Вопрос номер 17615 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.05.2016 07:57
Павел
Работал в Москве в такси со своим планшетом.В офисе на столе в кабинете лежат планшеты для работы' для водителей у кого нет своих.Кабинет под видеонаблюдением.За работу мне не заплотили.Уехал домой.Через день позвонили сказали что написали заявление о краже планшета есть видео.Планшет свой есть чек на покупку.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если Вы не брали планшет, то на видео это будет видно. Кроме того, раз они не отрицают того факта, что Вы работали у них, Вы имеет право подать на них исковое заявление в суд о взыскании невыплаченной заработной платы, а так же написать жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию. Кроме того, если у полиции будут к Вам вопросы, Вас вызовут. А пока это только их угрозы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наблюдение)
Вопрос номер 9133 из Красноярск, Красноярский край, Россия 26.03.2016 16:59
Ирина
Здравствуйте! Я работала в кафе. В мою смену по кассе пошла большая недостача, которую обнаружили не сразу. И теперь эти деньги хотят удержать из наших зарплат, хотя прямых доказательств того, что деньги взяла я или моя сменщица нет. Бар находится под наблюдение видео камеры, но по ней ничего нельзя точно сказать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Пишите заявление на проведение внутреннего расследования. С уведомлением о результате письменно с момента получения в течении 10 дней. Так как вы кассир вы несете полную материальную ответственность. Но необходимо установить факт, когда в какую смену было совершен факт хищения денежных средств или был произведен неправильный расчет с покупателем и тд. У вас есть дубликаты чеков и тд. Так вы должны сдавать смену друг другу по кассе согласно кассовых операций. Нужно по максимуму выяснить все обстоятельства. Ведь речь идет о компенсации причиненного ущерба. Возможно хищение было совершено третьими лицами, а вашему работодателю не выгодно, чтобы решение вопроса затянулось. Соответственно проще взять с работников, чем подавать заявление в полицию. Хотя по закону - это должно было быть сделано сразу. Если работодатель откажет - вы вправе подать заявление в полицию и в трудовую инспекцию. И так же вас обязаны ознакомить с видеозаписью за 2 смены (предыдущую и вашу). Требуйте этого так же в заявлении.
Вопрос номер 24697 из Абезь, Коми, Россия 18.09.2016 20:37
Александр
Здравствуйте! Две недели назад прошел в военкомате окулиста, он определил, что у меня на один глаз 0,5 на другой 0,3. Но проблемы по давлению были у терапевта, который направил меня к кардиологу. Кардиолог провел СМАД там среднее давление 136/90 и средний пульс 101 удар, на ЭКГ выявили блокаду частиную правой ножки пучка Гиса и полувертикальное положение электрической оси сердца. Плюс к этому кардиолог выявил систолический шум на верхушке и т. Боткина ЧСС 84 уд. в мин. Диагноз кардиолога: эссенциальная (первичная) гипертензия, стадия требуется наблюдение в стационарных условиях, степень 2, риск 2, ХСН 0. Кардиолог направил к офтальмологу проверить глазное дно. На днях я был у офтальмолога. Результаты: OD: 0,2, OS: 0,1. Sph -2.0d=1.0; Sph -2.0=1.0. Глаз OU - конъюктива бледно-розовая, роговица прозрачная. Глазное дно: Сосудистый пучок в центре, Артерии извитые, калибр сохранен. Вены умеренно атоничны, извитые. Экскавация физиологическая блюдцеобразная. Границы -носовая и на 6, 12 час стушевана. Макула и периферия без патологий. Дополнительные исследования: Od Sph -1.25 cyl -0.25 axe 1/ при циклоплегии -1,25 цил 0,75 ax 178*, OS Sph -1.0 cyl -0.5 axe 169/ при циклоплегии - 1,25 цил -0,5 ах 174*. Заключительный диагноз: миопия слабой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз, ангиопатия сетчатки обоих глаз. Диагноз по МКБ-Х Н52.1.Рекомендованы очки для дали: -1,25д - правый глаз, -1,0д левый глаз. Что меня ждет теперь? Результаты окулиста в военкомате и в профессиональной клинике отличаются, причем серьезно. Как мне теперь доказать свои диагнозы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Александр, по данному поводу Вы можете провести независимую врачебную экспертизу, с правом выбора медицинской организации. Более того, данный вопрос имеет медицинский характер, для этого советую Вам обратиться к главному врачу в поликлинике по месту жительства или в больницу. По данному поводу имеется действующее Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", где закреплен список болезней и влияния их наличия на степень нарушения функции организма.