Вопрос номер 17758

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 31.05.2016 12:57
Константин
Могу ли я проживать в квартире, где прописан мой отец, но не прописан я, при том, что собственники против этого? Я несовершеннолетний (17) Если да, то что для этого необходимо сделать?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вы как несовершеннолетний вправе проживать с любым из родителей. Кроме того, если Ваш отец является одним из собственником жилого помещения, то согласие других собственников не требуется.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (несовершеннолетний)
Вопрос номер 6966 из 17.12.2015 21:18
Тамара
Здравствуйте, в машину моего мужа врезался несовершеннолетний ему 17 лет, без прав и без страховки у моего мужа тоже закончилась страховка, виноват несовершеннолетний, вызывали ГАИ оформляли протокол, добровольно он оплачивать ремонт отказывается, а можно через суд возместить наш ущерб? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Необходимо взять справку о ДТП и с исковым заявлением в суд. К иску необходимо приложить наряд заказ на работы по восстановлению машины. Если не будет наряда заказа, то оцениваться будет оценка ущерба.
Вопрос номер 276778 из Самара, Самарская обл., Россия 09.01.2018 12:29
Катя
Что может быть родителям если их несовершеннолетний ребенок пьяный выпал из окна

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

КоАП РФ Статья 20.22. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ

Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ -
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.
Вопрос номер 159980 из Орел, Орловская обл., Россия 12.07.2017 09:27
Наталья
Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка из опеки при продаже доли в квартире, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок, который не имеет собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В результате осуществления сделок с недвижимостью органы опеки обязаны обеспечить защиту имущественного права несовершеннолетних. Существует распространенное заблуждение, что в органах опеки нужно получать разрешение на отчуждение жилья несовершеннолетнего только в случае ухудшения его жилищных условий. Однако это не так: любые изменения в правовом статусе жилой квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему, должны быть согласованы с этим органом.
Сделка, не одобренная органами опеки, не будет ни удостоверена нотариусом, ни признана государством. Но, даже если таковая и была осуществлена каким-либо обходным путем, она однозначно судом будет признана впоследствии недействительной.
Вопрос номер 28272 из Омск, Омская обл., Россия 16.10.2016 08:15
Наталья
Может ли банк отобрать квартиру, если это единственное жильё и в ней ещё проживают пенсионер и несовершеннолетний. Квартира не в ипотеке и в долевой собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Единственное жилье отобрать нельзя! В случае обращения взыскания на имущество, взыскание может быть обращено на все имущество, кроме единственного жилья
Вопрос номер 10999 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 11.04.2016 22:49
Наталья
Комната в общежитии приватизирована на 3-их, с мужем разведены, несовершеннолетний ребенок,он требует выплатить его долю, у меня нет возможности, может ли он ее продать другому?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да может. Но тут нужно понимать что вы можете подать в суд и потребовать отмены такой сделки. Если площадь доли вашего мужа несущественная - то ее и продать в принципе с обременением ( комната с зарегистрированными собственниками) практически невозможно. Ну или же вам нужно договариваться с мужем, провести оценку стоимости его доли ( можете заказать независимую оценку, главное чтобы у оценщика была соответствующая лицензия на оценку недвижимости и жилплощади), ну и соответственно выкупить долю мужа. Причем обязательно при оценке нужно брать во внимание - что комната с обременением, то есть с зарегистрированными собственниками. Больших денег такая площадь стоить не сможет ни при каких обстоятельствах. Если говорить исходя из практике - это гораздо лучше. Но главное, что независимая оценка позволит вам соразмерить аппетит бывшего мужа, и соответственно, если что в суде опять таки заявить о том что муж фактически вымогал сумму явно завышенную, соответственно продал долю третьим лицам. А если его доля была незначительной по сравнению с вашими долями ( в квадратных метрах если измеряя) то требовать признание сделки недействительной.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб