Вопрос номер 17837 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.06.2016 15:48
Максим
сколько должен платить аллименты безработный в спб???
Ответ юриста (Штатный юрист)
Алименты будут исчисляться кратно от прожиточного минимума для несовершеннолетнего ребенка в Вашем регионе. Для Санкт-Петербурга - 9 658,30 руб.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (безработный)
Вопрос номер 290 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.04.2015 09:19
Елена
чем руководствуются судебные приставы при взыскании судебного решения о взыскании денег если ответчик безработный, но согласен погашать небольшими частями

Всего ответов: 1
Ответ юриста (rameta)
Добрый день! Если приставы не исполняют свои обязанности вы вправе обжаловать их действия путем подачи жалобы в порядке подчиненности, то есть руководству, в подчинении которого находится пристав, не исполняющий свои обязательства. Если судебный пристав-исполнитель бездействует и не исполняет должным образом своих обязанностей, то такие действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут быть обжалованы на основании ст.19 Федерального закона «О судебных приставах» вышестоящему должностному лицу, к примеру: старшему судебному приставу, который, в соответствии со ст.10 Федерального закона «О судебных приставах» организует и контролирует деятельность находящихся в его подчинении судебных приставов. Согласно ст.123 Федерального закона «Об исполнительном производстве» на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается жалоба старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель. В соответствии со ст. 126 Федерального закона «Об исполнительном производстве» жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления. Если обжалуемое постановление судебного пристава было утверждено его непосредственным начальником – старшим судебным приставом – следует обращаться к главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого находится старший судебный пристав.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/11028/
Вопрос номер 19529 из Пермь, Пермский край, Россия 01.07.2016 21:44
Карина
На какие алименты можно рассчитывать? Я в декрете, ребенку 1,5 года. Бывший Муж официально безработный. У него есть дочь от первого брака, ей платит алименты Неофициально (просто перечисляет сумму о которой договорились с первой жене). Средняя зарплата по региону 28000 р. На какую сумму я могу рассчитывать на ребёнка и на себя пока нахожусь в декрете до 3 лет? Заранее спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Поскольку Ваш бывший супруг платит алименты первому ребенку неофициально, то вы вправе подать в суд исковое заявления о взыскании алиментов на ребенка и на себя. На ребенка будет взыскано 1/4 от всех его доходов. Согласно ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. В соответствии со ст. 90 СК РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. В силу ст. 91 СК РФ при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.


Вопрос номер 5598 из 09.04.2009 20:00
Андрей
В ДТП в котором виноват второй водитель , я получил травму колена и сотрясение головного мозга ,денег на лечение нет , из этого не затрат на лечение , на момент ДТП я был был безработный и теперь в виду травмы не могу устроится на работу .Могу ли я в данной ситуации рассчитывать на компенсацию и как грамотнее поступить?Вы бы не могли дать более исчерпывающий ответ , в какой суд обращатся и на основании какой статьи ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
в первую очередь нужно обращаться в страховую виновника, затем оценив степень тяжести вреа и последствия с гражданским иском к виновнику по его местк жителства. Более исчерпывающую информацию можно дать только увидев документы и материалы дела.
Вопрос номер 140507 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 14.06.2017 14:17
Жанна
Добрый день! Должник по алиментам (долг свыше 100 тыс.рублей) стоял на учете в ЦЗН как безработный и в этот момент судприставы наложили на него ограничение на вождение. Он «устроился» к знакомому водителем-экспедитором (несмотря на то, что не имел права вождения авто) и написал заявление суд.приставам о снятии ограничения в связи с тем, что он «работает» водителем. Судебные приставы отменили ограничение. Законно ли принятие водителем человека, имеющего ограничение на вождение, законны ли действия судебных приставов в этой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если автомобиль является единственным источником дохода, то судебный пристав- исполнитель имеет право снять ограничения на вождение.
Вопрос номер 8292 из Махачкала, Дагестан, Россия 06.03.2016 12:27
РАШИД
Здравствуйте, я развелся с женой уже 2 года. Недавно получил письмо явка в суд. На алименты. У нас нет загса. Родилась девочка 1.6г. У ребенка нет моей фамилии и даже отцовства. Алименты не хочу платить этим голодранцам. Я безработный. А якобы должен платить 8тыс с копейками. Как сделать так, чтоб я мог самую меньшую сумму алиментов платил? Так как от алиментов не сбежать.по закону. Помогите пожалуйста.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Ну во первых - если ребенок не записан на вас. То сначала ваша бывшая гражданская жена должна установить факт отцовства - это делается только через суд. После того как отцовство установят, только на основании полученного решения, она может с вас что-то требовать. До этого момента никакие приставы ничего с вас потребовать не могут. Она может потребовать с вас алименты за прошедшие максимум 3 года, но не более. Если ребенку 1,6 лет, то соответственно за этот период.

Если вы безработный, то % из пособия по безработице, если не состоите на бирже труда,
то исходя из Семейного кодекса РФ -
- Статья 113. Определение задолженности по алиментам
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации(!!!) на момент взыскания задолженности.
Сейчас это где-то свыше 24 000 рублей. Если вы работаете, то расчет алиментов будет вестись из вашего регионального уровня

Статья 99 Закон "Об исполнительном производстве". Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Другими словами у вас могут удерживать по алиментам от 25 до 70% дохода.

Единственный для вас реальный шанс, устраиваться на работу и подписывать с вашей бывшей сожительницей письменное соглашение об уплате алиментов в добровольном порядке без суда. О том, что вы обязуетесь перечислять или передавать ей сумму в размере ______ рублей ежемесячно, в счет уплаты алиментов.
Рекомендую брать расписки о получении вашей сожительницей от вас денег, за каждый оплаченный месяц.

Статья 99 СК РФ. Заключение соглашения об уплате алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 99]
Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Статья 100 СК РФ. Форма соглашения об уплате алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 100]
1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Статья 102 СК РФ. Признание недействительным соглашения об уплате алиментов, нарушающего интересы получателя алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 102]
Если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку или совершеннолетнему недееспособному члену семьи существенно нарушают их интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 настоящего Кодекса ( размер алиментов по соглашению с вашей бывшей сожительницей), такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного члена семьи, а также органа опеки и попечительства или прокурора.