Вопрос номер 16612 из Карелия г. Кондопога 17.05.2016 07:10
Раиса. Ивановна
У сына есть моральный иск.он его платит ежемесячно_высчитывают с пенсии…у него была сберкнижка,на которую шли квартирные деньги.перед новым годом пристава сняли все деньги и продолжают снимать все поступления. Имеют ли право они снимать 100‰всех поступлений?
Ответ юриста (Штатный юрист)
ФЗ "Об исполнительном производстве" статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пристав)
Вопрос номер 25736 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 30.09.2016 09:50
Марина
Здравствуйте.Имеет ли право судебный пристав при наложении ареста на детское пособие отправлять деньги в счёт задолженности без моего ведома?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Нет, арест на детские пособия запрещен.
Вопрос номер 21967 из Учалы, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.08.2016 17:52
Регина Наилевна
Добрый день,судебные приставы арестовали карту для аллиментов.МОй пристав ушел в отпуск могу ли я обратится к другому приставу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В случае нахождения судебного пристава-исполнителя в отпуске, его обязанности возлагают на другого сотрудника службы судебных приставов.
Вопрос номер 52502 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 23.12.2016 17:42
Андрей
Имеет ли право судебный пристав опесать имушество по последнему месту прописки так как я выписан из дома. Хозяин дома дедушка

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! В помещении, в котором должник не прописан, судебный пристав не имеет права производить описание имущества
Вопрос номер 24536 из 15.09.2016 05:52
Надежда
Здравствуйте!С моей карты,судебный пристав сняли алементы в счёт гашения за должности по коммунальным услугам.Законно это или нет?как быть и можно ли вернуть снятую сумму?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Судебные приставы не имеют право арестовывать счета с денежными средствами на содержание ребенка. Для возврата денежных средств Вам необходимо обратиться с заявлением в Службу судебных приставов по Вашему месту регистрации.
Вопрос номер 151643 из Владивосток, Приморский край, Россия 29.06.2017 01:21
Елена
По исполнительному листу удерживается 50% ежемесячно,но пристав рассылает ИЛ по банкам и средства поступающие на оплату кредита банк переводит приставу.По кредиту образовалось задолжность.Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Обратитесь с заявлением о предоставлении рассрочки в Банк.