Вопрос номер 17615 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.05.2016 07:57
Павел
Работал в Москве в такси со своим планшетом.В офисе на столе в кабинете лежат планшеты для работы' для водителей у кого нет своих.Кабинет под видеонаблюдением.За работу мне не заплотили.Уехал домой.Через день позвонили сказали что написали заявление о краже планшета есть видео.Планшет свой есть чек на покупку.
Ответ юриста
Здравствуйте! Если Вы не брали планшет, то на видео это будет видно. Кроме того, раз они не отрицают того факта, что Вы работали у них, Вы имеет право подать на них исковое заявление в суд о взыскании невыплаченной заработной платы, а так же написать жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию. Кроме того, если у полиции будут к Вам вопросы, Вас вызовут. А пока это только их угрозы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наблюдение)
Вопрос номер 18220 из Липецк, Липецкая обл., Россия 06.06.2016 23:59
Олег
Началась процедура банкротства застройщика - наблюдение. У меня договор долевого участия (офис). Что делать на этой стадии.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9133 из Красноярск, Красноярский край, Россия 26.03.2016 16:59
Ирина
Здравствуйте! Я работала в кафе. В мою смену по кассе пошла большая недостача, которую обнаружили не сразу. И теперь эти деньги хотят удержать из наших зарплат, хотя прямых доказательств того, что деньги взяла я или моя сменщица нет. Бар находится под наблюдение видео камеры, но по ней ничего нельзя точно сказать

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Пишите заявление на проведение внутреннего расследования. С уведомлением о результате письменно с момента получения в течении 10 дней. Так как вы кассир вы несете полную материальную ответственность. Но необходимо установить факт, когда в какую смену было совершен факт хищения денежных средств или был произведен неправильный расчет с покупателем и тд. У вас есть дубликаты чеков и тд. Так вы должны сдавать смену друг другу по кассе согласно кассовых операций. Нужно по максимуму выяснить все обстоятельства. Ведь речь идет о компенсации причиненного ущерба. Возможно хищение было совершено третьими лицами, а вашему работодателю не выгодно, чтобы решение вопроса затянулось. Соответственно проще взять с работников, чем подавать заявление в полицию. Хотя по закону - это должно было быть сделано сразу. Если работодатель откажет - вы вправе подать заявление в полицию и в трудовую инспекцию. И так же вас обязаны ознакомить с видеозаписью за 2 смены (предыдущую и вашу). Требуйте этого так же в заявлении.
Вопрос номер 22352 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.08.2016 22:25
Мария Дробина
Добрый вечер! Мой родственник проходит лечение в онкобольнице. На данное лечение выделена квота. В данный момент наблюдается обострение психического характера, из-за которого дальнейшее проведение химиолучевой терапии, согласно заключению психотерапевта больницы, нежелательно. Однако несмотря на онкологию 4 стадии и энцефалопатию больница не планирует осуществлять перевод пациента в специализированное учреждение, для прохождения лечения психиатрического профиля, а намерено выписать его домой под наблюдение районного психотерапевта. Насколько правомерны данные действия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32634 из Казань, Татарстан, Россия 27.10.2016 00:08
Ирина Александровна
Привлекли по статье 6.9 ч.1 коап в связи с отказом от медицинского освидетельствования, транспортным средством не управлял. Судом на меня возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия в связи с потреблением наркотических средств. Явился в мед. учреждение для прохождения указанных мероприятий, врача нарколога на месте не было, находится в отпуске. Вместо него и.о. врача нарколога, который меня принял, провел тест на наркотики, зафиксировал отрицательный результат в протокол, занес запись в журнал об этом. В ходе проведения анализа мне было предложено расписаться в чистом листе бумаге, на котором присутствовал штамп со следующим содержанием: информированное добровольное согласие лица, число, подпись. От подписи я отказался, после чего врач сделал записи в этот листок о том, что провел тестирование на наркотики, результат отрицательный, сказал что диагноз вынесет врач когда выйдет из отпуска... Амбулаторной карты на меня не завели, в увиденных мною документах ее не было... Вопрос: 1. Означает ли то, что я явился в мед. учреждение в установленные судом сроки добросовестное выполнение постановления суда? 2. Означает ли отказ от подписи в информированном добровольном согласии мое уклонение от прохождения указанных судом профилактических мероприятий? 3. Что имеется ввиду под понятием: профилактические мероприятия? Ведь, например, беседой с врачом о вреде наркомании и.т.д. тоже можно считать неким профилактическим мероприятием.. Или после беседы с врачом и проведения анализа должны поставить на диспансерное наблюдение в наркодиспансер? Могут ли считать отказ подписать пустой листок со штампом как отказ от проведения профмероприятий и автоматическое наблюдение и прохождение ежемесячных тестов на наркотики?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24697 из 18.09.2016 20:37
Александр
Здравствуйте! Две недели назад прошел в военкомате окулиста, он определил, что у меня на один глаз 0,5 на другой 0,3. Но проблемы по давлению были у терапевта, который направил меня к кардиологу. Кардиолог провел СМАД там среднее давление 136/90 и средний пульс 101 удар, на ЭКГ выявили блокаду частиную правой ножки пучка Гиса и полувертикальное положение электрической оси сердца. Плюс к этому кардиолог выявил систолический шум на верхушке и т. Боткина ЧСС 84 уд. в мин. Диагноз кардиолога: эссенциальная (первичная) гипертензия, стадия требуется наблюдение в стационарных условиях, степень 2, риск 2, ХСН 0. Кардиолог направил к офтальмологу проверить глазное дно. На днях я был у офтальмолога. Результаты: OD: 0,2, OS: 0,1. Sph -2.0d=1.0; Sph -2.0=1.0. Глаз OU - конъюктива бледно-розовая, роговица прозрачная. Глазное дно: Сосудистый пучок в центре, Артерии извитые, калибр сохранен. Вены умеренно атоничны, извитые. Экскавация физиологическая блюдцеобразная. Границы -носовая и на 6, 12 час стушевана. Макула и периферия без патологий. Дополнительные исследования: Od Sph -1.25 cyl -0.25 axe 1/ при циклоплегии -1,25 цил 0,75 ax 178*, OS Sph -1.0 cyl -0.5 axe 169/ при циклоплегии - 1,25 цил -0,5 ах 174*. Заключительный диагноз: миопия слабой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз, ангиопатия сетчатки обоих глаз. Диагноз по МКБ-Х Н52.1.Рекомендованы очки для дали: -1,25д - правый глаз, -1,0д левый глаз. Что меня ждет теперь? Результаты окулиста в военкомате и в профессиональной клинике отличаются, причем серьезно. Как мне теперь доказать свои диагнозы?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Здравствуйте Александр, по данному поводу Вы можете провести независимую врачебную экспертизу, с правом выбора медицинской организации. Более того, данный вопрос имеет медицинский характер, для этого советую Вам обратиться к главному врачу в поликлинике по месту жительства или в больницу. По данному поводу имеется действующее Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", где закреплен список болезней и влияния их наличия на степень нарушения функции организма.
Вопрос номер 41588 из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 21.11.2016 10:48
Александр
Здравствуйте! 11.11.2016г. я, начав движение со светофора и поворачивая направо, не справился с управлением, наехал на камень,лежащий на правом краю проезжей части в 20-30 см от бордюра, ввиду чего выехал за пределы проезжей части, перескочив через этот самый бордюр, ударился в светофор, тем самым немного наклонив его, но не повредив, т.е. работоспособность данного светофора не была нарушена. По приезду ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение п 1.5 ПДД, за что предусмотрена статья 12.33 и наложение штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей. Также было выписано постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, а также назначена комиссия в ГИБДД по рассмотрению дела об административном правонарушении. Время и дни работы данной комиссии: вторник, четверг - 10:00-12:00. Явившись в четверг 17.11.2016г. к 10:00 на данную комиссию, мне было сообщено, что в этот день комиссия будет работать с 14:00. Ввиду того, что это был рабочий день и моя работа связана с выездами за пределы города, в 14:00 того же дня прийти на комиссию у меня не было возможности. Сегодня 21.11.2016г. я узнаю о том, что мне был выписан штраф 5000 рублей по ст. 12.33 КоАП РФ. В связи с этим у меня возник вопрос, насколько правомерно наложение данного штрафа, если работоспособность светофора нарушена не была и помех движению транспортных средств, а также угроз безопасности участников движения либо пешеходов он не создавал? А подровнять немного наклоненный светофор можно было собственноручно, но сотрудники ГИБДД заверили, что если светофор не мешал движению и продолжал функционировать, а также ввиду того что, было выписано постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, никакого штрафа налагаться не будет. Могу ли я подать апелляцию на отмену данного штрафа? И есть ли смысл подать в суд на дорожные службы для компенсации вреда, нанесенного мне и автомобилю? Ведь их задачей является наблюдение за состоянием дорог, а именно отсутствием на них каких либо посторонних предметов, в том числе того самого пресловутого камня, не будь на этом месте которого, машина бы просто ударилась бампером об бордюр и отвернула от него влево, не подпрыгивая и не залетая на бордюр, и следовательно, не задев светофор. Спасибо за ответ. С уважением, Александр.

Всего ответов: 0