Вопрос номер 15874 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 10.05.2016 06:37
Александр
Здравствуйте! Меня зовут Александр Кравцов. Я уже связывался с вами и описывал суть своей проблемы, но почему-то наша связь оборвалась... Давайте попробуем еще раз помочь друг другу?) Суть моей проблемы в том, что я хочу приобрести жилье в собственность. Нет, я даже не просто хочу, а это жизненно необходимо. Дело в том, что у нас с супругой, где-то в ноябре, декабре 2016 года, рождается третий ребенок! Сейчас мы живем на съемной квартире. И вот нужно к этому времени уже заехать в трех-комнатную квартиру в центре города. Мы молодая семья, уже стоим в очереди на жилье по гос. программе. В собственности нет ничего, есть только материнский капитал. В общем нам нужна консалтинговая помощь! С уважением, Александр Кравцов.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (собственность)
Вопрос номер 289010 из Богучаны, Красноярский край, Россия 05.02.2018 17:53
Полина
Прошел срок оформления земли в собственность назначенного кадастровый оплатой. А я не решила что лучше оформить в собственность или приватизировать.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый вечер! Ваш вопрос находится в обработке, скоро с Вами свяжется специалист
Вопрос номер 6804 из 07.12.2015 17:58
мила
На какую дату определяется стоимость имущества при признании права собственность в порядке наследования (в судебном порядке)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Определяется независимой оценочной комиссией, либо кадастровой стоимостью, указанной в кадастровом паспорте.
Вопрос номер 7237 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.01.2016 15:01
Людмила Александровна
у меня в собственности часть деревенского дома. Как передать в собственность третьему лицу с последующей пропиской

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Добрый день, Людмила Александровнва!
Передать долю в квартире,доме можно всего двумя способами: при помощи договора купли-продажи или договора дарения.
Вопрос номер 6623 из Емельяново, Красноярский край, Россия 26.11.2015 10:09
Владимир
Здравствуйте! Ответьте , пожалуйста, на вопрос: "В чью собственность поступает приватизированная квартира, после смерти единственного собственника, при отсутствии завещания и наследников? В течении какого периода времени будут вестись поиски наследников и кому в собственность перейдет квартира, если наследники не объявятся?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Владимир! Квартира после смерти человека может достаться как его родственникам, так и совершенно чужим людям. Все будет зависеть от основания наследования. Так, при оформлении завещания собственник может указать любое лицо в качестве наследника, назначить запасного человека, которому, в случае отсутствия первого, достанется имущество.
Если переход наследственной массы производится по закону, то здесь будет иметь большое значение степень родства. Именно по этому признаку всех родственников ГК РФ ст. 1141 разделил на очереди, призываемые к наследству. Далее, имеется указание на равенство долей наследников одной очереди и возможность призвания к наследству следующей очереди только при отсутствии первой или второй.
Вопрос номер 16552 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.05.2016 12:25
наташа
Можно ли признать не действительным постановление опередаче земли в собственность если землю передавали в собственность за плату в 2003 г ,но по 2016 г оплаты не произошло и гос регистрацию земли так и не сделали.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Так как правоустанавливающие документы отсутствуют, соответственно, отсутствует право собственности на объект, признать постановление недействительным можно только в судебном порядке.