Вопрос номер 144436 из Вологда, Вологодская обл., Россия 19.06.2017 18:07
Александр
Я получил постановление об окончании исполнительного производства по штрафу 30000₽ за лишение прав. Там прописано: исполнительное производство №******** окончить 2 все ограничения и запреты для должника сохранить 3 и т.д. Что это значит? Я больше не должен денег? Что за ограничения и почему их тогда сохранили? У меня из за этого штрафа нельзя было снять тачку с учета, теперь можно?
Ответ юриста
Статья 47. Окончание исполнительного производства

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство;
3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;
4) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ;
6) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;
7) признания должника банкротом и направления исполнительного документа арбитражному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 69.1 и части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;
8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;
9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.
2. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено. В случае окончания исполнительного производства в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель делает в исполнительном документе отметку, указывающую основание, по которому исполнительный документ возвращается взыскателю, и период, в течение которого осуществлялось исполнительное производство, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение. Подлинник исполнительного документа в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 8 и 9 части 1 настоящей статьи, остается в оконченном исполнительном производстве. В остальных случаях в оконченном исполнительном производстве остается копия исполнительного документа.
3. Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение. При окончании сводного исполнительного производства по исполнительным документам, содержащим требование о солидарном взыскании, в постановлении указывается, с какого должника и в каком размере произведено солидарное взыскание.
4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.
5. Если после окончания основного исполнительного производства возбуждено исполнительное производство, предусмотренное частью 7 настоящей статьи, то ограничения, установленные для должника в ходе основного исполнительного производства, сохраняются судебным приставом-исполнителем в размерах, необходимых для исполнения вновь возбужденного исполнительного производства.
6. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:
1) взыскателю и должнику;
2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;
3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;
4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.
7. Одновременно с вынесением постановления об окончании основного исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по основаниям, установленным пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона либо пунктом 4, 6 или 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. Постановление о возбуждении такого исполнительного производства направляется вместе с постановлением об окончании основного исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по основаниям, установленным пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона либо пунктом 4, 6 или 7 части 1 настоящей статьи, должнику, а при необходимости и другим лицам.
8. По оконченному исполнительному производству о взыскании периодических платежей судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия, предусмотренные пунктом 16 части 1 статьи 64 настоящего Федерального закона, самостоятельно или в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона.
9. В течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (лишение прав)
Вопрос номер 1764 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.05.2015 21:45
Екатерина
Лишение прав

Всего ответов: 1
Вопрос номер 41374 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.11.2016 17:19
юрий
лишение за водительских прав за алкоголь

Всего ответов: 1
Вопрос номер 50906 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.12.2016 20:29
АХМЕД
После лишение прав перездача только теория?!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 86347 из Киров, Кировская обл., Россия 09.04.2017 16:47
Виктор
Можноли удалить из базы лишение прав

Всего ответов: 1
Вопрос номер 117406 из Сибай, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.05.2017 17:29
рая
поторное лишение прав имея условный срок

Всего ответов: 1
Вопрос номер 51233 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.12.2016 14:19
РИММА АБДУЛХАКОВНА
Лишение родительских прав несовершеннолетней и опекунство.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45929 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 01.12.2016 13:05
Константин
Распространяется ли срок давности на штраф 30000 за лишение прав

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
Вопрос номер 67825 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.02.2017 20:48
Артур
Покажет ли Справка о несудимости лишение прав за н/с.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8955 из Абакан 24.03.2016 12:04
Наталья
Увольнение со службы по контракту Здравствуйте.могут ли уволить с военной службы по контракту за лишение прав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Если вы водитель - по контракту. И вы лишены основания для дальнейшего пребывания на контракте. Как вы думаете могут или нет? Могут и предложить другую должность. Но если вашим контрактом предусмотрен такой вариант. Если нет - то значит нет.
Вопрос номер 24721 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 19.09.2016 12:40
Дондоков Аюша Владимирович
Можно ли оплатить штраф за лишение водительских прав по частям размер штрафа 30000р

Всего ответов: 2
Вопрос номер 32677 из Томск, Томская обл., Россия 27.10.2016 08:45
Екатерина
здравствуйте! нужно ли пересдавать экзамен за лишение прав на один год (уехала с места дтп)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Екатерина. В соответствии с п. 2 Постановление Правительства РФ от 14.11.2014 № 1191
"Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами" возврат водительского удостоверения лицу, подвергнутому административному или уголовному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами (далее - лицо, лишенное права на управление), производится после проверки знания им правил дорожного движения в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее соответственно - проверка, подразделение Госавтоинспекции).
Вопрос номер 49161 из Томск, Томская обл., Россия 11.12.2016 07:17
Ишутин Владимир
Здравствуйте, мне нужна консультация в области: Лишение водительских прав, перезвоните мне пожалуйста.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 109285 из Анжеро-Судженск, Кемеровская обл., Россия 18.04.2017 19:22
вадим
через какое время убирают лишение водительских прав с ОБЩЕЙ базы данных

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
Ответ юриста
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
Вопрос номер 57156 из Казань, Татарстан, Россия 16.01.2017 17:11
Евгений
Лишение прав 0.145 чек не дали повторно пройти отказался можно ли найти корни.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50717 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.12.2016 00:24
Юлия
Административный штраф лишение прав полтора года назад, можно ли расчитывать на работу проводника?

Всего ответов: 0