Вопрос номер 16201 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 12.05.2016 17:37
Артем
Как сдедать перерасчет коммунальных платежей нежилого помещения, если не пользуемся им и не бываем там
Ответ юриста (Штатный юрист)
Перерасчет можно сделать только по потребляемым коммунальным услугам: свет, вода. Нельзя произвести перерасчет по тепловой энергии и платы за общедомовые нужды, даже если вы ими фактически не пользовались. Существенное значение будет иметь наличие/отсутствие общедомовых и индивидуальных приборов учета. Для производства перерасчета Вам нужно обратиться в ресурсоснабжающую организацию с с соответствующим заявлением.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (перерасчет коммунальных платежей)
Вопрос номер 63165 из Симферополь, Республика Крым, Россия 09.02.2017 16:50
Василий
Я являюсь собственником домовладения и естественно все коммунальные платежи произвожу я. Мой сын, проживающий со мной, является многодетным отцом. Распространяются ли на меня его льготы, как многодетного отца, при оплате коммунальных платежей?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
В данном случае льготами может пользоваться только ваш сын. на Вас они не распространяются.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Солгасно ЖК РФ, Статья 31. "Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении", ваш сын является членом семьи, следовательно льготы распространяются и на вас.
Вопрос номер 16908 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 20.05.2016 01:42
Ия Евгеньевна -ветеран труда
Правомерно производить перерасчет электроэнергии с2011 до 2016 года ? Согласно счета за электроэнергию сумма к оплате 1419,31 рублей . Итого начислено 152,64 рубл Перерасчет 5718,01 рубл Учтено 4706,54 рубл Пени 255,20 рубл

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, не совсем корректно составлен Вами вопрос, по скольку неизвестно на каком основании производится перерасчет электроэнергии, во-вторых взятый период перерасчета с 2011 по 2016 годы, так как перерасчет производится за последние три года.
Вопрос номер 39523 из Омск, Омская обл., Россия 15.11.2016 08:46
Светлана
За сколько лет могут сделать перерасчет за коммунальные услуги если не пользовался льготой и как правильно это сделать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Общий срок исковой давности составляет три года со дня согласно ст. 196 ГК РФ.
Вопрос номер 11513 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.04.2016 13:31
Татьяна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста льготы по оплате коммунальных услуг, если оплата коммунальных услуг более 22 % дохода, попадают ли граждане у кого квартира в собственности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 120575 из Симферополь, Республика Крым, Россия 10.05.2017 22:00
Виталий
cколько нужно проработать после ухода на пенсию чтобы сделать перерасчет пенсии в сторону увеличения ..У меня стаж 38 лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вы можете обратиться в пенсионный фонд по месту жительства с заявлением о перерасчете пенсии по старости. Согласно положениям Приказа Минтруда России от 17.11.2014 N 884н "Об утверждении Правил обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчета, корректировки их размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, проведения проверок документов, необходимых для их установления, перевода с одного вида пенсии на другой в соответствии с федеральными законами "О страховых пенсиях", "О накопительной пенсии" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", перерасчет размера установленной пенсии в сторону увеличения в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О страховых пенсиях" и Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", производится на основании заявления о перерасчете размера пенсии, принятого территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.
Заявление о перерасчете размера пенсии и документы, необходимые для такого перерасчета, подаются в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий выплату пенсии.
Заявление о перерасчете размера пенсии принимается при условии представления всех документов, необходимых для такого перерасчета, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.
Днем приема заявления о перерасчете размера пенсии является день обращения за пенсией, указанный в пунктах 25 - 28 настоящих Правил.
Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации принимает заявление о перерасчете размера пенсии с представленными документами, необходимыми для такого перерасчета, направляет уведомление о приеме заявления о перерасчете размера пенсии и документов, представленных для перерасчета размера пенсии, приостанавливает срок рассмотрения заявления в порядке, предусмотренном пунктами 29, 30, 34 настоящих Правил для приема заявления о назначении пенсии с представленными для ее назначения документами, направления уведомления о приеме заявления о назначении пенсии, приостановления срока рассмотрения заявления о назначении пенсии.