Вопрос номер 17215

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 11:56
Антон Никифоров
Сдал деньги на строительство парковки 30 тысяч рублей. Требуют ещё 30. Я отказался участвовать в строительстве за такие деньги. Мне сказали что деньги мне вернут в конце строительства если останутся. В итоге я без парковки и без денег могу остаётся. Что мне делать и как вернуть свои деньги в короткие сроки.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Всё зависит от того, какие условия зафиксированы в договоре, если он имеется. Если нет, то только через суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (строительство)
Вопрос номер 311797 из Красноуральск, Свердловская обл., Россия 18.03.2018 08:51
Татьяна Сергеевна
Как получить земельный участок под строительство, если я военнослужащих и хочу использовать военную ипотеку под строительство дома?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Чтобы военнослужащий, уволенный в запас, мог претендовать на получение земельного надела, основанием для прекращения действия его контракта должно служить либо достижение им определенного возраста, либо осуществление в воинской части мероприятий по изменению штатной численности, либо существенное ухудшение его состояния здоровья. В подобных случаях участок предоставляется как в той местности, в которой офицер (мичман или прапорщик) проходил службу, так и в ином выбранном им месте.
Вопрос номер 1420 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.05.2015 17:11
Денисова Наталья
здравствуйте! я хочу вложить материнский капитал в строительство дома,для этого просят разрешение на строительство (на моё имя),а участок принадлежит маме и она пишет заявление на разрешение (на своё имя) что делать? спасибо Наталья

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Наталья! Участок должен быть оформлен на вас, рекомендую договориться с мамой и оформить дарственную доверенность на земельный участок
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Органы опеки не дадут вам разрешения если участок не оформлен на вас
Вопрос номер 284225 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 26.01.2018 10:42
Елена
Кем выдается разрешение на строительство ангара, если строительство осуществляется на субарендованной земле, взятой у железной дороги на 49лет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо обращаться в Администрацию.
Вопрос номер 9089 из Махачкала, Дагестан, Россия 25.03.2016 22:41
ЗАУР
9 09 2013 году купила голый участок 24 сотых под производственное строительство.Оформила его на троих хозяев.Собрав документы обратилась в администрацию чтобы перевести его под индивидуальное жилищное строительство. От 04.10.2013г вышло постановление выделенных под строительство производственыхпомещений на разрешоное использование земельного участка мерою 24 сотых под индивидуальное жилищное строительство.Так как по одному постановлению не могли дать три зеленки пришлось в администрации получить 3 новых постановления на каждого хозяина отдельно.Их я получила 03.12.2013г под той же регистрацией 04.10.2013г.Зеленки на каждого хозяина получили 10.04.2014г.Хотела бы знать земельный налог должна платить с какого числа как за производственный и с какого числа как за индивидуальное жилищное строительство.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для расчёта суммы налога используется кадастровая стоимость участка земли (статья 390 НК РФ). При этом кадастровая стоимость участка определяется на начало отчётного года (1 января), в котором этот налог предстоит уплачивать. Кадастровая стоимость участка определяется законодательно в каждом субъекте России. Ставка налога определяется таким же образом. Поэтому, в различных субъектах федерации, суммы к уплате по налогу на землю разные. Такая схема расчёта налога действует для физических лиц. Юридические лица и индивидуальные предприниматели сами определяют сумму к уплате, руководствуясь при этом государственным кадастром недвижимости.
Объектом налога на землю являются участки земли, которые располагаются на территории муниципальных образований (статья 389 НК РФ). В этой же статье указаны категории земель, которые не могут являться объектами налога.
Так как земельный налог является местным налогом, то и ставки на него местное самоуправление может устанавливать в каждом субъекте самостоятельно. Однако Налоговым Кодексом (п. 1 ст. 394 НК РФ) установлены ограничения. Для некоторых категорий земель, ставка налога не может превышать 0,3%: для сельхозяйственных земель; земли жилищного фонда и жилищно–коммунального хозяйства; земли для подсобного хозяйства, садоводства, животноводства; земли для нужд оборонного, таможенного и железнодорожного комплекса России. Для земель других категорий, ограничением является 1,5%.
По поводу чисел оплаты за производственное и жилищное строительство - уточните в налоговой.
Вопрос номер 16930 из Белгород, Белгородская обл., Россия 20.05.2016 10:38
Станислав
Здравствуйте. Хотим купить земельный участок ИЖС 11мх60 (пустой). Разрешение на строительство имеется. Но с учетом красной линии, с обеих сторон по СНИПу надо отступить по 3 м. Проблема в том, что сосед слева уже построил капитальный дом (дом не введен в эксплуатацию), отступив от межи только 1 м. Можем ли мы, поступить также как и сосед начать строительство дома отступив тоже 1 м в его сторону, тем самым увеличив ширину нашего дома? Наш дом планируется намного дальше вглубь по участку, а не сбоку соседского. Поможет ли обоюдное согласие (наше и соседей) в письменной форме на такое строительство? Введем ли мы дом в эксплуатацию, если даже будет письменное разрешение соседей?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если отступы будут менее 3 м, то это уже будет являться нарушением, возможны проблемы при введении в эксплуатацию даже при наличии письменного разрешения.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб