Вопрос номер 15834 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 09.05.2016 21:19
Евгения
Здравствуйте. Хочу расторгнуть целевой договор. Ситуация такая - я отучилась и проработала в организации полгода. При поступлении в ВУЗ заключен целевой договор, в котором прописано, что после окончания обучения со мной должен быть заключен срочный трудовой договор на 3 года. При поступлении на работу был заключен бессрочный трудовой договор, в котором не прописано что я устраиваюсь на работу на основании целевого договора, и меня устроили не на мою специальность. Могу ли я расторгнуть договора? Какие возможны последствия?
Ответ юриста
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (трудовой договор)
Вопрос номер 158 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.04.2015 17:43
Оксана
могут ли беременной не продлить трудовой договор договор

Всего ответов: 6
Ответ юриста
Оксана! При решении данного вопроса Вам нужно руководствоваться
Статья 261 ТК РФ. " Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора"
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

А также оценить обоснованно ли заключен сам срочный договор, проверив подпадает ли он под перечень работ, на которые допускается заключение срочного трудового договора.(см. ст. 59 ТК РФ).
Ответ юриста
Добрый вечер, Оксана! Если с Вами был заключен срочный трудовой договор, и его срок заканчивается в период Вашей беременности или нахождения в декретном отпуске, то работодатель не обязан продлевать с Вами трудовой договор.
Ответ юриста
Здравствуйте, Оксана. Здесь необходимо уточнить, какой трудовой договор договор с вами был заключен: срочный или бессрочный. В случае если был заключен срочный, то работодатель не обязан его продлевать. В случае бессрочного трудового договора, разорвать его будет невозможно без применения серьезных правовых санкций к вашему работодателю.
Ответ юриста
Если трудовой договор срочный, то беременную обязаны выпустить в декрет и отпуск по уходу за ребенком, но когда истечет этот срок, работодатель вправе договор НЕ продлевать. Таким образом закон гарантирует то, что она получит декрет и уход, но не продление договора. Стоит заметить, что как правило работодатели договор составляют со сроком действия дабы было проще от сотрудника избавиться. И в планы такого работодателя не входит его продлевать, тем более, что мам с детьми положено много неудобных работодателю льгот: больничные на ребенка, отпуск по уходу и прочее...
Ответ юриста
Добрый день Оксана! Согласно ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Однако, согласно ст. 261 ТК РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Вопрос номер 59235 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.01.2017 14:45
Максим
Пожалуйста как правильно заключать трудовой договор с работадателем.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11595 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 14.04.2016 21:13
владимир
Здравствуйте имеет ли юридическую силу трудовой договор при выплате алиментов

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42527 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.11.2016 13:24
Наталья
Скажите пожалуйста, если я работаю на физическое лицо, при продлении патента нужен трудовой договор или нет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20168 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.07.2016 21:20
Владимир
Трудовой договор сроком на один год с 04,06,2015г. по 04,06,2016г. Какого числа заканчивается договор-03,06 или 04,06

Всего ответов: 1
Вопрос номер 66510 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.02.2017 10:29
Сергей
Зарплату не вылатили около 500т.р есть трудовой договор . Куда обратиться? позвонить в 16.00

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18119 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.06.2016 17:52
Александра
Не выплатили зарплату за несколько месяцев. Трудовой договор не был заключён. Что делать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 120251 из Казань, Татарстан, Россия 10.05.2017 12:34
Роман Иванов
Не заплатили зарплату куда можно обратиться? Трудовой договор подряда также не дали.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 124876 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.05.2017 13:49
Жадыра
Я бы хотела сделать трудовой договор и вместе с этим регистрации.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66117 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.02.2017 19:42
Антон
Трудовой договор на руки не выдали.Выплату расчетных средств откладывали долго,сейча говорят:"поезд ушел"-сроки вышли

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66963 из Казань, Татарстан, Россия 21.02.2017 14:27
Галия
У меня закончился срочный трудовой договор 17.02.2017, а больничный с 07.02.2017. Куда отправить его для оплаты?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 76982 из Казань, Татарстан, Россия 19.03.2017 17:25
Сергей
Заключив трудовой договор что от меня потребуют суд. Приставы чтоб удерживать с меня алименты.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 120982 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.05.2017 16:15
Марсель
Устраиваюсь к ИП электриком, должен ли ИП произвести запись в трудовой или соидет и справка, нужно для пристава, хотя пристав говорит чтоб был договор или запись в трудовой.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19824 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 07.07.2016 09:49
Алексей
Трудовой договор Как правильно написать заявление на увольнение с целью моей безапасности так как не была выдана Спецодежда?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 41875 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.11.2016 22:51
Ильдар
Работодатель не заключает трудовой договор всяческий уклоняется. Зарплату выдал по черному и намного меньшую чем обещал. Как быт?

Всего ответов: 0