Вопрос номер 16984 из Тверь, Тверская обл., Россия 20.05.2016 23:48
Иван
Я гражданин РФ,уроженец ближнего зарубежья.В 2012 был осужден на 3 года,и сейчас узнал что не могу выехать за пределы РФ так как до 2023 года за мной висит надзор.Нужна юридическая помощь.Как мне сьездить к своим старым родителям?
Ответ юриста (Штатный юрист)
К сожалению, такой запрет существует и к Вашей ситуации он применим. Попробуйте походатайствовать перед судом, но желательно, чтобы составлением документов занимался юрист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (юридическая помощь)
Вопрос номер 276966 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 09.01.2018 17:15
Наталья
Мне нужна юридическая помощь по следующему вопросу: Юридическая консультация ~7855.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Уточните пожалуйста Ваш вопрос, чтобы мы могли Вам помочь.
Вопрос номер 276483 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 08.01.2018 13:46
иванов иван
Мне нужна юридическая помощь по следующему вопросу: Ипотека ~69292

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 276361 из Кисловодск, Ставропольский край, Россия 07.01.2018 10:33
евгений иванов
Мне нужна юридическая помощь по следующему вопросу: Уголовный кодекс ~22063

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте Евгений Иванович ! боле конкретно опишите ситуацию чтобы мы могли Вам ответит на вопрос!
Вопрос номер 121298 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.05.2017 10:31
Наргиза
(к) Трудовые вопросы, не платят зарплату продолжительное время, работает по договору, нужна юридическая помощь, готова сотрудничать!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день! В Вашем случае необходимо обращаться сразу в суд общей юрисдикции с иском к работодателю. Помните, что срок исковой давности по трудовым спорам о недополученных выплатах составляет всего 3 месяца. По трудовым спорам госпошлина истцом не уплачивается, так как работник является слабой стороной и его права хорошо защищены. Наши юристы проконсультируют Вас по данному вопросу, а также юридически грамотно составят исковое заявление, если вы обратитесь по телефону указанному на сайте.
Вопрос номер 10453 из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.04.2016 15:17
Валентина
От ООО "Скорая Юридическая Помощь" г. Москвы, ул Б.Почтовая, д.8, стр.8 пришло письмо (без уведомления???), (живу я в Саратове) о том, что у меня задолженность в размере 807руб. перед ОАО МТС за услугу сотовой связи. Угрожают судом в Таганском районе. Понятное дело, я не поеду в Москву из Саратова, чтобы присутствовать на суде и предоставить документы, что я ничего не должна. При этом мне ни МТС ни "Скорая Юридическая Помощь"не предоставили доказательства моей задолженности (детализация, которую я заказала в МТС не показывает долга, в личном кабинете МТС - долгов нет). Получается, всё решат без меня??? Возможна ли такая несправедливость??? Как действовать в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Во первых, немного не ясно а кто вам сказал что вам необходимо будет ехать в Москву? Вообще то суд проходит по месту жительства ответчика, и это ваше право. Во вторых, нет обоснования - нет доказательства - нет задолженности (презумпция невиновности ст. 14 УПК РФ и ст. 1.5 КоАП). А будут угрожать - в полицию или прокуратуру жалобу на вымогательство со стороны сотрудников МТС. ст. 163 УК РФ. Какая такая Скорая Юридическая Помощь будет писать письма клиентам МТС, это банально либо собственная служба МТС, либо коллекторское агентство.
В третьих, ну и даже если суд, пусть сначала докажут наличие долга в рамках суда. Далее никто не будет подавать на вас в суд из за 807 рубл. Так издержек выйдет больше сумма чем сумма требования.
Ну а если будут песни петь что у вас имущество изымут - то пусть читают ч.1.1 ст. 80 ФЗ Об исполнительном производстве, если сумма меньше 3 000 - никакое изъятие имущества не производится.