Вопрос номер 16183 из Барнаул, Алтайский край, Россия 12.05.2016 17:26
Алена
Здравствуйте.Как долго снимается регистрационный арест?
Ответ юриста (Штатный юрист)
В зависимости от оснований наложения ареста на ваше имущество, законодательством установлены различные процедуры обжалования данных действий.
Статья 442. ГПК РФ Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа

1. В случае допущения судебным приставом-исполнителем при производстве ареста имущества нарушения федерального закона, которое является основанием для отмены ареста независимо от принадлежности имущества должнику или другим лицам, заявление должника об отмене ареста имущества рассматривается судом в порядке, предусмотренном статьей 441 настоящего Кодекса. Такое заявление может быть подано до реализации арестованного имущества.

2. Заявленный лицами, не принимавшими участия в деле, спор, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.

Иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику и взыскателю. В случае, если арест или опись имущества произведены в связи с конфискацией имущества, в качестве ответчиков привлекаются лицо, чье имущество подлежит конфискации, и соответствующий государственный орган. В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.

В случае удовлетворения иска о возврате реализованного имущества споры между приобретателем имущества, взыскателем и должником рассматриваются судом по правилам искового производства.

3. Суд в случае установления независимо от заявления заинтересованных лиц обстоятельств, указанных в части первой настоящей статьи, обязан отменить арест имущества в целом или исключить часть имущества из описи.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (арест)
Вопрос номер 1899 из Крымск, Краснодарский край, Россия 30.05.2015 16:20
алина
если есть причины, для того , чтобы сняли арест со счета, в течении какого срока после заявления,, приставы обязаны снять арест

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Алина! Если желаете продолжить обсуждение по Вашему вопросу, перенесите Вашу тему в раздел форум.
Вопрос номер 100973 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 16.04.2017 16:29
иван
пристовы наложили арест на мой счет зарплатный через месяц накладывают еше один арест как это будет выглядеть

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии со ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Вопрос номер 48254 из Воткинск, Удмуртия, Россия 08.12.2016 05:35
Юлия
Недавно судебные приставы наложили арест на денежные средства, которые приходят мне из федерального бюджета, т.к я получаю пенсию по инвалидности. Можно ли на такой вид пенсии накладывать арест?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Допустимо списание не более 50% от всей суммы пенсии, арест карты не предусмотрен.
Вопрос номер 122991 из Минусинск, Красноярский край, Россия 15.05.2017 14:01
Нина
Здравствуйте! Наложен арест на карту сбербанка( не кредитная).Есть решение суда об отмене ареста, была у приставов. Арест до сих пор не снят, Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Подавайте жалобу на незаконное бездействие приставов на имя старшего судебного пристава района.
Вопрос номер 79216 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 24.03.2017 20:18
Александр
Добрый день. Был наложен арест на р/с фирмы. Задолженность в налоговой оплатили, в течении какого времени должен быть снять арест со счета?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, снятие ареста с банковского счета производится после того, как судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о снятии ареста.