Вопрос номер 18020

из Татарстан 04.06.2016 00:31
Павел
Здравствуйте. Мог ли наследодатель не внести никого в наследство банковских сбережений? Если нет, то можно ли их оттуда забрать?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В случае, отсутствия завещания наследование осуществляется по общим правилам. Вам и остальным наследникам необходимо оформить право на наследство (вступить в наследство), после чего обратиться в банк за получением наследства
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наследодатель)
Вопрос номер 18020 из 04.06.2016 00:31
Павел
Здравствуйте. Мог ли наследодатель не внести никого в наследство банковских сбережений? Если нет, то можно ли их оттуда забрать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае, отсутствия завещания наследование осуществляется по общим правилам. Вам и остальным наследникам необходимо оформить право на наследство (вступить в наследство), после чего обратиться в банк за получением наследства
Вопрос номер 6365 из 14.11.2015 08:00
Абдуали
Я нотариус. У меня такой вопрос: имеется завещание. Наследодатель свой дом завещает брату с условием, что при вступлении в наследство и продажи всю завещанную разделить между тремя детми по ровну. Допустимо ли такое завещание.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Наследодатель может распределить наследство в своём завещание между наследниками первой очереди. Так как наследодатель сомневается в правильности использования наследования имущества, необходимо разделить в равных долях между братом и его детьми.
Вопрос номер 66349 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 19.02.2017 07:36
Катерина иванова
Здравствуйте. Бабушка (наследодатель). Ее муж и сын умерли. Остались невестка (вдова ее сына). Внук (покойного сына), родная сестра, у которой есть двое детей. У внука есть семья. Жена и двое детей. Предмет - двухкомнатная квартира, 50 кв.м. Скажите пожалуйста, в какой очередности будет делиться наследство? И на что можно рассчитывать детям и жене внука? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

первая очередь — только ближайшие родственники: родители, дети, законный супруг; также сюда входят внуки наследодателя и их потомки, но только по праву представления вторая очередь — прямые родственники: братья и сёстры (независимо от того, полнородные они или нет), бабушки и дедушки как по отцовской, так и по материнской линиям; родные племянники и племянницы (опять же, по праву представления) третья очередь — это все двоюродные родственники: дяди, тёти; двоюродные братья и сёстры (по праву представления) четвёртая очередь — родственники в третьем колене: прадедушки, прабабушки пятая очередь — сюда входят родственники четвёртой степени: двоюродные дедушки, бабушки, а также внуки шестая очередь — те, кто принадлежит к пятой степени родства: двоюродные дяди, тёти, правнуки, правнучки седьмая очередь — некровные родственники: отчим, мачеха, пасынки, падчерицы;
Вопрос номер 23121 из Петрозаводск, Карелия, Россия 22.08.2016 11:54
anifka
добрый день! вопрос по наследственному праву, точнее врамках этого права- вопрос о том какпризнать сделку дкп недействительной. Кратко, умер наследодатель, и спустя 9 дней посе смерти авто, принадлежащее ему переоформилось на насладеника, одного из. Якобы по дкп, причем дкп составлено при жизни якобы. Якобы., потому, что никто этот дкп предоставить не может. Написано заявление в полицию об угоне и незаконном завладении авто, пришел отказ- все законно есть дкп, но его никто не запросил. В гибдд запрос- производились ли какие то действия с авто- отказ, не предоставляем такие данные наследникам. Подан иск в суд. Хочу чтобы дкп признали недействительным. Со слов наследника, и ответчика, договор заключен при жизни, стоимость авто указана 40 000, однако рыночная от 700 000, но денежных средств наследодатель не получил. умер фактически от голода, так как за машину денег не было. скажите, Есть ли шансы в суде. по каким основаниям можно признать в моем случае дкп недействительным? буду ходатайствовать о запросе все же дкп чтобы оценить подпись, буду заявлять что сделка мнимая- так как отец якобы сыну продал авто за 40 000. спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 166 ГК РФ. Оспоримые и ничтожные сделки
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе.
Оспоримая сделка может быть признана недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего сделку, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия.
В случаях, когда в соответствии с законом сделка оспаривается в интересах третьих лиц, она может быть признана недействительной, если нарушает права или охраняемые законом интересы таких третьих лиц.
Сторона, из поведения которой явствует ее воля сохранить силу сделки, не вправе оспаривать сделку по основанию, о котором эта сторона знала или должна была знать при проявлении ее воли.
3. Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки вправе предъявить сторона сделки, а в предусмотренных законом случаях также иное лицо.
Требование о признании недействительной ничтожной сделки независимо от применения последствий ее недействительности может быть удовлетворено, если лицо, предъявляющее такое требование, имеет охраняемый законом интерес в признании этой сделки недействительной.
4. Суд вправе применить последствия недействительности ничтожной сделки по своей инициативе, если это необходимо для защиты публичных интересов, и в иных предусмотренных законом случаях.
5. Заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающееся на недействительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки. Самый верный способ ходатайствовать о проведении почерковедческой экспертизы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб