Вопрос номер 16819 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.05.2016 18:58
Антон
подал жалобу на вступившее в силу постановление суда по ст 12.8 ч.1 коап РФ возможно ли применить в этом случае ст 31.6 коап РФ
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (коап)
Вопрос номер 20565 из Набережные Челны, Татарстан, Россия 17.07.2016 08:56
Руслан
Здравствуйте. 14.06.16 в отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП. С 06.04.15 по 25.06.16 был лишен права управления и машиной не управлял. Могу ли я обжаловать данное постановление на основании ч.2 ст.2.6.1 КоАП, если машиной управляла сестра, проживающая за границей?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
КоАП РФ, Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56, 5.58, 5.69 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 04.10.2010 N 263-ФЗ, от 02.06.2016 N 161-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.
Вопрос номер 11433 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 14.04.2016 04:37
Иван
Правомерно ли вменение ч 2 ст 18.3 коап рф если акватория на которой я находился исключена из зоны пограничного режима приказом 355 фсб

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Ну если это действительно так. То обжалуйте постановление. Потому что вменять вам нарушение пограничного режима не могут даже изначально. Сами посудите - если акватория исключена из списка пограничного режима. Если водный объект исключен и подведомтсва погранслужбы - то они не уполномочены на данном водном объекте применять какие то ни было санкции. Так как это не зона их юрисдикции. И постановление - должно быть отменено судом. Вам достаточно в принципе сослаться на приказ ФСБ № 355 (приказ действующий). И можете уже на основании данного приказа сослаться на ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
Вопрос номер 1836 из Биробиджан, Еврейская обл., Россия 28.05.2015 17:01
Евгений
Нет прописки, меня постоянно штрафуют по ст. 19.15 КоАП, нашёл человека, который согласился прописать временно, а ему в Нет прописки, меня постоянно штрафуют по ст. 19.15 КоАП, нашёл человека, который согласился прописать временно, а ему в паспортном столе пригрозили наказанием за фальшивую регистрацию. Замкнутый круг, проблемы с работой и в военкомате, как следствие. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (далее – Закон № 5242-I) к понятию "место пребывания" относятся: гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно.
Статьей 5 Закона № 5242-I установлено, что регистрация по месту пребывания должна быть произведена не позднее 90 дней с момента прибытия гражданина в жилое помещение. Интересно, что ранее этот срок равнялся лишь 10 дням и был увеличен в связи с тем, что данная норма для граждан России выглядела дискриминационной по сравнению с положением иностранных граждан ряда стран, получивших право на 90-дневное пребывание без регистрации раньше граждан РФ.
При изучении данной нормы необходимо обратить внимание, что установленный срок исчисляется с момента прибытия гражданина в жилое помещение. То есть, если гражданин каждые 89 дней уезжает к себе по месту жительства, а затем возвращается, то обязанности регистрации по месту пребывания не возникает. Проконтролировать же факт того, что гражданин выезжал по месту жительства практически невозможно. Этим законодательным пробелом успешно пользуются граждане, не имеющие по каким-либо причинам возможности оформлять официальную регистрацию по месту пребывания. Законодательство не содержит никакой нормы, обязывающей граждан хранить и предъявлять билеты, по которым они выезжали на место жительства. Более того, гражданин имеет право поехать домой на машине, а то и пойти пешком – в этих случаях никаких билетов и быть не может.

Для оформления регистрации гражданин должен предъявить:
-документ, удостоверяющий личность;
-заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
-документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
Вопрос номер 22259 из Самара, Самарская обл., Россия 10.08.2016 17:16
Александр
Добрый день! 6 месяцев назад на меня, как на исполняющего обязанности генерального директора организации был наложен штраф по п.п. 1 Статьи 5.27 КОАП (задержка выплаты зарплаты на 6 дней). В настоящее время я являюсь генеральным директором той-же организации и на меня прокуратура передает дело в суд по п.п. 4 Статьи 5.27 КОАП (повторная задержка выплаты зарплаты 3 дня). Но 6 месяцев назад я совершил нарушение находясь в другой должности, на сколько правомерны действия прокурора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Александр, для наиболее грамотной защиты рекомендуем обратиться к квалифицированному юристу, который сможет наиболее эффективно использовать сложившиеся обстоятельства. Указанные Вами факты могут быть использованы для Вашего оправдания.
Вопрос номер 983 из Самара, Самарская обл., Россия 10.05.2015 10:34
вячеслав
Выписали протокол по 12.5 КоАП без замеров светопропускаемости только засняли на камеру что у меня тонер написали нанесено покрытие огр. Видимость со стороны водителя можно что либо сделать или платить

Всего ответов: 2
Ответ юриста (v'yacheslav)
Добрый день! Как проверяют затемненность стекол?
Надо сказать, что тонировка автомобиля проверяется в 2-х случаях. Первый — это во время прохождения обязательного технического осмотра. В этом случае контролер должен проверить прозрачность стекол. Если уровень тонировки не подходит под нормы, то талон техосмотра не выдается. Второй случай — это проверка на дороге, когда сотрудник ГИБДД делает необходимые замеры прямо на месте.
Светопропускаемость стекол, как правило, проверятся особым прибором, например, устройством «Блик». Причем прибор должен быть в обязательном порядке поверен и иметь паспорт и свидетельство о пройденной поверке.
Устройство подключается к прикуривателю и, как гласит инструкция, дает точные показания, если обеспечено напряжение 12 В (допуск ± 0,6). Так что вы имеете официальное право отказать гаишнику в подключении устройства к аккумулятору вашей машины, сославшись на его плохое техническое состояние.
Следует знать, что прибор показывает на своем дисплее не процент тонировки, а лишь количество потока света, прошедшего сквозь стекло. К примеру, на экране высветилась цифра 70, что означает следующее: через стекло авто прошло 70 процентов светового потока. Таким образом, тонировка будет 30%, то есть из 100 нужно вычесть 70. Напомним, что 30% является значением, допустимым ГОСТом.
Требования к прибору для замера тонировки
Нельзя пользоваться устройством в дождь, сильный туман и при температуре ниже -10° С. А вот время суток на показания не влияет, поэтому устройством можно работать хоть ночью, причем при любой освещенности.
Устройство должен быть обязательно опломбировано, и на корпусе должна быть наклеена бирка, где указывается дата очередной поверки. В случае, когда на приборе нет пломб, они повреждены или срок очередной поверки просрочен, это нужно указать в протоколе. Только так вы впоследствии сможете опротестовать результаты замеров тонировки вашей машины.
По ГОСТу измерение проводится в трех точках стекла. За величину светопропускания, как правило, принимается среднее арифметическое значение этих трех образцов. Все замеры проводятся в границах поля обзора.
Светопропускание трехслойных плоских стекол проверяется на образцах подобных стекол, которые взяты из плоской части изделия. Если стекло гнутое и закаленное, то тонировка проверяется на изделии исходного стекла, так же как и у плоских. Как замечают эксперты, у гнутого стекла замеры могут быть недостоверными, так как прибор может прилегать к стеклу неплотно.
Исправить нарушение на месте
Часто на дороге можно увидеть такую картину: инспектор ДПС сам сдирает тонировку со стекла какого-нибудь автомобиля. Правомерно ли это?
С оной стороны требование работника ГИБДД убрать пленку прямо на дороге является незаконным. Однако стоит помнить следующее. Данное правонарушение характеризуется как умышленная вина. Если гаишник требует незамедлительно удалить пленку, то следует отвечать так: я не умею и не знаю, как это делать. В этом случае умысел отсутствует, то есть наказания быть не должно. Люди в форме должны понимать, что неумелое снятие тонировочной пленки часто влечет за собой повреждение стекла и ограничение обзора.
Водитель может отказать инспектору ДПС снимать тонировочную пленку на месте, и абсолютно никаких санкций (за исключением штрафа) к водителю применять нельзя.
Может ли гаишник отправить водителя на станцию ТО для проверки тонировки? Нет, не может. Но если сотрудник ГИБДД все же настаивает, то следует требовать оформления протокола о задержании авто. В противном случае водитель ехать никуда не обязан.
Немного полезной информации
Составить протокол и снять номера гаишник имеет право только после замера тонировки. Если это сделать невозможно (например, отсутствует прибор для измерения тонировки), то водитель может смело ехать дальше.
Если устройство у экипажа есть, то проверьте сертификат, пломбы и была ли сделана поверка.
Не поленитесь замерить тонировку стекол своего автомобиля самостоятельно, чтобы точно знать, нарушаете вы нормы и требования или нет.
И помните, что измеряется тонировка в трех точках при двух понятых, что должно быть отражено в протоколе.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Если замер не был произведен, на каком основании вам выписали штраф? Вам необходимо обжаловать данный штраф. Для этого обратитесь в юридическую компанию где вам окажут помощ в составлении необходимых заявлений.