Вопрос номер 181745 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.08.2017 12:47
Юлия
Добрый день. Попала под дождь, телефон не работает больше, это страховой случай?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (страховой случай)
Вопрос номер 7561 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 26.01.2016 22:17
Андрей
здравствуйте у меня страховой случай документы сдали 10 декабря 2015г и сегодняшний день нет выплат.что мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Добрый день,Андрей!
обратитесь в Объединенный союз страховщиков
Вопрос номер 89782 из Брянск, Брянская обл., Россия 14.04.2017 16:29
Лариса
Здравствуйте! У меня кредит в банке " Русский стандарт" по карте. Пока хватало сил, я платила,но заболела и в процессе болезни и лечения получила 2 неработающую группу инвалидности.Все кредиты банк страхует,даже по умолчанию по программе "несчастный случай (смерть, получение инвалидности 1-2 гр)". Обратилась в банк. Сказала, что есть долг,но произошла такая ситуация. Мне сказали, что надо позвонить в страховую компанию по бесплатному телефону. Я позвонила, обьяснила ситуацию, но мне ответили, что это не страховой случай. Если бы это произошло пока я платила кредит, тогда "да", а так "нет". Получается надо и болеть и платить. Что же мне теперь делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вам необходимо составить письменное заявление в страховую компанию о признании страхового случая, а в случае отказа Вы вправе обратиться в суд.
Вопрос номер 17431 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 26.05.2016 00:22
Ирина
Есть решение суда о расторжении кредитного договора? 17.02.2016 г вступило в силу в отношении заемщика и поручителя. В то же время, у заемщика наступил страховой случай - установлена инвалидность 2 группы в результате ДТП. Суд, несмотря на это вынес решение в пользу банка. Страховая компания затягивает процесс, но тем не менее мы упорно продвигаемся. Наконец, страховщики требуют у нас данные из банка о размере задолженности, банк предварительно отказывает в выдаче такой информации, предлагает подать заявление, которое будут рассматривать в течение месяца и тут же начинается исполнительное производство. Как быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вы имеете право обратится в прокуратуру для проведения проверки по данному факту.
Вопрос номер 3330 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 03.07.2015 19:58
Анна
Здравствуйте,7 лет назад моя мама брал кредит,поручителем были мой отец и еще 2 человека. Так же в 2008 году мой отец погиб,я стала вступила в наследство и получила квартиру 4комн. которая была под обременение в ипотеке,страховая полностью выплатила за квартиру так как был страховой случай. За кредит,который брала мама выплатил один из поручителей(полностью)Сейчас прошел суд и с мамы,меня(так как мой отец погиб,и еще с одного поручителя,требуют выплатить долг банку.Вопрос,почему я должна выплачить если наследство я получила от отца только квартиру(была в ипотеке) а не денежные средства по наследству.И он же был поручителем.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! В наследство получают не только имущество, но и долги, но поскольку Ваш отец был поручителем то решение суда можно оспорить. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 5655 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 19.09.2015 22:46
Иван
Работница организации во время отпуска по уходу за ребенком изъявила желание работать 4 дня на условиях неполного рабочего времени (7 часов) и затем прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на 1 полный рабочий день, после чего снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. В 2016 году у нее в связи с родами третьего ребенка наступает страховой случай. Получается, за 2 года предшествующих году наступления страхового случая сотрудница работала всего 1 день. Общий стаж работницы в организации составляет 5 лет, из которых 3 года она находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком. Заработная плата за период работы в режиме неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком составит 3000 руб., а за период полного рабочего дня составит 800 руб. В какой сумме надлежит исчислить пособие по беременности и родам в данной ситуации? Имеет ли работодатель отказать работнице в ее желании? И как поступать с работником, который сейчас временно работает на этой должности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Иван! Наши юристы, специализирующиеся в области права социального обеспечения, свяжутся с Вами и проконсультируют по данному вопросу.