Вопрос номер 13434 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 25.04.2016 09:32
Юля
У меня такая ситуация, я не совершеннолетняя ,занималась эйвоном и у меня долг,не какие бумаги лично я не подписывала, мне пришло письмо что мое дело передали в суд,когда я позвонила, начали угрожать мне и моему ребёнку опекой! Имеют ли они права? И что мне делать?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (бумаги)
Вопрос номер 2140 из Находка, Приморский край, Россия 05.06.2015 21:39
наталья
здравствуйте!не платила по кредитам,мне пришли бумаги :"Определение о принятии заявления и подготовке дела к судебному разбирательству"на 16 06 ,а повестки нет,как поступить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (arsen)
День добрый!

На названной стадии гражданского процесса совершается достаточно широкий спектр подготовительных действий, которые могут совершаться или не совершаться судьей и сторонами дела в зависимости от его содержания.

Задачами подготовки дела к судебному разбирательству, согласно статье 148 ГПК РФ, являются:
- уточнение фактических обстоятельств дела с целью его правильного разрешения;
- определение закона для разрешения дела и установление правоотношения сторон;
- разрешение вопроса о составе участвующих в деле лиц и других участников процесса;
- представление сторонами необходимых доказательств;
- примирение сторон.


в обязательном порядке:
- направление или вручение судьей ответчику копий искового заявления и приложенных к нему документов,
- предложение ответчику представить возражения на заявление и доказательства, которые их подтверждают, другие действия суда и сторон.

На стадии подготовки дела судьей могут решаться вопросы о вступлении в дело соистцов, соответчиков и третьих лиц, замене ненадлежащего ответчика, вызове свидетелей, назначении экспертизы и другие вопросы, перечень которых приведен в статье 150 ГПК РФ.

Судья выносит определение о подготовке дела к разбирательству и указывает в нем, кто из сторон какие действия должен совершить, и в какой срок.

Как правило, судьи высылают сторонам копию определения о подготовке дела вместе с повесткой о вызове в суд. Из этих документов Вам или Вашему юристу должно стать ясно, нужно ли что-то предпринимать до начала судебного разбирательства или нет.

В любом случае Вы вправе дать им свою оценку в письменном виде, и, если потребуется, представить в суд доказательства, опровергающие возражения ответчика.
Не исключено, что до вызова в суд Вы придете к выводу о необходимости представления дополнительных доказательств. Закон позволяет Вам их представить на стадии подготовки дела.
Если какой-либо документ, необходимый по делу, Вы не можете получить самостоятельно, у Вас есть право заявить перед судьей ходатайство об истребовании этого документа.
Предложение о заключении мирового соглашения на стадии подготовки дела к судебному разбирательству довольно часто является разумным. Иногда специалисту достаточно лишь ознакомится с заявлением, чтобы сделать предположение о том, что некоторые материальные требования истца завышены, а некоторые и вовсе не имеют правовых оснований.

Вопрос номер 277507 из Армавир, Краснодарский край, Россия 10.01.2018 18:35
лукьянов игорь
я закл.договор на оказание юр. услуг в суде по задолжности по алиментам.они неправильно подали иск.потому что федер. суд отправил бумаги в мировой суд. в мировом суде дело отложили потому что адвокаты не приготовили бумаги по иску.должны были прислать или привезти 28 декабря а прислали после нового года. все делают не вовремя.я хочу забрать свои деньги.как это сделать ~64670

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Вам необходимо написать на юридический адрес компании претензию о расторжении договора об оказании юридических услуг, в связи с нарушениями условий договора, а именно сроков оказания услуги, а также оказания услуги с их стороны ненадлежащим образом, и требовать возврата денежных средств. Если ваше требование не будет удовлетворено, то необходимо будет подать исковое заявление в суд о защите прав потребителей.
Вопрос номер 5512 из Брянск, Брянская обл., Россия 04.10.2009 20:00
Евгений
Инспектор забрал водительское удостоверние за сплошную. Суд решение не вынес, т. к. получилось протянуть 2 месяца путем переноса суда из-за болезни. 6 октября вступает в силу постановление суда о прекращении административного дела по истечению срока давности. Помощник судьи сказал, что постановление выдаст мне на руки хоть утром 6го, но в ГИБДД удостоверение мне не вернут до тех пор, пока само ГИБДД не получит от суда все необходимые бумаги. А эти бумаги должен приехать и забрать представитель ГИБДД лично. А вот когда он приедет и заберет, этого никто не знает. Помощник судьи сказал, что по аналогичным делам уже 2 недели лежат готовые бумаги, а из ГИБДД никого нет. Как с этим бороться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
езжайте со своей копией и обращайтесь на имя начальника в письменном виде
Вопрос номер 11139 из Десногорск, Смоленская обл., Россия 12.04.2016 18:09
Александр
Жена подала на алименты, сходил к приставам заплатил за квитанцию 100 рублей...надо ли мне собрать какие то бумаги??куда то еще идти? что дальше делать? я работаю! все хорошо, платить готов!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Всю необходимую информацию вы можете получить у судебного пристава.
Вопрос номер 8728 из Переславль-Залесский, Ярославская обл., Россия 22.03.2016 09:38
Илья
Добрый день! У меня возникла такая проблема: мне нужно прописать свою жену в квартиру. Собственник квартиры - мой дядя. Он боится очень прописывать ее - боится рисков. Есть ли какие нибудь документы, договора, бумаги, которые полностью исключат риски?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Понятия прописка уже не существует. Есть - регистрация гражданина. И регистрация не дает никаких прав собственности. Тем более что собственник ваш дядя а не муниципалитет. Так что бояться нечего. Во всяком случае можете сделать временную регистрацию, на определенный срок, а потом просто продлевать. И не нужны ни какие дополнительные гарантии и договоры.