Вопрос номер 17615

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.05.2016 07:57
Павел
Работал в Москве в такси со своим планшетом.В офисе на столе в кабинете лежат планшеты для работы' для водителей у кого нет своих.Кабинет под видеонаблюдением.За работу мне не заплотили.Уехал домой.Через день позвонили сказали что написали заявление о краже планшета есть видео.Планшет свой есть чек на покупку.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Если Вы не брали планшет, то на видео это будет видно. Кроме того, раз они не отрицают того факта, что Вы работали у них, Вы имеет право подать на них исковое заявление в суд о взыскании невыплаченной заработной платы, а так же написать жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию. Кроме того, если у полиции будут к Вам вопросы, Вас вызовут. А пока это только их угрозы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наблюдение)
Вопрос номер 9133 из Красноярск, Красноярский край, Россия 26.03.2016 16:59
Ирина
Здравствуйте! Я работала в кафе. В мою смену по кассе пошла большая недостача, которую обнаружили не сразу. И теперь эти деньги хотят удержать из наших зарплат, хотя прямых доказательств того, что деньги взяла я или моя сменщица нет. Бар находится под наблюдение видео камеры, но по ней ничего нельзя точно сказать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пишите заявление на проведение внутреннего расследования. С уведомлением о результате письменно с момента получения в течении 10 дней. Так как вы кассир вы несете полную материальную ответственность. Но необходимо установить факт, когда в какую смену было совершен факт хищения денежных средств или был произведен неправильный расчет с покупателем и тд. У вас есть дубликаты чеков и тд. Так вы должны сдавать смену друг другу по кассе согласно кассовых операций. Нужно по максимуму выяснить все обстоятельства. Ведь речь идет о компенсации причиненного ущерба. Возможно хищение было совершено третьими лицами, а вашему работодателю не выгодно, чтобы решение вопроса затянулось. Соответственно проще взять с работников, чем подавать заявление в полицию. Хотя по закону - это должно было быть сделано сразу. Если работодатель откажет - вы вправе подать заявление в полицию и в трудовую инспекцию. И так же вас обязаны ознакомить с видеозаписью за 2 смены (предыдущую и вашу). Требуйте этого так же в заявлении.
Вопрос номер 308636 из Печора, Коми, Россия 12.03.2018 21:23
Николай
Доброй Ночи. Здравствуйте. Будьте Добры, Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Я раньше был осуждён, суд был 09.02.2017 года, по ч 1 ст111 условно,1,6 месяцев условного наблюдения. Потом еще был суд по ст.6.1.1. и подвергнут к административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5.000 руб. Сейчас меня обвиняют по ч1. ст.158 ук рф. Я Работаю дворником в школе. Нашел телефон в школе ,и на видеокамере видно что я положил его к себе в карман. Я телефоном не пользовался и потом его выкинул. А женщина, у которой был этот телефон, написала заявление в полицию о пропаже телефона. Телефон был оценен в 4.000 руб. Телефон я следователю вернул, следователь потом передал телефон потерпевшей, я его зарядил и он был в исправном состоянии, явка с повинной. Потерпевшая ко мне претензий не имеет ,и сажать тоже не желает. Характеристика с работы хорошая, от соседей по месту жительства тоже хорошая, я нахожусь на инвалидности 3 группа бессрочно, нахожусь на лечении у невропатолога и кардиолога. Сейчас меня обвиняют по ч1 ст. 158 ук рф. Пожалуйста, подскажите, какое наказание мне грозит. С Уважением ,Николай. Простите, маленькие пояснения , не отменят ли мне тот условное наблюдение, а может штраф или продлят условное наблюдение. И еще раз ВАС прошу ответить какое наказание мне грозит по ч1.ст158 ук рф . С Уважением, Николай.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! С учетом того, что в Вашем случае есть смягчающие обстоятельства Вам могут вынести наказание условно.
Вопрос номер 24697 из Абезь, Коми, Россия 18.09.2016 20:37
Александр
Здравствуйте! Две недели назад прошел в военкомате окулиста, он определил, что у меня на один глаз 0,5 на другой 0,3. Но проблемы по давлению были у терапевта, который направил меня к кардиологу. Кардиолог провел СМАД там среднее давление 136/90 и средний пульс 101 удар, на ЭКГ выявили блокаду частиную правой ножки пучка Гиса и полувертикальное положение электрической оси сердца. Плюс к этому кардиолог выявил систолический шум на верхушке и т. Боткина ЧСС 84 уд. в мин. Диагноз кардиолога: эссенциальная (первичная) гипертензия, стадия требуется наблюдение в стационарных условиях, степень 2, риск 2, ХСН 0. Кардиолог направил к офтальмологу проверить глазное дно. На днях я был у офтальмолога. Результаты: OD: 0,2, OS: 0,1. Sph -2.0d=1.0; Sph -2.0=1.0. Глаз OU - конъюктива бледно-розовая, роговица прозрачная. Глазное дно: Сосудистый пучок в центре, Артерии извитые, калибр сохранен. Вены умеренно атоничны, извитые. Экскавация физиологическая блюдцеобразная. Границы -носовая и на 6, 12 час стушевана. Макула и периферия без патологий. Дополнительные исследования: Od Sph -1.25 cyl -0.25 axe 1/ при циклоплегии -1,25 цил 0,75 ax 178*, OS Sph -1.0 cyl -0.5 axe 169/ при циклоплегии - 1,25 цил -0,5 ах 174*. Заключительный диагноз: миопия слабой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз, ангиопатия сетчатки обоих глаз. Диагноз по МКБ-Х Н52.1.Рекомендованы очки для дали: -1,25д - правый глаз, -1,0д левый глаз. Что меня ждет теперь? Результаты окулиста в военкомате и в профессиональной клинике отличаются, причем серьезно. Как мне теперь доказать свои диагнозы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Александр, по данному поводу Вы можете провести независимую врачебную экспертизу, с правом выбора медицинской организации. Более того, данный вопрос имеет медицинский характер, для этого советую Вам обратиться к главному врачу в поликлинике по месту жительства или в больницу. По данному поводу имеется действующее Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", где закреплен список болезней и влияния их наличия на степень нарушения функции организма.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб