Вопрос номер 17671 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 30.05.2016 07:57
Николай
здравствуйте можно ли после дтп обратиться сразу в независимую компанию а потом уже в страховую прийти с их документами?в этом случае страховая компания не может отказать в выплате?
Ответ юриста
Вы обязаны обратиться в страховую непосредственно после ДТП для производства осмотра. Параллельно Вы можете обратиться в независимую экспертизу. Вариант получения страховой выплаты без осмотра в страховой возможен, но сопряжен с многими рисками и будет значительно затянут (выплату получите только через суд). В этом случае Вам обязательно понадобиться помощь юриста
Ответ юриста
Добрый день. Вы можете провести независимую экспертизу. В случае несогласия страховой - у Вас будет дополнительный аргумент для суда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (страховая компания)
Вопрос номер 39777 из Казань, Татарстан, Россия 15.11.2016 16:20
Элизбар
Я потерял свой телефон страховая компания выплатит ли мне?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78611 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.03.2017 15:11
Александр
Страховая компания выставила счет на 1 млн.руб.Нужна консультация юриста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50833 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.12.2016 15:26
Денис
Попав ДТП на чужом Авто в страховку не вписан, виновник я, страховая компания выплатила ущерб пострадавшему могла ли страховая компания это делать или должна была отказать? И может ли теперь спустя год страховая компания взыскать с меня эту сумму?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 87729 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.04.2017 16:40
Елена
(в) Мы попали в ДТП сумма ущерба минимум 200 000р но страховая компания занижает сумму вдвое .Как добиться чтоб страховая компания выплатила полную сумму страховки ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42872 из введенская слобода с, верхнеуслонский р-н, Татарстан, Россия 24.11.2016 10:14
Светлана
Я сбил световой столб. Световая компания насчитала мне большой штраф. Выплатит ли мне этот штраф страховая компания?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8291 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 06.03.2016 11:51
Наталья
Добрый день, страховая компания навязывает дополнительные услуги при покупке полиса ОСАГО. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Можно попробовать несколько способов.
Подайте письменное заявление для произведения расчета стоимости вашего полиса без дополнительных услуг( 2 экземпляра, ваш заверенный). Или можете это сделать по почте с уведомлением и описью вложения. В заявлении обязательно укажите всю необходимую информацию для расчета и плюс - прошу направить письменный ответ в течении 7 дней. Далее с полученным ответом, идете спокойно в офис и на основании его требуйте выдачи полиса без доп услуг. Это письмо будет являться официальным документом от лица компании, В случае если и на этот раз не предоставят вам полис. То тут только через суд ( Все затраты финансов и времени, вы так же можете требовать в виде компенсации через суд). Но обычно страховщики при наличии такого письменного расчета делают все молча, единственное что для произведения оценки, вас могут записать в очередь. ( так сказать тихая месть за отказ от доп услуг) Максимальный срок для оценки 30 дней!

Другой способ, непосредственно в офисе произвести видео запись, отказа или нежелания производить расчет без доп. услуг. Так как по Законодательству факт правонарушения со стороны представителя фирмы (навязывание дополнительных услуг - Статья 16 Закона о защите прав потребителей, и Статья 15.34.1 КоАП РФ. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования. Штраф для должностного лица допустившего нарушение- 50 000р.) - вы имеете право снимать. Но лучше сделать это не привлекая особо внимания, дабы избежать ненужной словесной перепалки. (Так как зачастую представители организаций плохо знают законодательство). А так же на основании Конституции ч.4 ст. 29. вы можете осуществлять сбор информации как потребитель любым удобным для вас способом, в том числе фото и видео фиксацию ( можете просто сказать, что плохо запоминаете). Так как вам организация предлагает публичную оферту (предлагают приобрести полис ОСАГО). А публичная оферта является гласной и общедоступной информацией. Незаконное дальнейшее использование или распространение записи, организация может обжаловать только по факту если вы такие действия совершите. Менеджер - это представитель компании, а не частное. Частное лицо - в нерабочее время и у себя дома. А до тех пор - вы ничего не нарушаете.
Закона о коммерческой тайне вы не нарушите даже если в камеру случайно попадут бланки, так как Законом предусмотрен особый порядок доступа к коммерческой тайне, и такая информация закрыта для общего и свободного доступа. Плюс так же вы имеете право производить видео съемку в любом общественном месте.
И тут уже нужно, либо с данной видео записью и заявлением на основании Ст. 15.34.1 КоАП РФ и Ст.16 Закона о защите прав потребителей, обратиться к руководству страховой компании. И попытаться прийти к мировому соглашению. Либо восстанавливать свои права и законные интересы через суд.
Просто и в том и другом случае - у вас на руках будет доказательная база - навязывания услуг. В первом случае - у вас останется опись вложения и уведомление о получении письма, с вашим заявлением о произведении письменного расчета стоимости полиса ОСАГО. Не ответят - это еще раз докажет тот факт что компания - мошенники. И закон не соблюдают. Во втором - собственно видео запись того, что вам было отказано в произведении расчета согласно Закона.
Вопрос номер 73557 из Балашиха, Москва и Московская обл., Россия 10.03.2017 21:02
Юрий
Добрый вечер! На основании какого закона и какие выплаты (износ детали при дтп) производит страховая компания?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25797 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.09.2016 19:29
Владислав
Здраствуйте я попал в дтп я виновник.с меня потребует страховая компания возмещения денег

Всего ответов: 1
Вопрос номер 73378 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.03.2017 14:51
Ашот
Произошло ДТП я не виноват,пострадавший я. Страховая компания не хочет выплачивать страховку.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5850 из Россия.Волгоградская область.Волжский. 08.10.2015 14:40
Николай
Правомерно-ли страховая компания заставляет оформлять дополнительные услуги?Например страхование жилья.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 47759 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 06.12.2016 17:40
Алексей
Произошло ДТП. Два транспортных средства. Моя страховая компания закрылась (не банкрот, лицензия не отозвана). Куда обращаться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79194 из Кострома, Костромская обл., Россия 24.03.2017 18:45
Татьяна
Может ли страховая компания навязывать дополнительное страхование ( нужно продлять ОСАГО, говорят, что придётся обязательно застраховать имущество)?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Здравствуйте, в соответствии со ст. 16 Закона "О защите прав потребителей", запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Таким образом, запрещается навязывать дополнительную услугу при приобретении другой.
Вопрос номер 113233 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.04.2017 13:18
Олег Семенович
(в) Я виновник ДТП страховая компания все выплатила .Как обезопасить себя от дальнейших притензий?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5491 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 28.11.2009 20:00
ЕВГЕНИЙ
Что нужно делать,если страховая компания не платит У.Т.С и в какой последовательности.Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 8558 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 17.03.2016 21:09
Александр
Попал в дтп, я виновник аварии. Есть полис осаго, но нет тех осмотра. Как будет действовать моя страховая компания?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Если ваше ТС разрешенной массой до 3,5 тонн, не используется для перевозки пассажиров (маршрутное такси, автобус и тд), и перевозки опасных грузов. И вы не проходите тех осмотр 1 раз в 6 месяцев. То регрессное требование страховщика согласно ст. 14 ФЗ "Об ОСАГО", в отношении вас не возникает.
Отсутствие талона ТО или не пройденный техосмотр не могут служить для страховой компании законным основанием для отказа от возмещения убытков участникам ДТП.