Вопрос номер 17583 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 27.05.2016 22:43
Степан
Здравствуйте. Я заказал из Индии лекарственные препараты на сумму 1020 долларов. Будут ли они облагаться таможенной пошлиной? Здесь написано,что до 1000 евро можно ввозить препараты: http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21:2011-04-25-11-33-35&catid=4:2008-10-20-15-37-50&Itemid=1796
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваши лекарственные препараты не будут облагаться таможенной пошлиной, учитывая разницу курса валют.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (доллар)
Вопрос номер 72430 из Обнинск, Калужская обл., Россия 08.03.2017 00:48
Нам
Здравствуйте, У меня вопрос к Вам, ответьте пожалуйста. Я взял 60000 рублей у россиянки в 2014г. Я только сказал, что брал в рубли. Но сейчас Она мне сказала, что надо вернуть ей в валюте "доллар". По какому закону она мне сказала так. Кто правильно? Я только на рубли верну. А она хочет на доллар. Жду Вас. С уважением.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, скорее всего между Вами должна была быть составлена расписка о передаче денежных средств от одного лица к другому. В расписке должны быть указаны стороны, а также предмет - денежные средства в какой сумме и в валюте. Таким образом, Вы должны вернуть денежные средства в той валюте в которой Вам предоставила их женщина.
Вопрос номер 4079 из Барнаул, Алтайский край, Россия 17.07.2015 09:32
Александр
Здравствуйте. Вопрос такой в браке мной были куплены два автомобиля и оформлены на мою жену.После развода мы мирно решили какай у кого остаётся автомобиль,больше я не на что не претендовал.Передвигался я на авто по ген.доверенности.Через два года когда я решил продать авто выяснилось что ПТС около года заложено в БАНКЕ.Обратившись к жене узнал что она взяла в очередной раз кредит(давно занимается бизнесом) и в качестве залога оставила оба ПТС на машины.После того как доллар подпрыгнул отплатить его не смогла.Юристы посоветовали обратится в суд с исковым заявлением на раздел совместно нажитого имущества.Так и сделал.Суд решил право собственника на а автомобиль оставить за мной.После получения решения суда на руки оборотился в банк за возвратом ПТС.В банке оператор мне неожиданно заявил, что просроченные кредиты за клиентом(бывшая жена) есть, а вот залогов не каких нет.После часового поиска они наконец то нашли ПТСки,но вернуть мне ПТС категорически отказались.Копии залоговых документов на моё авто тоже не дали не мне не мой бывшей жене.Сказали -Пишите заявление на имя регионального управляющего банком.Но всё равно вам некто не чего не вернёт.Какое заявление писать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Александр! Заявление управляющему написать стоит, чтобы соблюсти формальности претензионного порядка. Затем обращайтесь в прокуратуру затем с исковым заявлением в суд о понуждении их к выдаче правоустанавливающих документов.
Вопрос номер 10084 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2016 00:26
Ольга Алексеевна
Здравствуйте! Я являюсь со заемщиком по кредиту Который выплачивает мой дальний родственник за квартиру в Москве , он выплатил "дельта" банку 3 млн.И не справляется с поставленной процентной ставкой банка ,поскольку кредит выплачивает в долларах и курс доллар очень сильно вырос по кредиту выросли проценты . Теперь мой родственник имеет большую задолженность перед банком банк, банк подал иск по факту непогашенной задолженности дело мы проиграли ,точную сумма долга мне не известна известно что квартира оценивается 4 млн. банк хочет отобрать квартиру и проценты по имеющейся задолженности общая сумма долга около 8 млн. на сколько мне это известно .То есть как я понимаю банк может отобрать квартиру за которую он платит и взыскать недостающую сумму с него а если не хватит то я тоже могу пострадать ? Мы подали встречный иск на банк , проконсультировались с юристом который объяснил что надо готовится и на всякий случай переписать все имеющиеся меня имущество , на мужа и составить брачный договор по которому супруги не претендуют на совместно нажитое имущество друг друга .У меня 3-ех комнатная квартира владелицей которой я являюсь по договору дарения. В ней прописаны 2-а моих совершеннолетних сына я и муж (4 человека) и загородный дом 2 этажа на участке 6 соток в собственности на данный момент я нигде не работаю .Какие мои действия?Что в праве сделать банк после того как он заберет квартиру за которую он выплатил 3 млн. и забрать у главного заемщика больше нечего ? как будут взыскиваться проценты которые остались? И что мне делать в данной ситуации может ли банк отобрать у меня квартиру или загородный дом ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.