Вопрос номер 16209 из Пермь, Пермская обл., Россия 12.05.2016 19:45
Евгений
Добрый вечер, у меня вот такая проблема, я учился в корекции и был диагноз умственый отсталый, я проходил в псих диспанцере тестирование, я набрал 179 балов, но диагноз хотяь не убрать а поменять на другой , что мне сделать чтобы сняли диагноз
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (тс)
Вопрос номер 283469 из Чита, Забайкальский край, Россия 24.01.2018 18:15
александр
Здравствуйте, подскажите в каком комментарии и к какому кодексу объясняется понятие "управление ТС"? Стоял на месте под алкоголем, подъехали ДПС и оформили "управлял тс в состоянии алк. опьянения"

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! В Коап РФ, и в уставе автомобильного транспорта.
Ответ юриста (Штатный юрист)
КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
При совершении правонарушений, предусмотренных частями 1 и 3 данной статьи применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку (ст. 27.13 настоящего документа).
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Об особенностях квалификации административного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 12.8, см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
Вопрос номер 1149 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2015 22:01
Дмитрий Андреевич
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,при покупке автомобиля,у продавца на руках имеется нотариальная доверенность на право продажи автомобиля,возникнут ли вопросы при регистрации ТС, и как правильно оформить сделку?Нужна ли копия доверенности при регистрации ТС в ГАИ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (v'yacheslav)
Добрый день! Если хотите провести сделку чисто, необходимо снять автомобиль с учета, чтобы избежать неоплаченных штрафов и залога. Едите вместе в ГАИ и снимаете с учета авто, затем регистрируете автомобиль
Вопрос номер 23955 из Набережные Челны, Татарстан, Россия 05.09.2016 09:55
ИЛЬДАР
Здравствуйте. Владелец тс отец по документам. я управляя авто без страховки попал в дтп, но не виноват. кому следует общаться в страховую компанию виновника дтп?? мне или владельцу тс??? За ранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Тому, с кем непосредственно заключен договор страхования, т.е. владельцу тс.
Вопрос номер 5482 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 09.12.2009 20:00
Наташа
Имеют ли право сотрудники ДПС остановить машину для проверки документов на право управления ТС вне стационарных постов?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Содтрудники ДПС - нет, а вот по закону о милиции сотрудники МВД, которыми являются сотрудники ДПС - могут
Вопрос номер 24878 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.09.2016 14:54
Андрей
При страховании тс запросили три тысячи за окозание секретарских услуг .Можно ли вернуть эти деньги обратно.Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Андрей, конечно да. Согласно ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
В соответствии с п. 1 Указания Центрального Банка России № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
Таким образом, запрещается обуславливать приобретение одной услуги в счет другой, при этом Вы можете вернуть уплаченные деньги в течении 5 дней после заключения договора.