Вопрос номер 16432 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 14.05.2016 16:56
Татьяна
После вынесения решения суда о взыскании задолженности и передачи иска судебным приставам половина суммы долга погашена, Оставшаяся часть гасится высчитыванием из пенсии, Истец повторно подает заявление в суд о начислении процентов на оставшуюся сумму долга. ( В решении суда не было указано, что проценты начисляются на период погашения долга). Как быть в данной ситуации?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Следует подать возражение на поданное заявление, при этом, обязательно отразить перерасчет с учетом уже погашенной задолженности, соответственно, сумма будет намного меньше.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (истец)
Вопрос номер 592 из 02.05.2015 00:11
Александр
На меня подали в суд, будто я не отдаю взятые взаймы деньги. Никаких расписок нет, но истец привел двух свидетелей. Каковы перспективы? Спасибо.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Если сумеют доказать что факт передачи денег был то потребовать возврата смогут. Лучше всего нанять хорошего адвоката который сможет развалить дело.
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Если Вы правильно построите свою позицию в суде. то сможете выиграть суд. В этом Вам поможет адвокат.
Вопрос номер 2318 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.06.2015 01:26
наиль шамильевич
Прошу ответить на следующее: Исковое заявление в суд подано от имени физического лица его доверенным по нотариальной доверенности лицом и подписано им по доверенности. В ходе судебных разбирательств фактический Истец ни на одном заседании суда не появлялся а все затребованные судом документы представлялись только доверителем. Среди важных документов представлялись недостоверные данные и сфальсифицированные заключения. Какую юридическую ответственность несет Истец и его доверенное лицо за представление фиктивных документов в суд согласно законодательства РФ? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (arsen)
В соответствии с ГПК РФ объяснения сторон и третьих лиц об известных им обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, подлежат проверке и оценке наряду с другими доказательствами. В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. При этом суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.

Поэтому, если фальсификация доказательств будет установлена судом, то последний обязан самостоятельно вынести по этому факту определение и направить материалы для возбуждения уголовного дела. Поэтому Вам нужно в рамках данного процесса подтверждать доказательствами свои исковые требования.
Вопрос номер 16570 из 16.05.2016 16:08
Павел
судебные приставы арестовали мои счета за задолженность по алиментам но истец умер уже как 1.5 года назад а ребенок проживает со мной. подскажите что мне делать в этом случае

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обращайтесь в районный отдел судебных приставов, где находится Ваше исполнительное производство, с заявлением о прекращении исполнительного производства, при себе необходимо иметь свидетельство о смерти истца.
Вопрос номер 74765 из Саранск, Мордовия, Россия 14.03.2017 16:17
Артур
Произошло ДТП по моей вине, у меня была просрочена осаго. Истец требует взыскать с меня утраченный заработок. Так как по моей вине он находился на больничном 45 дней. Больничные он получил. Как правильно рассчитывается утраченный заработок?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В пункте 58 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263, предусмотрено, что выплата страховой суммы за вред, причиненный жизни или здоровью потерпевшего, производится независимо от сумм, причитающихся ему по социальному обеспечению и договорам обязательного и добровольного личного страхования.
Заключение медицинской экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности потерпевшего на период временной нетрудоспособности не требуется.
Данная позиция поддерживается и судебной практикой.
Так, например, в определении Верховного Суда РФ от 12.11.2010 N 2-В10-4, указывалось следующее.
"...В пункте 52 Правил указано, что размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка (дохода) определяется в процентах к его среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вопрос номер 1451 из 19.05.2015 00:23
Ксения
Истец - ОАО Т - обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском к ответчику - ОАО С - с требованием о расторжении договора поставки и взыскании убытков. какое действие должен совершить суд в том случае, если: а) истцом не был соблюден установленный ст. 452 ГК РФдосудебный порядок урегулирования спора; б) истец не приложил документов, подтверждающих факт соблюдения досудебного порядка урегулирования спора; в) ответчик не представил отзыва на исковое заявление.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (zarina)
Статья 148 АПК. Основания для оставления искового заявления без рассмотрения
1. Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что:
1) в производстве арбитражного суда, суда общей юрисдикции, третейского суда имеется дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям;
2) истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом или договором;
3) при рассмотрении заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение, выясняется, что возник спор о праве;
4) заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть рассмотрено в деле о банкротстве;
5) имеется соглашение сторон о рассмотрении данного спора третейским судом, если любая из сторон не позднее дня представления своего первого заявления по существу спора в арбитражном суде первой инстанции заявит по этому основанию возражение в отношении рассмотрения дела в арбитражном суде, за исключением случаев, если арбитражный суд установит, что это соглашение недействительно, утратило силу или не может быть исполнено;
6) стороны заключили соглашение о передаче спора на разрешение третейского суда во время судебного разбирательства до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, если любая из сторон заявит по этому основанию возражение в отношении рассмотрения дела в арбитражном суде, за исключением случаев, если арбитражный суд установит, что это соглашение недействительно, утратило силу или не может быть исполнено;
7) исковое заявление не подписано или подписано лицом, не имеющим права подписывать его, либо лицом, должностное положение которого не указано;
8) заявлено исковое требование о взыскании судебных расходов, которое подлежит рассмотрению в соответствии со статьей 112 настоящего Кодекса;
9) истец повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
2. Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.