Вопрос номер 1461 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.05.2015 10:18
Марианна
чтобы оформить патент приехавшим с юго-востока гражданам Украины г.Донецка обязательно пересекать границу,чтобы оформить патент на работу,если время нахождения на территории России более 1-го месяца.
Ответ юриста (arsen)
пересекать не обязательно, главное оповещать о своих планах органы УФМС правильными заявлениями.Необходимо понимать, что патент по своей сути является достаточным основанием для временного пребывания человека на территории Российской Федерации.
подавать документы в верное отделение УФМС. Патент даёт право осуществлять трудовую деятельность лишь на территории того субъекта Российской Федерации, где находится УФМС, которое его выдало. На территории других субъектов он будет недействителен.
Если своевременно подавать документы, которые описаны выше, а затем вовремя осуществлять платежи, то можно продлить своё пребывание на территории страны на год, а затем, после повторного переоформления, ещё на год.

чтобы успешно оформить патент, после прибытия иностранным гражданам необходимо подать в УФМС указанный ниже перечень документов:
- Анкета-заявление о выдаче патента по установленной форме (имеется на официальном сайте областных УФМС);
- документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина на территории России;
- миграционную карту с указанием работы, как цели визита в Российскую Федерацию;
полис добровольного медицинского страхования;
- документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции;
- документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации (если у него нет другого документа на руках, подтверждающего владение русским языком, историей и основами законодательства РФ: диплом или аттестат, выданный в СССР до 1 сентября 1991 г. или в РФ с 1 сентября 1991 г.).;
- документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания;
1 фото матовое цветное 3х4 см.

Также, советуем, подавать заявление на предоставления квоты на РВП, и признавать себя носителем русского языка. (пригодится в будущем!)
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (патент на работу)
Вопрос номер 1461 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.05.2015 10:18
Марианна
чтобы оформить патент приехавшим с юго-востока гражданам Украины г.Донецка обязательно пересекать границу,чтобы оформить патент на работу,если время нахождения на территории России более 1-го месяца.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (arsen)
пересекать не обязательно, главное оповещать о своих планах органы УФМС правильными заявлениями.Необходимо понимать, что патент по своей сути является достаточным основанием для временного пребывания человека на территории Российской Федерации.
подавать документы в верное отделение УФМС. Патент даёт право осуществлять трудовую деятельность лишь на территории того субъекта Российской Федерации, где находится УФМС, которое его выдало. На территории других субъектов он будет недействителен.
Если своевременно подавать документы, которые описаны выше, а затем вовремя осуществлять платежи, то можно продлить своё пребывание на территории страны на год, а затем, после повторного переоформления, ещё на год.

чтобы успешно оформить патент, после прибытия иностранным гражданам необходимо подать в УФМС указанный ниже перечень документов:
- Анкета-заявление о выдаче патента по установленной форме (имеется на официальном сайте областных УФМС);
- документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина на территории России;
- миграционную карту с указанием работы, как цели визита в Российскую Федерацию;
полис добровольного медицинского страхования;
- документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции;
- документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации (если у него нет другого документа на руках, подтверждающего владение русским языком, историей и основами законодательства РФ: диплом или аттестат, выданный в СССР до 1 сентября 1991 г. или в РФ с 1 сентября 1991 г.).;
- документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания;
1 фото матовое цветное 3х4 см.

Также, советуем, подавать заявление на предоставления квоты на РВП, и признавать себя носителем русского языка. (пригодится в будущем!)
Вопрос номер 638 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.05.2015 23:20
талиб
Здраствуйте скожите пожалуйста уменя патент 2015г особа отметки "юл"поповуду увидомлени я ещщо ни где не устроилься на работу что мне делать?скоро второй налогывй оплата будеть меня

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Сформируйте свой вопрос немного подробнее, не совсем ясно, что Вы имеете в виду
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Добрый день! Вы получили патент для работы с ЮЛ, Вам необходимо заключить трудовой договор, если Ваш работодатель не заключает договор тогда патент аннулируется. Чтобы избежать этого, запишитесь на консультацию к нашим юристам и приходите на прием с документами.
Вопрос номер 294123 из Истра, Москва и Московская обл., Россия 13.02.2018 15:12
Ковалева Ольга
Здравствуйте! Хотим принять на работу гражданина Украины. У него есть патент. Какие налоги с его зарплаты будет платить предприятие? Ставка НДФЛ будет 30%? Спасибо! ~84235

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 535 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.04.2015 20:39
Боллингер Анна Владимировна
Я-гражданка Украины.Вьехала на территорию России 10 февраля с пометка"работа",но патент до сих пор не успела оформить(юридическая фирма обещала помочь,2,5 месяца держала документы,но патент так и не сделала).Сегодня продлила миграционную карту на 3 месяца.Могу ли я ПО ЭТОЙ миграционной карте обратиться за патентом на работу,НЕ ВЫЕЗЖАЯ И НЕ ВЪЕЗЖАЯ В РОССИЮ СНОВА И НЕ ПОЛУЧАЯ НОВУЮ МИГРАЦИОННУЮ КАРТУ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Анна Владимировна! По миграционной карте вы можете находиться не более 90 дней на территории РФ.
Вопрос номер 296191 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.02.2018 17:29
Олег
Добрый вечер, я гражданин ПМР, живу в Москве ,в прошлом году я подал документы ммц деревни сахорово ,пришло смс оповещения что мои патент готы ,я поехал и мне откозали не объяснив ничего и по какой причины, я снова приехал в Москве ,по дал документы заного ответа никакого такая же история ,прошу помогите мне получить разрешение на работу ,я хочу работать ,оставаться тут .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист