Вопрос номер 13280 из Сальск Ростовская область 24.04.2016 12:50
Наталья
Купили дом под материнский капитал.Я сейчас проживаю в Ростовской области.Мы собираемся уехать в Московскую область.Можно ли дом продать или нет!?!
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дом под материнский капитал)
Вопрос номер 450 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.04.2015 15:17
александр
оформили дом под материнский капитал. документы регистрации получили. а продавец умер.как расторгнуть договор купли-продажи.если продавец мама.а покупатель дочь ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Уважаемый Александр, в данном случае сделка считается завершенной.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вы уже оформили сделку, если пишите, что получены документы. И в настоящий момент отсутствует лицо с которым был заключен договор.
Вопрос номер 8883 из Барнаул, Алтайский край, Россия 23.03.2016 13:50
ольга
здравствуйте. у нас покупают дом под материнский капитал, документы уже все оформлены, деньги с москвы придут уже через две недели, но покупатели хотят отказаться от покупки. возможен ли отказ если все документы уже оформлены?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Согласно ст.ст. 450, 451, 452, 453 ГК РФ, расторжение договора имеет свои последствия. Необходимо вести речь о признании договора недействительной сделкой. Если мы говорим об этом, то должны быть весомые доказательства. А если и дети имеют доли собственности в купленной квартире (фактически), то тут не обойтись и без органов опеки и попечительства.
Ясно одно, расторжения договора купли-продажи квартиры возможен только через суд. Если есть основания, то продавец должен вернуть полученные деньги, в том числе и материнский капитал, а вот процедуры зачисления денег обратно, в законе нет. В соответствии с п.1 ч.2 ст.450 ГК РФ, по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
Вопрос номер 18679 из 15.06.2016 11:27
виктория
купили дом под материнский капитал бывшая хозяйка в нем жила еще два месяца и обои порванные Теперь я могу на неё подать в суд как на порчу чужого имущества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно абз. 1 п. 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Таким образом, у Вас имеются основания для обращения в суд.
Вопрос номер 2292 из Крымск, Краснодарский край, Россия 10.06.2015 13:14
алина
Можно ли купить дом за материнский капитал, если дом или земельный участок не приватизирован, а после,приватезировать самому?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (roman)
Здравствуйте! Так как собственником данного объекта невидимости является муниципальное образование на котором находиться объект, то приобрести его Вы можете в том числе и за средства материнского капитала, но договор с Вами должен заключать собственник, а именно Администрация муниципального образования.
Вопрос номер 18358 из 08.06.2016 14:28
Тен Елена Михайловна
Здравствуйте подскажите пожалуйста , если старший сын ушел в армию , то можно ли без него купить дом на материнский капитал .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Вы имеете право приобрести дом без участия Вашего сына.