет ли он права

Всего ответов: 0
Вопрос номер 292262 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 09.02.2018 15:27
Марина
Здравствуйте! Человек признан без вести пропавшим по алиментам, но на самом деле он скрывался.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в отдел службы суд. приставов и прокурору.
Вопрос номер 53350 из Феодосия, Республика Крым, Россия 27.12.2016 15:09
Игнат
Имеет ли право человек занимающий должность заведующего иметь в своем подразделении кровного родственника (дочь, сын)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данные условия должны быть оговорены в положениях, которыми регулируются Ваши трудовые отношения

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб