Вопрос номер 13730

из Петропавловск-Камчатский, Камчатская обл., Россия 26.04.2016 03:11
Андрей Алексеевич
Я отработал 7,5 лет оператором котельной на жидком топливе на заводе ЖБИ. Будет ли у меня льготная пенсия по вредному стажу?
1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте.
Федеральный Закон «О трудовых пенсиях РФ».
По ст. 27 данного закона все труженики, отработавшие на предприятиях, условия которых опасны или вредны для здоровья и жизни человека, имеют право раньше положенного срока выйти на пенсию по старости. При этом по одним спискам (список № 2) пенсия за вредные условия труда положена мужчинам, имеющим «вредный» стаж 12 лет и 6 месяцев, и женщинам, проработавшим в таких условиях 10 лет. Общий трудовой стаж в таком случае у мужчин должен быть не менее 25 лет, а у женщин – не менее 20 лет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оператор)
Вопрос номер 259930 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 29.11.2017 16:33
константин
День добрый. Такой вопрос оплачивал кредит в банке 1500 р. Оператор ошибся и зачислил 15000 р. Теперь требует вернуть ей эти деньги, я не отдаю. Является ли это присвоением чужих средств? и наказуемо ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Константин! Это ошибка операциониста, Вы должны вернуть деньги обязательно. Иначе на Вас могут написать заявление в полицию и подать исковое заявление в суд о взыскании этих денежных средств как неосновательное обогащение.
ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Вопрос номер 6286 из 10.11.2015 20:08
Евгений
Здравствуйте. Ситуация такова: пользовался симкартой, потом заблокировал её. Оператор продолжал начислять за неё абонентскую плату ссылаясь на условия договора. Теперь угрожает подать в суд дабы взыскать образовавшуюся задолженность. Скажите пожалуйста как быть? почему я должен платить за неоказаную услугу? которая тем более и не могла быть оказана т.к. сим я заблокировал же

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Евгений, добрый день. Ряд федеральных операторов отличаются тем, что рассылают подобные "грозные письма", рассчитывая что кто-нибудь заплатит. Чаще всего операторам сотовой связи невыгодно обращаться в суд, так как таких задолженностей миллионы, а задолженность по каждому случаю много меньше стоимости судебной тяжбы. Если сумма задолженности значительная (несколько десятков тысяч рублей) следует расторгнуть договор по cт. 178, ст. 431.1 ГК РФ
Вопрос номер 1094 из Тольятти, Самарская обл., Россия 12.05.2015 20:31
Марина Анатольевна
9 апреля оплатила коммунальные платежи. Оператор на почте неправильно указала номер лицевого счёта, поэтому платёж не прошёл. Узнала об этом только сейчас (12 мая), когда пришла новая квитанция с долгом. Что делать? Какие документы надо собрать или предоставить, чтобы вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы не обязаны оплачивать образовавшуюся задолженность. пишите заявление на почту, пусть признают ошибку, исправляют за свой счет, здесь попахивает недобросовестно оказанной услугой, а следовательно все затраты и причиненный ущерб от действий должностных лиц, ложатся на виновника, т.е. на отделение почты.
Вопрос номер 24837 из Бологое, Тверская обл., Россия 21.09.2016 09:17
екатерина
Добрый день подскажите пожалуйста все дело в том что на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(ребенку 1г.8м) на днях мне сообщили о реорганизации предприятия(ФГУП Почта России) и о сокращении моей должности(оператор связи). Взамен моей должности (я работала в плановом отделе) они мне предлагают две должности это(1. мобильная группа быть на подхвате по всему району если вдруг заболеет основной оператор 2.это целый день сидеть в пенсионном фонде и агитировать бабушек старушек получать пенсию стоя в очереди на Почте России) Подскажите мои права и обязанности в данной ситуации. Я мать двух не совершеннолетних детей (5 лет и 1г. 8м.).

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае, если Вас не устраивают предлагаемые Вам должности, Вы имеете право на выплату при сокращении за 2 месяца в размере Вашего среднего заработка.
Вопрос номер 30232 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 21.10.2016 08:08
Ирина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации. На карту был наложен арест. В 2014 году делопроизводство закрыли и отправили уведомление в сбербанк о снятии ареста. Этого не произошло до сих пор. 12.10.2016 был отправлен повторное уведомление судебными приставами о повторном снятии в банк. Опять арест не снят. Сейчас оператор банка сказала давайте составим составим заявление и опять ждите.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обратиться в сам банк с заявлением о снятии ареста с карты, а также в надзорный орган - центральный банк РФ, помимо этого Вы можете обратиться в Ассоциацию Российских банков и финансовому омбудсмэну

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб