Вопрос номер 17675

из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 30.05.2016 10:03
Михаил
Здравствуйте, такой вопрос! сбил я человек на нерегулируемом переходе, выбежала из угла девушка, просто не увидел. Серьёзных травм нету пара переломов но сейчас прошло 2 месяца и ходит уже сама и вышла на работу. Дополнительных денег на лечение и лекарства не требовалось. СРазу после этой "аварии" был суд. НА суде потерпевший сказала что никаких претензий ко мне не имеет и просила решение "помягче" . Решение суда было такое : административный штраф в размере 15 тыс рублей, решение может быть обжаловано в течении 10 дней итд. Всё хорошо после этого я пару раз возил её в больницу и на лечение которые ей дали по страховому полису. ЩАс она вышла на работу НО после суда прошло 2 месяца, она Звонит мне и требует моральную компенсацию, мол ей друг сказал что она имеет на неё право и и ейсли я ей их не отдам она подаёт в суд. Требует 70 тысяч. Вопрос такой. Имеет ли она права требовать деньги когда после решения суда прошло 2 месяца и есть ли смысл судиться и может выиграть это дело? ведь решение суда обжаловать уже нельзя т.к 10 дней давно прошли
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии с позицией Пленума Верховного Суда РФ ("О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина").
Учитывая, что причинение вреда жизни или здоровью гражданина умаляет его личные нематериальные блага, влечет физические или нравственные страдания, потерпевший, наряду с возмещением причиненного ему имущественного вреда, имеет право на компенсацию морального вреда при условии наличия вины причинителя вреда. Независимо от вины причинителя вреда осуществляется компенсация морального вреда, если вред жизни или здоровью гражданина причинен источником повышенной опасности (статья 1100 ГК РФ).
Автомобиль признается источником повышенной опасности, поэтому требования пострадавшей абсолютно законны.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 317355 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 28.03.2018 00:15
Дарина
Добрый вечер! В сети Вконтакте, меня шантажирует человек. Мне 14 лет и я занимаюсь сигнами, я делаю прошлые сигны, за деньги. Человек написал и попросил предпросмотр, я отправила и после этого он стал меня шантажировать. Обещая все слить моему мальчику, это продолжается уже 2 дня, он лишил меня анальной девственности заставив сделать плохую вещь, и теперь пытается лишить полной девственности. Его страница фейк, и мне нечего о нем не известно. Помогите мне, у меня нет сил больше, если про это узнает близкий человек я убью себя.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Подайте заявление в отдел полиции,для проведения проверки,а также в прокуратуру.
Вопрос номер 18263 из Саранск, Мордовия, Россия 07.06.2016 14:15
Эльвира
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Семья из трех человек в которой мать 1989гр,сын 2008гр,и дочь 2010 гр стояли на улучшении жилищных условий.сегодня пришло письмо,что подошла наша очередь.там сказано что на 3 человек должно быть приобретено жилое помещение не меньше 37,5 кв метра.и положена соц выплата для семьи с детьми 35 % от расчетной стоимости жилья,на семью из 3 человек положено 617 тысяч рублей.у нас еще есть маткапитал около 400 тысяч рублей. Возможно ли купить на эти деньги ВТОРИЧНОЕ жилье?и не уменьшится ли сумма выделяемой субсидии от стоимости жилья? Огромное спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! сумма субсидии не уменьшится.Вопрос о возможности покупки жилья на указанную Вами сумму поставлен не корректно. Чтобы ответить на этот вопрос необходимо сделать мониторинг цен на рынке жилья в вашем регионе.
Вопрос номер 277553 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 11.01.2018 09:36
Александра
Добрый день! Есть человек, 24 лет. Никогда не получал паспорт. Из документов есть только копия свидетельства о рождении, выданного в 1993 году в Казахстане, оригинал утерян. Проживает на территории РФ с 1995 года. Мать имеет гражданство РФ, прописку. Каким образом этот человек может получить паспорт?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта, а именно: факта проживания на территории РФ.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

. Вашему знакомому необходимо собрать комплект документов и подать заявление на выдачу паспорта в соответствующий орган. Также в определенных случаях паспорт выдает МФЦ (если МФЦ действует в вашем районе).. Вполне возможно, что вашему знакомому придется уплатить административный штраф. «Ответственность за несвоевременную подачу документов о выдаче, замене паспорта предусмотрена статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и влечет за собой наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей».
Вопрос номер 4928 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.09.2015 17:47
Виктория
Здравствуйте. Семья состоит из 6 человек (2 несовершеннолетних), взрослых не берут на работу, официально работает один человек и з.п. его равна 9.000. Все доходы в семье равны 14.000. Есть задолженность за квартиру, угрожают выселением. Может ли государство помочь в данной ситуации? К кому обращаться? Какие справки нужны?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Виктория! Какова на данный момент задолженность за квартиру?
Вопрос номер 338911 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 06.05.2018 10:46
Подгорбунская Татьяна
Сбили двух человек 4 января 2018 года в городе Сердобске Пензенской области в 00.15ч.один из них скончался на двадцатый день после дтп. другой человек уже пятый месяц не может ходить...виновник до сих пор не наказан..суда нет...все молчат!!!!что делать???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в прокуратуру, а далее в суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб