Вопрос номер 18000 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2016 17:51
янис
Здравствуйте, Наша компания вскоре собирается подписать договор о распространении иностранного онлайн продукта на Территории РФ и ближнем зарубежье. Это доступ к обучающим интерактивным видео-материалам на портале через веб-сайт. Портал электронного обучения. Ресурс доступен авторизованным пользователям, которые авторизируются с помощью ключа авторизации (лигин, пароль), который получили на свой адрес эл. почты. Наша компания является посредником между иностранной компанией (держателем и владельцем портала) и клиентом – корпоративные компаний, сотрудники которых должны проходить обучение на портале. Когда клиент у нас покупает данное обучение, он должен передать нам список пользователей-сотрудников, которым назначено данное обучение, который далее передаем зарубежной компании, которая загружает данные о пользователях в систему и автоматически отправляет ключи доступа на электронную почту каждого пользователя. Список состоит из фамилий и имени, и электронной почты сотрудников компании (например, Игорь Александров; igor.aleksandrov@company.ru ), которым назначено обучение. 1. Скажите, когда передаем данные о фамилии и имени, и электронной почте сотрудников компаний нашим зарубежным партнерам – владельцам портала, мы попадаем под условия закона о необходимости обработке и хранения персональных данных на серверах только на территории РФ? 2. Имя, фамилия и электронный адрес почты, который содержит имя и фамилию сотрудника, относится к персональным данным? Сервера портала, где будет хранится и обрабатываться вся информация о сотрудниках компаний находится за границей России. Спасибо. С уважением, Янис
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Янис, в скором времени с Вами свяжется специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 14090 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 27.04.2016 07:03
Виктория
Здравствуйте,заключила договор через интернет,исполнитель отправил договор с подписью и печатью,действует ли такой договор? И что делать,если исполнитель не выполняет требований договора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Стороны могут договориться, что они признают юридическую силу за дoкyмeнтами, подписываемыми aнaлoгом собственноручной подписи (п. 2 ст. 160 Гражданского кодекса). Гражданский кодекс прямо относит факсимильное воспроизведение подписи (факсимиле) и электронную цифровую подпись к aнaлoгам собственноручной подписи, при этом оставляя перечень допустимых АСП открытым. Иными словами стороны договора сами вправе определить используемый ими aнaлoг собственноручной подписи и порядок подписания договора таким АСП.
Составьте претензию к Исполнителю .
Вопрос номер 1773 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 27.05.2015 01:13
Зоя
Договор аренды заключен до 2023 года. Арендодатель умер. Может наследник изменить договор аренды в сторону увеличения арендной платы и расторгнуть договор, если арендатор будет против новой арендной платы?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Арендодатель имеет право как перезаключить с вами договор на новых условиях так и внести изменения.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Новый арендодатель может как расторгнуть договор так и внести в него изменения какие его душе угодно. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 19457 из Томск, Томская обл., Россия 30.06.2016 19:40
Александр
Здравствуйте!будьте добры подскажите я оформил кредит и по глупости оформил договор добровольного страхования.как лучше расторгнуть договор чтобы вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! необходимо написать заявление о расторжении договора страхования
В соответствии со ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одной услуги, обязательным приобретением другой.
Таким образом, условия кредитного договора обуславливающие заключение договора страхования согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации.
Вопрос номер 4170 из 19.07.2015 15:36
Елена Васильевна
Здравствуйте! Поступаю на платное обучение в университет. Заключили договор. Деньги ещё не платила. Можно ли забрать документы и расторгнуть договор?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Елена Васильевна! Необходимо отталкиваться от порядка расторжения данного договора. Если в договоре данные положения не оговорены, надлежит руководствоваться положениями ГК РФ Закон разделяет расторжение договора (ст. 450-453 ГК РФ) и отказ от исполнения обязательства (ст. 310 ГК РФ). Несмотря на идентичность правовых последствий расторжения договора и отказа от исполнения обязательства, который возник из договора, основания и порядок совершения необходимых действий отличаются.

Вопрос номер 54820 из Саратов, Саратовская обл., Россия 06.01.2017 14:27
Анна
Здравствуйте! Хочу заключить договор дду. Со стороны застройщика договор подписывает коммерческий директор. Нужно ли мне сделать копию доверенности заверенной у нотариуса или достаточно копии заверенной компанией застройщика

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Достаточно доверенности заверенной компанией застройщика.