Вопрос номер 17758

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 31.05.2016 12:57
Константин
Могу ли я проживать в квартире, где прописан мой отец, но не прописан я, при том, что собственники против этого? Я несовершеннолетний (17) Если да, то что для этого необходимо сделать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вы как несовершеннолетний вправе проживать с любым из родителей. Кроме того, если Ваш отец является одним из собственником жилого помещения, то согласие других собственников не требуется.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (несовершеннолетний)
Вопрос номер 6966 из 17.12.2015 21:18
Тамара
Здравствуйте, в машину моего мужа врезался несовершеннолетний ему 17 лет, без прав и без страховки у моего мужа тоже закончилась страховка, виноват несовершеннолетний, вызывали ГАИ оформляли протокол, добровольно он оплачивать ремонт отказывается, а можно через суд возместить наш ущерб? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Необходимо взять справку о ДТП и с исковым заявлением в суд. К иску необходимо приложить наряд заказ на работы по восстановлению машины. Если не будет наряда заказа, то оцениваться будет оценка ущерба.
Вопрос номер 3171 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.07.2015 19:32
Александр
Здравствуйте , если ребенок гражданин США , несовершеннолетний , прописан в области , нужна ли ему регистрация в городе для поступления в школу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Для приема в школу наличие регистрации не обязательно. При отсутствии регистрации следует обратиться в отдел образования администрации муниципального образования, место будет предоставлено в той школе, где есть свободное место.
Вопрос номер 308156 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 12.03.2018 12:56
игорь
я гражданин казахстана моя жена и двое детей один из которых несовершеннолетний граждане россии. жена хочет подовать на развод. как будет делиться имущество?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
Вопрос номер 28272 из Омск, Омская обл., Россия 16.10.2016 08:15
Наталья
Может ли банк отобрать квартиру, если это единственное жильё и в ней ещё проживают пенсионер и несовершеннолетний. Квартира не в ипотеке и в долевой собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Единственное жилье отобрать нельзя! В случае обращения взыскания на имущество, взыскание может быть обращено на все имущество, кроме единственного жилья
Вопрос номер 243 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 21.04.2015 20:45
Нина
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, при покупке квартиры имеет ли значение, что в ней прописан несовершеннолетний ребёнок, при каком условии можно совершить сделку купли -продажи?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Нина!При покупке квартиры допускается наличие в ней зарегистрированных лиц в том числе и несовершеннолетних.Однако,следует отметить,что в дальнейшем Покупателю придется выписывать несовершеннолетнего через суд,при придется затратиться на услуги юриста и оплату государственной пошлины.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Так же вам это может сыграть на руку т.к. квартира с обременением и можно потребовать снижения стоимости..
Ответ юриста (Сергей Дмитриевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Нина! Покупая квартиру, необходимо понимать, что прописанный в ней несовершеннолетний ребенок - это определенный риск для Вас, т.к. теоретически в будущем возможно признание сделки недействительной, если выяснится, что права ребенка были нарушены. Уточните, куда выезжают бывшие хозяева квартиры, будут ли обеспечены ребенку условия проживания не хуже, чем в данной квартире, а также поинтересуйтесь, имеется ли согласие органов опеки и попечительства на подобную сделку, это позволит Вам снизить риск.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб