Вопрос номер 15545

из Тюмень, Тюменская обл., Россия 06.05.2016 20:40
Юлия
Добрый день, мужа осудили по статье 158,161 дали лечение в психоневрологическом диспансере и 250 часов общественной отработки. Поподет ли он под амнистию в 2016 году и отменят ли обязательные работы?
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (лечение)
Вопрос номер 154811 из Слюдянка, Иркутская обл., Россия 04.07.2017 15:12
роман
Был осужден условно по ст 228 1 было дополнительно назначено пройти курс лечение у нарколога..Какое лечение врач должен назначить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

вопрос не содержит юридического характера, данный ответ входит в компетенцию врача-нарколога.
Вопрос номер 152671 из Слюдянка, Иркутская обл., Россия 30.06.2017 11:50
ирина
осуждена условно по ст 228 1 ..судом назначено принудительное лечение у нарколога возможно ли заменить это лечение на амбулаторное...так как не могу его пройти по причине того что есть малолетний ребенок..которого нет возможности оставить одного а также работаю.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ч. 1 ст. 101 УК РФ, принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.
Следовательно, принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей специализированную помощь в стационарных условиях назначено Вам в связи с характером Вашего заболевания и требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в медицинской организации, оказывающей наркологическую помощь в стационарных условиях.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если Вы не согласны с назначенным Вам судом наказания, Вы вправе обжаловать вышеуказанное решение суда в апелляционном порядке.
Вопрос номер 30741 из Владимир, Владимирская обл., Россия 22.10.2016 10:54
Марина
Добрый день! Могу ли я оформить опекунство над отцом который лежит в психиатрической больнице на лечение и признан недееспособным?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, имеете право, т.к. являетесь ближайшим родственником.
Вопрос номер 6388 из 15.11.2015 14:33
дмитрий сергеевич
Можно ли собрать деньги , на лечение кота, через пост на instagram, на электронные кошелки, банковские карты ,законно ли ? Спасибо за ответ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 14025 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 26.04.2016 19:53
Лина
Если человек на больничном и вынужден ездить на лечение в другой город, можно ли потом с квитанций на оплату проезда вернуть в налоговой 13%?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Да. Обратитесь в налоговую.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб