Вопрос номер 13384

из Липецк, Липецкая обл., Россия 25.04.2016 00:02
Евгения
Здравствуйте! Мой брат был осужден по ст. 264 ч.4 на 2 года колонии-поселения. Отдельно по гражданскому иску ему было вынесено постановление о выплате материальной компенсации потерпевшей семье. Брат отбыл 1/3 наказания, впервые судим,вину признал полностью, иска не имеет, испольниетльные листы в бухгалтерию не поступали, трудоустроен в колонии, имеет 5 поощрений и ни одного взыскания, отлично характеризуется УФСИН, взысканий не имеет, предоставил 2 гарантийных письма о трудоустройстве, гражданский иск гасит в срок, в размере 100% з/п, которую получает в колонии, задержек не имеет, причем, т.к. исполнительные листы в колонию так и не пришли, делает это добровольно. В УДО суд отказал. Доводы суда следующие. Гражданское судопроизводство о взыскании материального ущерба было в июле 2015, но приступил он к возмещению только в октябре 2015. Дело в в том, что хотя суд и состоялся в июле, но само постановление в реквизитами, по которым должны производиться выплаты, мы получили на руки только в октябре и уже на следующий день перечислили сумму за 2 месяца. Раньше мы не имели возможности гасить гражданский иск, так как попросту не знали реквизитов. Может ли данный довод явиться обоснованным и принят судом во внимание на апелляции? И еще один момент, вызывающий у меня вопросы. Суд принял во внимание доводы потерпевшей стороны о том, что последняя выплата по иску в размере 30 000 руб. непосредственно перед судом по УДО (сумма перечислена семьей осужденного в добровольном порядке, так как сам осужденный не имеет никакого имущества, не работал ранее, т.к. недавно вернулся из армии, а до этого учился, закончил вуз. Все необходимые справки нами были предоставлены суду, равно как и чеки). Насколько обоснованно учитывать данный довод? Ведь ни в одном законе не сказано и не регулируется, когда и в какие сроки должны переводиться денежные средства: до, непосредственно перед или во время самого суда! Иск гасится по мере финансовой возможности. Так причем тут дата судебного заседания?! Разве может это явиться весомым основанием для судя в качестве отказа? Насколько это правомерно и обосновано? Ко всему прочему, суд решил, что погашение иска осужденным в добровольном порядке в отсутствии в колонии исполнительного листа не является безусловным осваиванием для удовлетворения ходатайства, так как возмещение ущерба является обязанностью осужденного. Но если исполнительные листы не поступали в колонию, то он бы мог этим воспользоваться и не производить перечисления.... Почему один довод, нигде не прописанный в законе, суд счел весомым, а другой, говорящим ЗА осужденного, не принял как существенный? Как строить защиту на апелляции?
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (размер)
Вопрос номер 144173 из Рязань, Рязанская обл., Россия 19.06.2017 15:54
Эльвира
имеет ли право банк пересмотреть размер полной стоимости ипотечного кредита при условии изменения заемщиком страховой компании по страхованию жизни

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На своем сайте ЦБ РФ разъяснил, что ждет тех заемщиков, которые решат воспользоваться своим правом на отказ от страхования. Если клиент не желает страховать риски, то кредитор вправе поменять типовой договор и повысить процентную ставку.
Вопрос номер 6954 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 17.12.2015 13:13
Олег
наследуется земельный участок с домом, по завещанию бабушки. каков размер пошлины(нотариусу) при оформлении документов на вступление во владение собственностью?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с вами свяжется юрист.
Вопрос номер 34774 из Казань, Татарстан, Россия 02.11.2016 07:43
Гульнара
Куплены зимние сапоги 11 сентября. 2 ноября одна их дома стало понятно Что они очень сильно жмут. Можно ли их обменять на больший размер или сдать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 1275 из Киров, Калужская обл., Россия 15.05.2015 20:39
Анастасия
Здравствуйте,хотелось бы узнать какую сумму составляет пособие как неработающей на второго ребенка в калужской области?от чего зависит размер пособия?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос очень сложный советую позвонить юристам по указанным выше номерам для более детального ответа. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Анастасия. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается в размере:
- 1200 рублей при рождении второго ребенка;
- 1800 рублей при рождении третьего и последующих детей.
Единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей назначается при условии их рождения до 1 января 2012 года (статья 7 данного документа).
С 1 января 2012 года при рождении третьего или последующих детей назначается материнский (семейный) капитал в размере, установленном Законом Калужской области от 27.12.2011 N 240-ОЗ.
С момента увеличения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, размер единовременного пособия при рождении ребенка автоматически увеличивается пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.
Вопрос номер 3159 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.07.2015 16:41
анастасия
Чтобы уменьшить размер алиментов бывшей жене, муж должен написать заявление на уменьшение или достаточно подать на алименты жене от второго брака?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Первый вариант более предпочтителен. Второй вариант не гарантирует уменьшения размера алиментов, так как при рассмотрении заявления судом могут быть приняты во внимание различные нюансы, связанные с материальным положением плательщика алиментов.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб