Вопрос номер 14092 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 27.04.2016 07:39
Екатерина
Могу ли я привлечь к уголовной ответственности риелтора, которая: 1. обещала продать нашу квартиру, но не сделала этого; 2. взяла задаток в размере 25 тысяч рублей за оформление документов и пропала с деньгами; 3. отказалась предоставить договор о сотрудничестве. из доказательств есть только переписка в ватсап, вконтакте, смс (говорится о том, что она требует деньги), есть детализация счета моего сотового телефона. что делать в такой ситуации? как вернуть деньги? будет ли успешным обращение в полицию или суд?
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте. Конечно Вы сможете привлечь к уголовной ответственности по статье 159 ч.3 УК РФ. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Обратитесь в заявлением в полицию.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартиру)
Вопрос номер 24550 из 15.09.2016 10:33
ЮРИЙ
Собираемся приватизировать квартиру. После приватизации квартиры уплачивается ли налог НДФЛ -13% как за подаренную квартиру при оформлении права собственности на эту квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Поставленный Вами вопрос является некорректным, в связи с чем подкорректируйте его, после чего юристы компании сумеют дать предметную правовую оценку ситуации.
Уточните следующее: оформление права собственности на квартиру будет происходить путем приватизации недвижимого имущества или же путем оформления дарственной ?!
Вопрос номер 32324 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.10.2016 09:20
сергей
В какой суд подавать исковое заявление, если квартиросъемщик затопил квартиру? Ответчик снял квартиру и затопил эту квартиру и квартиру снизу. ответчик проживает в Оренбургской области, в деревне. Является военнослужащим. В какой суд подавать на него исковое ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Также необходимо обозначить сумму иска, так как в силу ст. ст. 23,24 ГПК РФ существует подсудность мировым и районным судам.
Вопрос номер 18981 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2016 11:51
Ольга
Получили квартиру по программе расселения в 2016 г.Приватизировали ее.Теперь хотим продать. Какой нужно будет заплатить налог если получал квартиру пенсионер?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 297495 из Базарный Сызган, Ульяновская обл., Россия 20.02.2018 01:19
юлия
здаствуйти скажите пожалуйста где мы можешь получить квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 300031 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2018 08:45
Юлия
Я покупаю квартиру в ипотеку.Какие документы нужны для ее оформления?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист