Вопрос номер 16237

из Иркутск, Иркутская обл., Россия 13.05.2016 06:43
Мария
Сотрудник опекунского совета при приезду ко мне домой постоянно разговаривает со мной на повышенных тонах,я являюсь опекуном. Имеит ли она на это право.?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, в полномочиях органа опеки и попечительства не предусмотрено не уважительное отношение к опекунам и попечителям, вам следует обратиться с жалобой в орган опеки и попечительства, на неправомерные действия сотрудника опекунского совета, согласно ст. 28 ФЗ "Об опеке и попечительстве"
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сотрудник)
Вопрос номер 113128 из Махачкала, Дагестан, Россия 25.04.2017 11:23
эльдар
можно ли получить субсидию для строительства жилья ветерану боевых действий если он получил субсидию как сотрудник полиции прослуживщий 10 -лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Безвозвратная материальная помощь в виде субсидий, предназначенная для улучшения жилищных условий предоставляется следующим категориям граждан:
семьи, относящиеся к многодетным, то есть имеющие от трех и более детей, не достигших несовершеннолетия, либо детей, которые проходят обучение на очной форме в высших учебных заведениях или находящихся на военной службе по призыву; семьям, в которых возраст каждого из супругов составляет не более 30 лет; госслужащим; участникам, инвалидам и ветеранам ВОВ, а также семьям погибших; уволенным в запас и отставным военным; молодым специалистам, которые живут и работают в сельской местности в определенных отраслях сельскохозяйственного комплекса, а также медработникам; детям, признанным сиротами или оставшимися без попечения родителей; гражданам, прожившим в регионах Крайнего Севера либо приравненным к ним более 15 лет и уезжающим на постоянное место жительства в другие регионы; семьи, которые признаны малоимущими и состоящими в очереди на улучшение жилищных условий; работникам бюджетной сферы.
Таким образом, субсидии предоставляются за счет государственных средств, в связи с чем предоставляются единовременно, в связи с чем не могут быть предоставлены повторно.
Вопрос номер 7976 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 16.02.2016 10:32
Ирина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что грозит, если сотрудник ГИБДД выписал протокол за езду без очков. С протоколом не согласился?. Заранее благодарен

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ФЗ О БДД:
"Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами
1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
Если в графе особые отметки стоит "очки", то это значит, что есть соответствующее медицинское заключение о том что состояние потенциального водителя ухудшилось и допущен к управлнию он может быть лишь на особых условиях.
Таким образом, что в соответствии с пунктом 1 статьи 28 ФЗ О БДД есть все основания считать, что без очков водителя можно считать не имеющим права управления ТС.
(если стоит соответствующая ограничительная запись в "особых отметках" водительского удостоверения)
В соответствии с п. 33 приказа МВД РФ № 782 от 20 июля 2000г.
В графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки, подтверждающие право на управление трамваем, троллейбусом, а также заносятся другие необходимые записи (стаж, группа крови, ручное управление и прочее)"
Таким образом, наличие очков или контактных линз является существеным условием действия ВУ. Отсутствие очков (или КЛ) делает ВУ недействительным при несоблюдении этого условия и применяется ст. 12.7.КоАП РФ
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)
Вопрос номер 325765 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 12.04.2018 10:54
Ильнур
Панкратова Лариса Николаевна,Сотрудник Ген. Прокуратуры Москвы.Мне представилась так.Она существует или от ее имени пытаются разводить людей?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь лично в Генеральную прокуратуру Москвы.
Вопрос номер 2022 из Черкесск, Ставропольский край, Россия 03.06.2015 12:49
хусей
я, сотрудник полиции, будет ли зачислен в основной стаж работы при уходе на пенсию, срок обучения в профтехучилище с 1982 по 1984 год

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да Ваш стаж с 1982 по 1984 то будет засчитан! Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 4452 из Казань, Татарстан, Россия 30.07.2015 16:24
Олег
сотрудник госавтоинспекции визуально определил,что я якобы проехал на запрещающий сигнал светофора и составил протокол об административном правонарушении.есть ли смысл обжаловать его в течении 10 дней?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Олег! Всегда есть смысл обжаловать протоколы органов ГИБДД. Вам необходимо направить жалобу на имя руководителя ГУВД, а также в прокуратуру, если в данном протоколе имеются процессуальные нарушения КоАП.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб