Вопрос номер 17401

из Якутск, Саха (Якутия), Россия 25.05.2016 16:39
марианна
энергосбыт в октябре 2015 подал на меня в суд за задолженность, которой вовсе нет. узнала только месяц назад . потребовала предъявленный ко мне иск, не смогли предоставить, сказали, извините вышла ошибка. в итоге все арестованные мои счета в банках. как мне поступить?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Для начала Вам необходимо узнать в банке сведения о том какими приставами арестованы Ваши счета, затем выяснить у приставов на основании чего они совершили данные действия, если выяснится ошибка, то достаточно просто написать заявление у судебных приставов. Кроме того, Вы можете обратиться с заявлением в энергосбыт о разъяснении возникшей проблемы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (банк)
Вопрос номер 461154 из Рыбинск, Ярославская обл., Россия 21.12.2018 09:59
Андрей
Здраствуйте У меня проблема с Банком Почта Банк я 16 09 2018 г С карты Почта Банк решил погасить кредит в Тинькоф Банк на карту зашел на сайт Профсвязьбанка и перивел с карты Почта Банка денежные средства на Тинькоф Банк Профсвязь Банк комиссию взял но денежные средства на Тинькоф Банк не поступили обратился в Полицию результатов 0. Обратился в Прокуратуру резулт 0 Обратился В центр Бане Р Ф пришол ответ что дано указание Почта Банеу разыскать денежные средства . Но Почта Банк каждый день звонят Просят выплатить задолжнось с процентами чтож мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в Профсвязьбанк, так как именно через этот банк Вы переводили денежные средства.
Вопрос номер 17181 из Томск, Томская обл., Россия 23.05.2016 19:36
Денис
Добрый день. Брал кредит наличными на авто. Платил год. Потерял работу и за кредит не платил около 4-х месяцев. Банк выставил требование. Я в срочном порядке продал машину,чтобы перекрыть все накопившиеся штрафы и задолжности, но к сожалению всех денег не хватило. Теперь банк требует оплатить весь долг сразу или по старому графику (17.500) за год, но по старому графику я теперь платить не могу т.к. в данный момент я без работы. Я прошу банк уменьшить сумму платежа по остатку на оставшийся срок, но банк отказывает. Законны ли действия банка и как мне на все это повлиять?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Задолженность Вы должны гасить в том объеме, какой прописан в графике погашение задолженности, который является неотъемлемой частью кредитного договора. Уменьшить сумму выплат можно путем реструктуризации, подав заявление в банк.
Вопрос номер 3656 из Чебоксары, Чувашия, Россия 09.07.2015 15:13
Оксана
Здравствуйте. Брала автокредит в 2014г. Спустя год предоставила пролонгацию полиса Каско. Банк не принял по причине смены фамилии. Я по договору должна была известить Банк об изменении фамилии, но не сделала это. Теперь выписали штраф 10 тр. за несвоеременное предоставление полиса Каско (по договору 30 дней с момента окончания предыдущего). Прав ли Банк?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Оксана! Было бы замечательно, если бы вы привели точную формулировку из договора с банком.
Вопрос номер 153638 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 01.07.2017 18:34
Вадим
Добрый день! Я совершил покупку в магазине Леруа мерлен на сумму 23000 рублей расчёт произвёл по карте сбербанка через два дня банк списал повторно эту же сумму ,позвонив в банк мне ответили извините банк ошибочно повторно снял , деньги сможем вернуть через пять календарных дней . Подскажите пожалуйста насколько это законно и можно ли с банка взыскать ущерб ? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь с иском о взыскании морального вреда.
Вопрос номер 2572 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 17.06.2015 21:11
Михаил
При "уходе" из банка - закрытии всех депозитов и дебетовых карт со снятием денежных средств (кредитов и кредитных карт - не было) - банк оформил и выдал деньги через кассу с дебетовой карты и со счета карты (т.е. дважды), но никто - ни я, ни работники банка - этого тогда не поняли (около 15% всех средств). Через полгода банк выставил техническую задолженность в виде основного долга и начисленных %. Я согласен вернуть основной долг, но не %. Банк не согласен и передал долг коллекторскому агентству. Как поступить в данном случае, куда обратиться. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос довольно сложный для ответа на него онлайн, необходимо посмотреть на все документы лично юристу. Так, что обратитесь к юристам на очную консультацию. Всего Вам самого наилучшего!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб