Вопрос номер 17989

из Бишкек 03.06.2016 15:00
Айдана
Здравствуйте,у нас в университете шло сокращение,и сокращали по конкурсу,все работники готовили документы,мой документ был в полном сборе.Пошла отнесла документы,потом шла проверка,в течении недели выяснилось то что у меня нет списка научных трудов.И я не прошла.Подала на апелляцию и написала заявление.Приготовила обратно все документы.Сегодня комиссия заново проверяла документы первый документ когда я сдавала изначально и вторую которую заново писала.Когда они проверяли первую,то выяснилось что все на месте.В комисси сидели примерно 20 человек.Они одобрили мою работу.И в конце одна женщина возникла,стала говорить чтоб опять проверили всю работу.И она придиралась к моему заявлению я там несколько мест оставила надо было кое что написать хотела уточнить и написать.Но она из за этого меня не пропустила из за каких то двух слов.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
пишите претензию, что не согласны с выводами комиссии.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сокращение)
Вопрос номер 6475 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 18.11.2015 17:42
Марина Леонидовна
Я попала под сокращение, мне осталось до пенсии 1,5 года, рабочий стаж 25 лет, могут ли меня досрочно оформить на пенсию? - Заранее благодарна, жду ответа

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пунктом 2 ст. 32 Закона о занятости установлено: по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно (а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной ст. 27 и 28 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”; далее – Закон о трудовых пенсиях), с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в т. ч. досрочно назначенную трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за 2 года до наступления соответствующего возраста. Основными условиями оформления безработному гражданину трудовой пенсии досрочно являются: – признание его в установленном порядке безработным; – отсутствие у органов службы занятости возможности для его трудоустройства; – наличие у безработного гражданина страхового стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии; – достижение определенного возраста; – увольнение гражданина в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников; – согласие безработного гражданина с направлением на трудовую пенсию досрочно.
Вопрос номер 8918 из Кушва, Свердловская обл., Россия 23.03.2016 21:33
вячеслав
здравствуйте у меня двое детей жена в декретном отпуске я попал под сокращение могут ли меня уволить. если можно ответ по смс Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если нет преимущественного права на оставление на работе - ст 179 ТК РФ - сократить имеют право.
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:
СЕМЕЙНЫМ - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Вопрос номер 9673 из Шаховская, Москва и Московская обл., Россия 31.03.2016 19:17
Владимир
Здравствуйте! У меня вопрос такой: в нашей организации проводят сокращение. И сообщают, что выплат не будет по Постановлению районных властей. Могут ли районные власти решать такие вопросы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 289844 из Сусанино, Костромская обл., Россия 06.02.2018 22:21
Валентина
здравствуйте.обещали сокращение на работе.у меня потребительский кредит в банке.сумма задолженности очень большая.так как взяла кредит недавно.может ли банк простить кредит по закону?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Денежные средства под процент Вы получили, и "простить" кредит банк не может. Вы можете обратиться в банк с просьбой о реструктуризации по причине тяжёлого материального положения и сокращения на работе.
Вопрос номер 36413 из Чертково, Ростовская обл., Россия 07.11.2016 15:49
Анна
В 2014 г я ушла в дикретный отпуск сейчас ребёнку 1,8 , Могу ли я рассчитывать на сокращение? И какие мне положены выплаты?, либо мне нужно увольняться по собственному желанию?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии со ст.13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Согласно ст.14 указанного закона, лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, за исключением матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
В силу ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Таким образом, за Вами сохраняется рабочее место по достижению ребенком возраста трех лет.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб