Вопрос номер 13999 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.04.2016 18:05
Сергей
По окончании работы при выходе с территории предприятия сотрудником службы безопасности был задержан сотрудник технической службы для проведения процедуры освидетельствования на предмет выявления алкогольного опьянения. Основанием для проведения данной процедуры послужил лишь запах алкоголя, якобы исходивший изо рта задержанного. Иных признаков опьянения в наличии, у задержанного не было. По результатам процедуры освидетельствования, проведенной в местном медпункте предприятия дежурным фельдшером, был составлен акт. Зафиксированное в акте содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,2 (Ноль целых, Две десятых) промилле. Начальником службы безопасности Акт был представлен генеральному директору. С сотрудника технической службы была истребована объяснительная записка. В записке сотрудник пишет о приеме настойки корвалола перед уходом домой, в связи плохим самочувствием. На основании Акта и Объяснительной записки издается приказ генерального директора о депримировании сотрудника за нахождение на территории предприятия в состоянии опьянения. Законно ли данное депримирование?
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (директор)
Вопрос номер 48264 из Чебоксары, Чувашия, Россия 08.12.2016 08:06
Светлана
Директор принял на работу воспитателем жену, у которой нет соответствующего образования. Но официально оформили на другого человека. Нарушил ли директор школы какие-нибудь законы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
При проведении проверки надзорными органами может быть выявлено формальное оформление трудоустройства на одного человека, фактическое осуществление трудовой деятельности другим человеком, что приведет к применению санкций в отношении в первую очередь директора школы.
Вопрос номер 1367 из Курск, Курская обл., Россия 17.05.2015 15:55
Алексей
Подскажите пожалуйста имеет ли право директор приходить в магазин после конца рабочего времени и закрытия магазина? Заранее спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуйте, Алексей. Данное положение законодательством не запрещается.
Вопрос номер 7323 из Калуга, Калужская обл., Россия 13.01.2016 13:37
Вадим
Добрый день! Ген. директор (он же учредитель) ООО передал все свои права новым учредителю и ген. директору! У фирмы есть долги (налоги, зарплата и т.д.). Несут ли ответственность новые директор и учредитель за долги бывшего руководителя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Здравствуйте Вадим!
Если долги образовались от имени организации,то обязательства по выплате данных средств будет выполнять новый руководитель.
Вопрос номер 24008 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 06.09.2016 07:15
светлана
Я работаю в пятерочке 1.5 месяца сейчас ушла на больничный директор говорит что больничный мне не оплатят это правильно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Позиция Вашего руководителя в данном случае незаконна.
Вопрос номер 1624 из Ишимбай, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.05.2015 21:24
Елена
директор ни хочет выплатить зарплату в полном объёме написала заявление в прокуратуру но на руках нет труд договора что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Елена, здравствуйте.
Есть много способов доказать факт наличия трудовых отношений и без договора. Ваши подписи в платежных ведомостях, наличие должностных инструкций (опять же с Вашей подписью), свидетельские показания и т.п. Прокуратура-прокуратурой, но лучше напрямую в трудинспекцию. Опишите ситуацию в жалобе максимально подробно.