Вопрос номер 13384 из Липецк, Липецкая обл., Россия 25.04.2016 00:02
Евгения
Здравствуйте! Мой брат был осужден по ст. 264 ч.4 на 2 года колонии-поселения. Отдельно по гражданскому иску ему было вынесено постановление о выплате материальной компенсации потерпевшей семье. Брат отбыл 1/3 наказания, впервые судим,вину признал полностью, иска не имеет, испольниетльные листы в бухгалтерию не поступали, трудоустроен в колонии, имеет 5 поощрений и ни одного взыскания, отлично характеризуется УФСИН, взысканий не имеет, предоставил 2 гарантийных письма о трудоустройстве, гражданский иск гасит в срок, в размере 100% з/п, которую получает в колонии, задержек не имеет, причем, т.к. исполнительные листы в колонию так и не пришли, делает это добровольно. В УДО суд отказал. Доводы суда следующие. Гражданское судопроизводство о взыскании материального ущерба было в июле 2015, но приступил он к возмещению только в октябре 2015. Дело в в том, что хотя суд и состоялся в июле, но само постановление в реквизитами, по которым должны производиться выплаты, мы получили на руки только в октябре и уже на следующий день перечислили сумму за 2 месяца. Раньше мы не имели возможности гасить гражданский иск, так как попросту не знали реквизитов. Может ли данный довод явиться обоснованным и принят судом во внимание на апелляции? И еще один момент, вызывающий у меня вопросы. Суд принял во внимание доводы потерпевшей стороны о том, что последняя выплата по иску в размере 30 000 руб. непосредственно перед судом по УДО (сумма перечислена семьей осужденного в добровольном порядке, так как сам осужденный не имеет никакого имущества, не работал ранее, т.к. недавно вернулся из армии, а до этого учился, закончил вуз. Все необходимые справки нами были предоставлены суду, равно как и чеки). Насколько обоснованно учитывать данный довод? Ведь ни в одном законе не сказано и не регулируется, когда и в какие сроки должны переводиться денежные средства: до, непосредственно перед или во время самого суда! Иск гасится по мере финансовой возможности. Так причем тут дата судебного заседания?! Разве может это явиться весомым основанием для судя в качестве отказа? Насколько это правомерно и обосновано? Ко всему прочему, суд решил, что погашение иска осужденным в добровольном порядке в отсутствии в колонии исполнительного листа не является безусловным осваиванием для удовлетворения ходатайства, так как возмещение ущерба является обязанностью осужденного. Но если исполнительные листы не поступали в колонию, то он бы мог этим воспользоваться и не производить перечисления.... Почему один довод, нигде не прописанный в законе, суд счел весомым, а другой, говорящим ЗА осужденного, не принял как существенный? Как строить защиту на апелляции?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работа)
Вопрос номер 295882 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 16.02.2018 12:49
Дмитрий
Мне нужна работа, я участник боевых действий ~83916

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 22567 из Пенза, Пензенская обл., Россия 15.08.2016 15:09
анастасия
здравствуйте,хотела спросить, можно ли взять кредит на телефон с временной пропиской? официальная работа есть, и кредитная история тоже есть, просрочек не было

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В общем случае, всё зависит от банка и его политики. В одном банке в любом случае вам потребуется постоянная регистрация, в другом вам смогут дать кредит и с временной регистрацией.

Так же различаются подходы к этому вопросу в зависимости от того, какой именно кредит вы хотите брать, крупный, на автомобиль, или небольшой, на покупку, к примеру, стиральной машины. Тут тоже подход различается, чем больше сумма, тем строже банк проверяет вашу заявку.
Вопрос номер 21560 из Рязань, Рязанская обл., Россия 31.07.2016 13:57
жора
здравствуйте как проверить действительность годового регистрации. и можно сделать годовое регистрация без трудового договора. на миграционной карточке отмечен цель визита работа

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Жора, если речь идет о квоте на работу, то при прекращении трудового договора работодатель прекращает отчисления и квота заканчивает свое действие.
Вопрос номер 126275 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 21.05.2017 22:09
Лидия
Я хочу развестись с мужем какова вероятность того что ребенка суд оставит ему ребенку 3-5месяцев у него есть все машина дом работа а у меня нет ничего

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Суд определит место постоянного проживания ребенка там, где для него будут созданы самые лучшие условия.
Вопрос номер 13540 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 25.04.2016 12:35
виктор владимирович
будет ли защитан в пенсионный стаж работа по совместительству на другом месте работы если я служил упо мвд в то время

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.