Вопрос номер 16956 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 20.05.2016 17:19
Алексей Безбородов
Доброго времени суток. Хотел бы проконсультироваться по поводу статьи 20.2 пункт 6.1 ГК РФ. А именно 9 мая 2016 года был остановлен сотрудниками ДПС по подозрению в участии в несанкционированном авто пробеге и доставлен в отделение полиции для составления протокола. В полиции с меня и моих свидетелей сняли показания в которых мы отрицали причастие к данному авто пробегу(митингу).Нам продемонстрировали видео которое было снято с проезжающей мимо машины дпс где не четко видно наш автомобиль в колонне с аварийными сигналами. На что мы дали ответ что подчинились пункту 3.2 ПДД и уступили дорогу сотрудникам ДПС со включенной светозвуковой сигнализацией. Так же в отделении нам показали рапорт сотрудника ДПС в котором он описывал нас с флагами и нецензурными словами на бортах. По факту их не было и на видео флаги и слова невидно так как их и не было. Сегодня вызвали в суд. Подскажите как правильно выстроить защиту.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам необходимо предоставить какие-либо доказательства, опровергающие Вашу вину, в противовес имеющихся против Вас. Статья 55 ГПК РФ гласит, что доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (прав)
Вопрос номер 1411 из 18.05.2015 13:43
максим
меня лешили прав по ст.12,26 ч1 и я потерял прова какие действия у меня должны быть дальше и какие документы мне нужны чтобы написать заявление в гаи на утерю прав чтобы уменя начался срок на лишение прав

Всего ответов: 2
Ответ юриста (roman)
Необходимо обратиться в ГАИ с заявлением - лучше чтобы его вам юрист написал, об обстоятельствах утери прав, с собой иметь паспорт. Желательно также постановление суда о лишении прав. Было бы здорово, если был бы документ, подтверждавший факт утери (например заявление в овд) тогда срок лишения можно считать со дня их потери. В противном случае срок считают с момента приема вашего заявления.
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Вам нужно написать заявление на восстановление прав, а потом сдавать. Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами. Мы поможем Вам.
Вопрос номер 496 из Бутурлино, Нижегородская (Горьковская), Россия 29.04.2015 19:00
Андрей
в 2008 лишен водительских прав, и прав тракториста. по истечении срока лишения права тракториста вернули, а на водительские заставили перездавать. имеют ли гибдд, заставить перездавать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Андрей! По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Вопрос номер 2042 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.06.2015 20:09
Мария
Здравствуйте,моя мама сейчас лишена прав но она лешилп себя прав сама она будет писать в суд исковое заявление чтобы вернуть меня сколько это будет длится?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Не менее полу года
Вопрос номер 999 из 10.05.2015 14:49
люба
здравствуйте ! у меня такой вопрос, меня лишили водительских прав и сказа ли что я попала на пересдачу,а надо ли мне проходить вождения после лишения прав ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Абсолютно все подразделения ГИБДД требуют обязательной сдачи теоритической части. Вы можете получить письменный отказ и с ним пойти по судам, но это может затянуться на достаточно долгий срок, поэтому рекомендуем просто подготовиться и сдать теорию, ничего сложного в этом нет.
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
ГИБДД требуют обязательной сдачи теоритической части. Вы можете получить письменный отказ и с ним пойти по судам, но это может затянуться на достаточно долгий срок
Вопрос номер 258736 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 28.11.2017 08:07
Николай
Лишили прав. Забирать в апреле, а слышал что сейчас не делают страховку лишённых прав. Нужно искать человека со стажем чтоб застраховать своё авто. Так ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Николай! У Вас ложная информация по поводу ОСАГО, такого нет. Это можно тогда трактовать как ущемление прав гражданина. Получайте права и делайте спокойно ОСАГО.