Вопрос номер 15855 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 10.05.2016 03:40
Ольга
Здравствуйте! Подскажите как быть, если ограда на 2 дома и соседка не даёт житья, претендуя на чужую землю, ломает и рушит чужой огород. Вызвали участкового, только развёл руками и сказал ничего сделать не может.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дом)
Вопрос номер 1711 из Нижнеудинск, Иркутская обл., Россия 25.05.2015 15:30
елена
Здравствуйте. Собственники я и мои 3 дети доли дом и участок. Как можно продать дом и участок и купить за городом земельных и под строительсттво дом. пожалуйста помоги.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Елена! Опишите вашу ситуацию более подробно (метраж домовладения, категория земель, перечень документов) Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся на вопросах земельного права, по телефонам, указанным на сайте.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! К сожалению Вы предоставили очень мало информации для подробного ответа, мой Вам совет обратитесь на очную консультацию к юристам для более развернутого ответа. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 2292 из Крымск, Краснодарский край, Россия 10.06.2015 13:14
алина
Можно ли купить дом за материнский капитал, если дом или земельный участок не приватизирован, а после,приватезировать самому?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (roman)
Здравствуйте! Так как собственником данного объекта невидимости является муниципальное образование на котором находиться объект, то приобрести его Вы можете в том числе и за средства материнского капитала, но договор с Вами должен заключать собственник, а именно Администрация муниципального образования.
Вопрос номер 24044 из Тверь, Тверская обл., Россия 06.09.2016 16:40
михаил брат людмилы
дом был куплен на средства отца мы в совместном браке этот дом не покупали фирма где покупали дом банкрот после развода бывший муж выждав момент как то переоформил дом на себя я и дочка по сути остались на улице в доме идет ремонт так же на средства отца чеки все есть куда обратится и к кому за помощью чтоб вернуть дом.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обращайтесь в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества, включайте в раздел указанную квартиру.
Вопрос номер 2770 из Крымск, Краснодарский край, Россия 23.06.2015 12:55
алина
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли купить дом с использованием материнского капитала без земельного участкат.к. зем.участок не в собственности.а после вступления в право собственности на дом, выкупить землю у администрации.на дом все документы имеются.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. При преобретении жилья вас потребуют предоставить документы на земельный участок, что вы сделать физически не сможете и соответственно вам не одобрят сделку. Обратитесь к юристу для помощи в решении донной ситуации.
Вопрос номер 369 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2015 14:00
Людмила Петровна
Я с сыном продала квартиру и построила дом на участке. оформленном на сына. Позже сын женился. Сейчас я хочу оформить дом на себя. Нужно ли согласие снохи?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Людмила Петровна! Для ответа на Ваш вопрос, необходима более полная информация о том, на каком праве находился участок у Вас, Вашего сына, и на каком праве хотите его сейчас получить.
Ответ юриста (sergey)
Если собственность оформлена до брака, то сноха Ваша претендовать на эту собственность не может. В этом случае и согласия ее не требуется.