Вопрос номер 17018

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.05.2016 14:16
ирина
У меня проблема, в моём доме живут ненормальные соседи которые постоянно кидают бутылки с окон и все в этом духе.а не давно они мне разбили гантелей 2 камеры стеклопакета.я знаю что это они но они все отрицают.у меня есть свидетели.скажите куда мне написать иск или ято мне надо сделать чтоб они выплатили мне
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В соответствии с п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Вы имеете право обратиться с иском в суд с требованием компенсировать причиненный вред, однако, факт причинения вреда именно ими необходимо будет доказать.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (написать)
Вопрос номер 1889 из Крымск, Краснодарский край, Россия 30.05.2015 15:14
анна
Для того, чтобы приставы сняли арест со счета, надо написать заявление, каково его содержание:можно написать в свободной форме или существует определенная форма заявления.подскажите, пожалуйста, как его написать и на чье имя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Анна, уточните пожалуйста, какие основания для снятия ареста?
Вопрос номер 7347 из 14.01.2016 16:15
Гульзат
Здравствуйте, никогда не сталкивалась написать ходатайство, Объявлен конкурс для предоставления жилья строительной компанией, не могли бы помочь написать очень хорошо ходатайство

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Гульзат,Добрый День!
В ближайшее время с вами свяжется юрист
Вопрос номер 10429 из Сочи, Краснодарский край, Россия 07.04.2016 12:29
Наталья
как граммотно написать заявление в банк если основной кредит погашен досрочно,апроцент на страховку платить отказываюсь?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

так не получится, вас по суду заставят платить.
Если вы полностью погасили досрочно кредит, то вы можете претендовать на неиспользованую часть страховки. То есть постараться ее вернуть у страховой.
А если вы сами там чего то высчитали, сами посчитали где основной долг, где проценты за кредит, где проценты за страховку - ну тогда 100% могу вас разочаровать - у вас не получится самостоятельно высчитать. Просто в виду того что сначала вы погашаете не основной долг а только проценты по кредиту, потом уже погашается основной долг, а страховая часть она как правило включается в эту общую сумму. Да и односторонний отказ от обязательства запрещен законом - ст. 310 ГК РФ.
Статья 310 ГК РФ. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 310]
1. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.
Поймите простую вещь, в страховых компаниях и банках работает целый штат юристов. И думать что вы просто вот так на раз-два возьмете и просто не станете оплачивать, самостоятельно посчитав что вы оплатили что брали, а остальное не моя забота - так нельзя. Вы в конечном итоге таких можете дров наломать. Что перечеркнет и кредитные истории семьи, и возможности трудоустраиваться и обучаться беспрепятственно.
Поэтому я рекомендую вас взять документы, обратиться к юристу по месту жительства , чтобы он грамотно и на основании закона вам помог.
Вопрос номер 9026 из Пермь, Пермский край, Россия 25.03.2016 09:14
Светлана
НПФ без лицензии. Как вернуть деньги по договору негосударственного пенсионного обеспечения? Как написать судебный иск?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все деньги находящиеся в ведомстве НПФ - застрахованы государством. Так как все НПФ - регистрируются и их деятельность находится под контролем Государства, Банка России и ПРФ. В случае если НПФ "разваливается", а если говорить правильно - у НПФ отозвали лицензию, все счета в полном объеме блокируются в переводятся в ПФР Банком России, не позднее 3-х месяцев после отзыва лицензии у НПФ, далее счет переносится в новый НПФ, с которым вы заключаете новый договор. Если говорить о инвестиционном доходе участника НПФ, то после реализации активов "развалившегося" НПФ, если останутся средства сверх перечисленных номиналов, они будут распределены между застрахованными лицами пропорционально объему пенсионных накоплений в НПФ на дату аннулирования лицензии.
Вопрос номер 25007 из Саратов, Саратовская обл., Россия 22.09.2016 16:01
Евгений
необходимо написать заявление в прокуратуру в связи неустановкой общедомовых приборов учета тепла, нужна форма обращения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отсутствует вопрос юридического характера.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб