Вопрос номер 17982

из Пенза, Пензенская обл., Россия 03.06.2016 14:00
Сергей
Здравствуйте. У меня вопрос по 282 статье. Где грань между допустимой и не допустимой шуткой? Считается ли шутки про педофилию (vk.com/doc58320401_437593175), девушек (vk.com/doc58320401_437593174) и детях (vk.com/doc58320401_437593173) унижением человеческого достоинства?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. по ст. 282 УК РФ действия, направленные на унижение достоинства человека или группы лиц, имеют цель - унизить, оскорбить, показать ущербность, неполноценность, неприглядность, ограниченность людей конкретной национальности либо отдельного гражданина. Такие действия могут проявляться самостоятельно либо выступать составным элементом предшествующих деяний по разжиганию вражды. Все зависит от конкретного случая.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (вопрос)
Вопрос номер 4038 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.07.2015 13:33
Елена Юрьевна
Вопрос по вопросу №4035. Уважаемый господин юрист, если бы вы внимательно читали мой вопрос,то увидели бы ,что его еще не сняли с регистрационного учета, а только собираются.И вопрос мой заключался в том ,как от этого защититься.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена Юрьевна! В соответствии с требованиями ст. 90 ЖК РФ если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие (по 6 кв.м на человека). Также возможен вариант снять Вашего сожителя с регистрационного учета, если он ведет асоциальный образ жизни и нарушает правила общежития, мешая своим поведением другим жильцам.
Вопрос номер 356 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.04.2015 22:20
Юлия
Мой вопрос 355. То, что Вы мне ответили, я и так знала. Я задала другой вопрос!!!! Вы не ответили: куда обращаться и что писать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Олегович М.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо обратиться ФСИН и в Администрацию Президента РФ.
Вопрос номер 409585 из Саранск, Мордовия, Россия 01.09.2018 02:37
Андрей
Доброй ночи! Вопрос такого характера- лишили в/у за светодиодные лампы в фарах. Вопрос, нужно ли мне сдавать экзамен?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, нужно.
Вопрос номер 5008 из Радужный, Тюменская обл., Россия 10.09.2015 09:42
Олег
Дублирую вопрос №5005, т.к. вопрос прозвучал о правилах возмещения льготного отпуска, а ответ получил о правилах переезда - это не то что меня интересует... Вопрос: "У меня теща пенсионерка проживающая в ХМАО. Съездила в отпуск к морю (льготный который предоставляется раз в 2 года). В ту сторону самолетом, обратно поездом заехав еще в Перьм на пару дней к родственникам. При сдаче документов столкнулась с проблемой - говорят что билет поездом только до моря и обратно оплатят а самолетом нет. И то что останавливалась а Перми тоже не оплатят. Правомерно ли это?"

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Олег! С 1 января 2015 года льготы пенсионерам урезаны и оплачивается лишь Ж/Д транспорт.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Этот вопрос регулируется статьей 33 Закона РФ № 4520-1 от 19 февраля 1993 года «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
Установлено, что лица, работающие в организациях, которые расположены в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и финансируются из федерального бюджета, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным, за исключением такси, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 кг.
Помимо оплаты проезда самого работника работодатель также оплачивает стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска. Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно производится перед отъездом работника и членов его семьи в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.
Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных работником билетов и других документов. Выезжал ли работник в отпуск на лечение, отдых или по личным делам, для северян значения не имеет. Для работающего северянина также не имеет значения, использовал ли он для поездки оплачиваемый очередной отпуск или неоплачиваемый дополнительный.
Но нужно иметь в виду, что если вы работаете в организациях, финансируемых не из федерального, а из местного бюджета, порядок и условия выплаты денежной компенсации расходов на проезд в отпуск и обратно устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления. А в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, порядок и условия компенсации расходов на проезд определяет работодатель.
Вопрос номер 281107 из Уссурийск, Приморский край, Россия 21.01.2018 04:35
Надя
Здраствуйте у меня такой вопрос можно ли сделать приватизацию если есть долг за квартиру? И ещё вопрос квартира в соц найме главная квартиросьемщица...

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Надежда. Никаких ограничений или запретов по этому поводу нет. Это значит, что отказать в процессе администрация города не имеет права. Соответственно, в любой момент прописанные в квартире лица способны заняться оформлением документов. Долги по коммунальным платежам в России по закону не должны препятствовать приватизации жилья.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб