Вопрос номер 17551 из Республика Крым город Феодосия 27.05.2016 13:32
Шах
Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста ,у меня приняли документы на РВП , имею справку !! Могу ли я временно устроится на работу по этой справке ??? Спасибо !
Ответ юриста
Вы имеете право на осуществление трудовой деятельности в РФ после получения РВП. Без РВП имеют право осуществлять трудовую деятельность в РФ иностранные граждане получившие патент на осуществление трудовой деятельности в РФ.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (документы на рвп)
Вопрос номер 65456 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.02.2017 13:33
Баходир
Я подал документы на получение РВП,, а справка о том что у меня принято документы на рассмотрения выдали без печати,, только подпись,, это нормально?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 118999 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.05.2017 02:01
Люция
Мы проживаем в Уфе, подали документы на РВП на основание этого продлили регистрацию до срока рассмотрения заявления на РВП, срочно нужно выехать в другой регион сколько времени может иностранный гражданин находиться в другом регионе без регистрации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17219 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 12:11
Максим
Добрый день, я хотел бы узнать. Я гражданин Украины планирую вступить в брак с гражданкой РФ. На сколько я понимаю поле того как мы расписываемся у меня есть основание на подачу документов для получения РВП. Хотел бы узнать могу ли я подать документы на РВП после росписи с гражданкой РФ? Нужен ли мне патент для того что бы я получил РВП? И продлевают ли регистрацию после подачи на документов на РВП?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации":
- по рождению;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации;
- в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
- а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О гражданстве», иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
 
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
 
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;  
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;  
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
На основании изложенного, для приобретения гражданства в упрощенном порядке необходимо состоять в браке с гражданином РФ не менее 3-х .
Однако, если вы родились на территории СССР, у вас имеются основания для получения гражданства в упрощенном порядке.
Ответ юриста
Вы можете подать на РВП как до регистрации брака, так и после, но если позволяют сроки, то целесообразней подать после регистрации. Патент не является необходимым для получения РВП, больше для осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Регистрация автоматически не продлевается, соблюдается весь порядок.
Вопрос номер 46164 из Липецк, Липецкая обл., Россия 01.12.2016 22:21
Ангелина
Здравствуйте,я хотела бы спросить, могу ли я с отметкой РВП в паспорте подать документы на материнский капитал на рождение второго ребенка?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40849 из Казань, Татарстан, Россия 18.11.2016 09:13
Нусратулло
Гражданство получил 2013 году детий тоже являются гражданином рф жены не успели собрат документы на рвп за три месяца опоздала на 15 дней как быть подскажите пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8716 из Курск 21.03.2016 20:30
Тамара
У мужа есть гражданство мы в браке уже 2 года, у меня есть виднажительство и рвп через сколько я могу подать документы на гражданство

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Согласно пп. а) п.1 ст 13 Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке. Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации" со дня получения ВНЖ до момента подачи заявления о получении гражданства РФ, должно пройти 5 лет непрерывно, и если выезды за границу составляли протяженность не более 1 месяца. НО! В вашем случае - можно подать по упрощенной системе как только срок совместной жизни в браке составит 3 года. (!!!)

Ниже указано это основание и другие:

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;
(п. "е" введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ)

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
б) имеют законный источник средств к существованию;
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.
(в ред. Федеральных законов от 23.06.2014 N 157-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)



Вопрос номер 32415 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.10.2016 12:28
Елена
Можно ли гражданину Украины, чтобы подать документы на рвп, выехать и заехать через Казахстан, чтобы была миграционная карта? Или принципиально нужно выехать и заехать через Украинскую границу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28815 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.10.2016 05:29
Гюнай
Скажите пожалуйста я подаю документы на рвп но у меня был выезд закрыт 2013 году но сейчас ушло не может быть ни каких нибудь проблем?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43748 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.11.2016 22:48
Константин
Где подавать документы на РВП, мужу, иностранному гражданину, если он зарегистрирован в Москве, а его жена,гражданка РФ, зарегистрирована в Курске?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 17551 из Республика Крым город Феодосия 27.05.2016 13:32
Шах
Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста ,у меня приняли документы на РВП , имею справку !! Могу ли я временно устроится на работу по этой справке ??? Спасибо !

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Вы имеете право на осуществление трудовой деятельности в РФ после получения РВП. Без РВП имеют право осуществлять трудовую деятельность в РФ иностранные граждане получившие патент на осуществление трудовой деятельности в РФ.
Вопрос номер 41617 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.11.2016 13:46
Александр
Я являюсь гражданином Украины и прохожу обучение в РФ на бюджетной основе. Какие документы нужно подавать на получение РВП и имеет ли смысл делать это в конце года?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38796 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.11.2016 09:43
Гульнара
Получила РВП в Уфе как 1,5 года, хотела дальше подавать документы на внж, но у кого зарегистрирована не даёт мне согласия, хотя уже я оплатила за рвп. Есть вариант уехать в Калугу, там у меня двоюродная сестра живёт, она готова меня прописать бесплатно, чтобы получила я внж. Можно ли перергистрировать РВП из Уфы в Калугу по причинам сложившейся ситуации? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66332 из Пермь, Пермский край, Россия 18.02.2017 21:30
Александра
Подала документы на рвп без квоты на основании того, что супруг и ребёнок граждане рф, документы подали в Перми, но сейчас нужно уехать в Москву для трудовой деятельности( тут не могу найти работу). Как мне быть?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 168270 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.07.2017 14:32
Михаил
Я гражданин Украины. Имею РВП и на подходе ВНЖ. Хочу сразу подать на гражданство. Варианты (какой выбрать): 1. В апреле 3 года стажа в РФ, есть образование в РФ от 2016 года. 2. Попробовать как высококвалифицированному специалисту подать (нужна консультация) 3. Подать документы как носителю русского языка. Дополнительный фактор - как запустить быстрее процесс получения РВП (ВНЖ) для жены. Доп фактор - дочь гражданка РФ.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 58709 из Казань, Татарстан, Россия 23.01.2017 15:18
Владимир
РВП-регистрация. Здравствуйте, как продлить "временную регистрацию" после подачи документов на РВП (поставили печать на миграционной карте) заявление рассмотрят за 60 дней. Какие документы необходимы, нужен ли собственник жилого помещения, нужно ли писать заявление и за сколько дней до окончания "временной регистрации"нужно обратиться в УФМС? Заранее спасибо.

Всего ответов: 0